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Arroz y lentejas con calabaza (receta de mi madre)


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Ingredientes

4 persona/s

  • 200 gr. lentejas
  • 50 gr. de aceite
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. de chorizo casero en rodajas
  • 50 gr. de tocino fresco
  • 1/2 cubilete de tomate triturado.
  • 70 gr. de judias verdes
  • 200 gr. de calabaza
  • 800 gr. de agua.
  • 1 cubilete de arroz
  • sal
  • 4 ó 5 granos de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 6
    40min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
5

La preparación de la receta

  1.  

    Poner la lentejas a remojo al menos 1 hora antes.

    Introducir la calabaza y trocear 4 seg. vel. 4. Reservar

    Poner el aceite y programar 3 min. 100º vel. 1

    Añadir la cebolla partida y picar 4 seg. vel. 5, añadir los ajos y sofreir programando 5 min. 100 gr. vel. 1.

    Incorporar el chorizo y la panceta. Sofreir 3 min. 100º, vel. Función de mezcla lenta  (cuchara) yGiro a la izquierda

    Añadir el tomate y seguir con el sofrito 3 min. 100º vel Función de mezcla lenta  (cuchara)Giro a la izquierda

    Incorporar las lentejas, las judias,el agua, la sal, la pimienta y la hoja de laurel y cocer durante 30 min. tem. varoma, vel  Función de mezcla lenta  (cuchara) y Giro a la izquierda,

    Cuando falten 15 min. añadir el arroz y la calabaza reservada.

    Colocar el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.

    Dejar reposar y servir.

    Que aproveche!!!!!

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Muchas gracias por la

    escrito por Ana Isabel Ruiz en 19 diciembre 2010 - 20:07.

    Muchas gracias por la aclaración. Estaban buenísimas. La calabaza le da un puntillo especial!  Love

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  • Hola

    escrito por nuria prats en 16 diciembre 2010 - 10:44.

    Hola, yo cuando cocino las lentejas, tengo el cubilete puesto porque elimina menos líquido y se van cociendo. Luego pongo el cestillo para que la salsa vaya espesando. Espero haber aclarado tus dudas. bss.

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  • Las tengo en marcha, pero me

    escrito por Ana Isabel Ruiz en 15 diciembre 2010 - 20:03.

    Las tengo en marcha, pero me surge una duda: al añadir la calabaza y el arroz quito el cubilete, pero mientras se cuecen las lentejas, lo dejo o lo quito?  Cooking 1

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  • como ya te dije en su día,

    escrito por PILARLUCIA en 12 diciembre 2010 - 12:30.

    Cooking 7

    como ya te dije en su día, este es uno de mis platos preferidos, ahora cuentas con mi voto para el internacional

    Besotes

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  • Uno de mis platos de cuchara

    escrito por PILARLUCIA en 7 noviembre 2010 - 16:22.

    Cooking 7

    Uno de mis platos de cuchara preferidos son las lentejas con arroz, o el arroz con lentejas, je, je,...da igual, pero añadirle calabaza, no se me había ocurrido, valorada

    Besotes

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