Ingredientes
6 persona/s
- 300 g de garbanzos secos
- 1 zanahoria, grande
- 1 puerro, grande
- 100 g de aceite
- 750 g de agua, tibia
- 30 g de tomate frito
- 1 cucharadita de sal
-
6
1h 0min
Preparación 1h 0minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
* Ponemos a remojo los garbanzos con agua tibia, por lo menos 8 horas
antes.* Ponemos el puerro y la zanahoria en el vaso y los picamos en tres
tandas de 5 segundos, velocidad 5, bajando antes de cada tanda la verdura de
las paredes y la tapa.* Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura Varoma,
velocidad cuchara, para sofreír la verdura.* Añadimos el agua y los garbanzos, programamos 30 minutos, 100º, giro a la izquierda,
velocidad cuchara.* Pasado este tiempo, echamos el tomate y la sal. Programamos otros 30
minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.* Rectificamos de sal si fuera necesario y si el garbanzo necesita un
poco más, programamos otros 5 minutos, en las mismas condiciones que las
anteriores.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHe puesto 500 de caldo de verdura, el resto agua y...
He puesto 500 de caldo de verdura, el resto agua y unas patatas. Fácil y muy rico.
yo lo que creo que estndo los
yo lo que creo que estndo los garbanzos de remoo es mucho tiempo cocinarlos una hora no habra otra forma de hacerlo en menos tiempo ya que en la olla estan en 35 minutos, muchisimas gracias espero tu respuesta.
Hola, Esto es lo mas parecido
Hola, Esto es lo mas parecido a una sopa con fideos y garbanzos???
Guadalupe
La hice ahora mismo, para
La hice ahora mismo, para comer mañana, dado q mi marido se lleva l comida en tupper, pero no nos pudimos resistir a probarlos jijiji.riquisimossss
Tenia,muchas ganas de usar la thermomix con garbanzos secos!!
Hola! Se podría añadir
Hola!
Se podría añadir chorizo de guisar y muslitos de pollo?? Cuando debería echarlo??
Guadalupe
Enhorabuena, Muy fácil y
Enhorabuena,
Muy fácil y riquísima.
Particularmente, le puse 75grms. de aceite, y le añadí 2 patatas cortadas en taquitos, los últimos 20 minutos.
Cryss
mamasoraya escribio: Ya he
Gracias por confiar en una de mis recetas, me alegro que te haya gustado.
Muxus
Ya he las segunda vez que los
Ya he las segunda vez que los hago y quedan buenísimos. Llevaba tiempo buscando una receta de este tipo, donde se cocieran, además metiendo verdura queda un plato estupendo.
Felicidades
Pati78 escribio: Me alegro
Me alegro que te gustase
Me alegro que te gustase circegandalf, y por decirmelo.
Muxus
POr poder si puedes hacerlo,
POr poder si puedes hacerlo, pero no hace falta que cuezas tanto, hasta que esten las patatas cocidas, ya que los fideos cuecen antes. Muxus
Me encanta, facilísimo y muy
Me encanta, facilísimo y muy rico. Yo lo hice con garbanzos cocidos y además le eché fideos 'cabello de ángel'. Quizás le hubiera echado un poco menos de aceite, pero salió buenísimo. Votada con 5 estrellas!
Hola tiene muy buena pinta ,
Hola tiene muy buena pinta , pero tendria una preguntita ¿Se podria cambiar el garbanzo ya cocido de bote y añadirle papas y fideos?Gracias
Gena, me alegro muchísimo que
Gena, me alegro muchísimo que os haya gustado, sobre todo a los niños, que es muy bueno para ellos comer legumbres,
Muchas gracias por dejarme tu opinión.
Muxus
Buenísima!!!! Hasta los niños
Buenísima!!!! Hasta los niños han comido...
Las dos veces de cocción de los garbanzos los he puesto 35 min. y en los últimos 35 min. le he añadido un par de patatas troceadas.
Seguro que lo repito. Gracias por compartirla.
(No subject)
Mari mami de Alicia y Elena
Me alegro mucho que os haya
Me alegro mucho que os haya gustado, lo de las patatas de hubiese espesado un poco la salsa, pero no importa, otro día los pruebas con ellas, jejej
Muxus
Está de vicio, mi marido y yo
Está de vicio, mi marido y yo nos hemos puesto las botas, y eso que no me he acordado de añadir un poco de patat., ah! he hecho la mitad de ingredientes y ha salido perfecta, felicidades, y gracias por compartir.
Hola, Me alegro que Vimeco
Hola,
Me alegro que Vimeco que te haya gustado como queda la receta, otro truco si cuando dejas los garbanzos, les cambias de agua y les vas poniendo agua templada, luego tardan menos en cocerse.
En cuanto a la receta de carne guisada con patatas, de momento no me ha dado tiempo, pero si tengo un estofado de ternera con alcachofas, que en vez de añadir las alcachofas, añades unas patatas troceadas, también de quedará muy rica. La receta viene en el libro de Imprescindibles, pero como yo siempre las adapto a mi gusto, te pongo el link de la receta en mi blog, espero que también te guste.
http://elrecetariodemicocina.blogspot.com/2011/06/estofado-de-ternera-con-alcachofas-en.html
Muxus
Muy buena receta
La acabo de preparar y esta buenisima, le agregue una papita pequeña en trozos para que el caldo saliera un poco espesito, el tiempo de coccion de los garbanzos lo tuve que alargar un poco mas pero dependera de la marca y la dureza del agua supongo, la recomiendo para los que les guste los platos de cuchareo, por cierto no tendras una de papa con carne guisada la tipica con laurel, gracias niña.
Me alegro que te hayan
Me alegro que te hayan gustado los garbanzos, hay que darle juego a la Thermomix para exprimirle todo su jugo, jejej
Muxus
Hola Pati78, yo le agregué un
Hola Pati78,
yo le agregué un poco más de tiempo, utilice garbanzo pedrosillano, pero efectivamente, como comentas para gustos...jejej!pero en casa los comimos muy a gusto! y sobre todo los garbanzos (legumbres) cocidos en casa (intentado utlizar los menos utensilios -cazuelas-ollas posibles) que para eso tenemos esta maravilla!
Muchas gracias Ori, es un
Muchas gracias Ori, es un honor para mí poner una receta, que nadie haya puesto todavía, ya que parece que todo esta inventado, pero nos olvidamos de las recetas de toda la vida.
Muxus
Pati gracias por tu receta
Pati gracias por tu receta estaba deseando de hacer con garbanzos de casa ni no en bote para tí mis 5* y besitos Ori
"Amasar"
En los primeros 30 minutos
En los primeros 30 minutos ponemos el agua con los garbanzos, y en los siguientes 30 minutos añadimos el tomate.
La verdad es que en el texto de la receta, me he comido los garbanzos sin hacer, ahora ya lo he dejado más claro. Muchas gracias por preguntar, y así poderlo dejar más claro.
Ya me contarás
Muxus
Cuando echo los garbanzos.
Una preguntita ,que estoy un poquito verde ¿cuando pongo los garbanzos, en los primeros 30 minutos cuando echo el agua o en los segundos 30 minutos en que pongo el tomate frito?,gracias guapetona.
La verdad es que los
La verdad es que los garbanzos son muy ricos.
de esto precisamente a comido
de esto precisamente a comido mi hija hoy y le encanta los garbanzos como hice bastante se los he individualizado en taper chicos y los tengo listos para comer lo unico que envez de echarle tomate frito le he heche natural ya que es pequeñita votada y guardada salieron genial
Mari mami de Alicia y Elena
Como comente en mi blog, pusé
Como comente en mi blog, pusé los garbanzos a remojo y cuando estaba buscando una receta, me encontré que todas las recetas eran con garbanzos de bote o cocidos en la olla, y como no tengo olla, pues dijo a experimentar toca, y fui probando tiempos, y quedaron muy ricos, para mi gusto para otra persona igual le gusta un poco más hechos, así que la solución es dejarlos un poco más.
Muchas gracias Pilar
Muxus
Que ricoooooos, una de las
Que ricoooooos, una de las legumbres que más me gustan
Valorada
Besotes