Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4
persona/s
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2018-02-07
Ingredientes
- 400 g garbanzos, cocidos, lavados y escurridos
- 1 hueso de jamón
- 1 hueso de caña
- 250 gcarne de vaca , (falda o morcillo)
- 1 trozo tocino, fresco
- agua , (aproximadamente 2000 g)
- 0,5 cucharadita sal
- 1 morcilla , de cebolla
- 1 chorizo, semicurado
- 1 z
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso una cucharada de garbanzos cocidos. Introduzca en el vaso el cestillo con los huesos, la carne y el tocino. Vierta agua hasta completar los dos litros (1 cm por debajo del borde del cestillo)y la cucharadita de sal. Programe 60 minutos, 100º, velocidad 1.
- Envuelva en papel de aluminio la morcilla y el chorizo. Ponga en el recipiente Varoma los garbanzos, las verduras, el pollo, la morcilla y el chorizo. Cuando acabe el tiempo programado. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retire el recipiente Varoma y reserve.
- Utilice la muesca de la espátula para sacar el cestillo. Cuele el caldo. Coloque en una fuente la carne, el jamón, el hueso (si tiene tuétano), el tocino, el pollo, la morcilla y el chorizo, todo partido en 2 ó 3 trozos. Mantenga caliente.
- Rehogue el repollo: ponga en el vaso los ajos y el aceite y programe 4 segundos, velocidad 6.
- Con la espátula baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 4 minutos, 100º, velocidad 1.
- Agregue el repollo cocido y el pimentón. Programe 5 minutos, 100º, velocidad cuchara. Retire y reserve en otra fuente, junto con los garbanzos y las verduras. Mantenga caliente.
- Ponga en el vaso el caldo colado, añada agua hasta la marca de 1 litro y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añada los fideos y la hierbabuena. Programe 5 minutos, 100º, velocidad 1. Vierta en la sopera y sirva.
- Nota: Puede servir la sopa y presentar las fuentes de carne y verduras al mismo tiempo.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Hacer un cocido o potaje en Thermomix es un atraso en tiempo y dinero... En una olla express está listo en 40 minutos, con los garbanzos frescos y sin estar cocidos y se echa todo a la vez y más rico y solo se ensucia la olla. Un par de veces lo hice en Thermomix por llevármela de viaje y no tener olla. Pero la próxima vez prefiero llevarme la olla exprés antes que la Thermomix. Para otras recetas sí merece la pena. Pero para las de este tipo, no.
Estoy deacuerdo, Thermomix seria perfecta si tambien pudiera cocer a presión, con una tapadera para el varoma y otra para cocer a presión como la OLLA EXPRESS, las legumbres en la Thermomix no sale rentable, tienes que comprar la legumbre cocida y es mas caro ademas no da el mismo resultado.
nurias:Gracias
La lista de ingredientes esta incompleta
Tengo una duda, hay que poner los garbanzos en remojo antes y tambien cocerlos? Cuanto tiempo?
Si le faltan ingredientes, pero yo acabo de terminar de hacerla y me parece bastante buena, eso si he metido todo en el cestillo, a falta del chorizo, la morcilla y un muslo de pollo que lo he puesto dentro del vaso, en la varoma he puesto las zanahorias y la patata, esta riquisimooooooooooo.
me parece mucho tiempo para hacer en el camping cuando en una olla spres en 1 hora esta todo listo y no hace falta que tengas los garbanzos precocido
Estos son los ingredientes que faltan en la receta:
1 zanahoria pelada y cortada en trozos
1 patata pelada y cortada en trozos
1/4 repollo
250g de pollo
2 dientes de ajo
70 g de aceite de oliva
1/2 cucharadita de pimentón dulce
100 g de fideos finos (cabellín)
1 ramita de hierbabuena o menta
Podrían revisar la receta, faltan datos, ya lo han comentado antes, pero veo que no se pone solución, y me gustaría hacerla, que pronto apetece estos platos.
Creo que faltan datos en esta receta.
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