3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

CAZUELA DE FIDEOS (de mi madre)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

  • 2 calamares
  • 200 gr almejas
  • 200 gr mejillones
  • 100 gr gambas
  • 1 tomate, pequeño
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr aceite
  • sal
  • pimienta
  • 1 pimiento, seco o ñora
  • especies amarillas
  • 1 patata pequeña, a trocitos
  • fideos cazuela entrefinos (1 puñado p/persona)
  • 500 gr agua
  • tiras de morrones
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Pela las gambas y cuece con agua las cabezas y las cáscaras
    de las gambas unos 3 o 4 minutos, T 100º, V 2. Cuando termine tritura unos segundos V 5.

    Cuela el caldo de las cáscaras y reserva.



    Sofríe todas las verduras previamente trituradas, menos el
    ajo y la ñora que se echaran enteros,  10 minutos, T Varoma, V 1.



     Cuando termine
    se echan el calamar limpio y partido en rodajas, los mejillones limpios y las
    almejas con un poco de caldo que teníamos reservado 5 minutos, T 100º, V Gentle stir setting,Counter-clockwise operation.





     A continuación se vuelca el caldo reservado de
    las cáscaras de las gambas, el laurel, la sal y la pimienta. Se añade más agua si fuera necesario en el Closed lid y se pone 7 minutos, T 100º, VGentle stir setting,Counter-clockwise operation.





    Cuando termine se echan los fideos,  las
    patatas y las tiritas de morrones y se tienen 10 minutos, T 100 º, V Gentle stir setting, Counter-clockwise operation.

    Comprobamos si están tiernos los fideos y las patatas. Si no fuera así se tienen 2 o 3 minutos más.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • hoy probe la recita. Ha

    escrito por agu323 en 20 noviembre 2015 - 22:41.

    hoy probe la recita. Ha quedado muy sabrosa, me gusta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola. No es poco tiempo de

    escrito por agu323 en 20 noviembre 2015 - 00:24.

    Hola. No es poco tiempo de cocción para preparar el fumet 3 o 4 min?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias noealonso, me

    escrito por Luisa_dulce en 1 febrero 2012 - 02:07.

    Muchas gracias noealonso, me alegra mucho que te haya gustado.

    Besitosssss...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Muy rica, y eso que me

    escrito por noealonso en 31 enero 2012 - 23:29.

    Cooking 1  Muy rica, y eso que me faltaba algún ingrediente!


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Fátima, muchas gracias,

    escrito por Luisa_dulce en 17 noviembre 2010 - 13:48.

    Hola Fátima,

    muchas gracias, espero que cuando la hagas me cuentes si te ha gustado.

    Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rica

    escrito por Fátima López en 17 noviembre 2010 - 13:41.

    Muy rica

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rica

    escrito por Fátima López en 17 noviembre 2010 - 13:41.

    Muy rica

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy rico esta plato, Luisa

    escrito por mamen-gr en 26 septiembre 2010 - 14:41.

    tmrc_emoticons.;) me encanta la cazuela de fideos. La próxima vez la haré de esta manera. Votada y a la saca. Un beso guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios