Estás aquí:
4
Ingredientes
4 persona/s
- 300 g de atún, en un lomo
- Para el macerado:
- 50 g de cebolleta
- 50 g de aceite
- 70 g de salsa de soja
- 50 g de vinagre de jerez
- 5 g de jengibre molido
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de sal gorda
- Para el salmorejo:
- 500 g de tomates maduros
- 150 gde pimientos morrones
- 100 g de pan de molde, remojado en agua
- 1 huevo, cocido
- 1 diente de ajo
- 50 g de aceite
- 25 g de vinagre de jerez
-
6
30min
Preparación 30minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- 1. Doramos el atún en una sartén por todos sus lados con un chorrito de aceite (dependiendo del gusto pasarlos más o menos) y colocarlo en una fuente.
2. Introducir la cebolla, 4 sg / vel. 5. Incorporar el resto de los ingredientes del macerado, 5 min / 70º / vel. 3. Añadirlo encima del atún; dejarlo macerar durante 6 horas como mínimo.
SALMOREJO:
3. Introducir el tomate, el pimiento, el pan de molde escurrido, un huevo y el diente de ajo. Programar 4 min / vel. 5-7-9 hasta dejarlo hecho un puré.
4. Añadir la sal, el vinagre de jerez y lo ligamos con el aceite de oliva, añadiendolo poco a poco por el bocal sin tiempo y a vel. 3.
PRESENTACIÓN:
5. Servir una capa fina de salmorejo en el centro de un plato sopero y encima el atún.
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario