Ingredientes
4 persona/s
- Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden
- ·1200 g. de pulpo congelad
- ·1000 g. de agua
- · 1 cebolla, entera
- · 2 hojitas de laurel
- · 4 patatas, grandes
- · Sal gruesa
- ·1 chorrito de aceite, virgen extra (muy importante sea de calidad)
- · pimentón dulce y picante al gusto (si puede ser de la vera mejor)
-
6
38min
Preparación 38minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1.- Descongelar y lavar el pulpo en agua fria.
2.- Poner en el vaso el agua, la cebolla y el laurel . Programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
3.- Mientras tanto colocar las patatas en la bandeja del recipiente Varoma. Tapar y reservar.
4.- Introducir el pulpo bien limpio dentro del vaso, poner el recipiente Varoma encima del vaso y programar 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5.- Cuando termine el tiempo programado, dejar reposar el pulpo 5 minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina. (es muy importante, para que no pierda la piel )
6.- Quitamos el pulpo y lo ponemos a escurrir encima de un baso alto o una jarra, mientras ponemos las patatas en una fuente o plato de madera y vamos cortando el pulpo con una tijera, en rodajas de 1 cm. aprox. Colocandolo encima de las patatas . A continuación,condimentamos con la sal, el aceite y por último el pimentón.
Nota: Yo echo el pulpo con cabeza, porque con ella hago luego un arroz , con un poco de agua de cocer el pulpo, está muy bueno
Accesorios
-
Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioIncreíble de bueno.
Increíble de bueno.
Somos lo que comemos
Bueniiisimo¡¡¡ Nos ha
Bueniiisimo¡¡¡
Nos ha encantado, estaba en su punto. Repetiremos en breve jjj
Os comento como era un pulpo bantante grande pesaba 2.700 lo he partido por la mitad y lo he cocido de 2 veces y ha quedado estupendo.
La cabeza tb la he cocido y la he reservado junto con el agua de cocer el pulpo para hacer un arrocito que me ha parecido una idea estupenda y tiene q estar riquisimo asi q ya os contare...
Receta valorada y guardada en favoritos
Muchas gracias por publicar esta fantastica receta.
Esta buenísimo!!!! pero se ha
Esta buenísimo!!!!
pero se ha salido el agua entre la tapa y el varoma, se ha puesto la cocina perdida. el agua junto con los tentaculos no rebasa la marca máxima, puedes decirme a qué sepuede deber?
gracias, lo haré una y otra vez
Patatita
(
mulena escribio: hola
MULENA, SE COMPRA CRUDO, SE CUECE EN LA THERMO, ES MEJOR Q SEA CONGELADO, LA CARNE NO T QUEDARÁ DURA. CUALQUIER DUDA, TÚ PREGUNTA, YA VERÁS QUÉ RIQUÍSIMO T QUEDA, UN BESIÑO Y ÁNIMO!!!!
muchas grácias!!!!! un beset
muchas grácias!!!!! un beset
hola xicas!!!!una duda pq
hola xicas!!!!una duda pq nunca he hecho pulpo en la thermo ni en la olla...
tengo q comprar lo crudo?o cocido ya?
ays...
besazos
HOY HEMOS HECHO EL PULPITO
HOY HEMOS HECHO EL PULPITO PARA COMER, CARAI, Q RICO ESTABA, SE M HA OLVIDADO SACAR LA FOTO, LO SIENTO, PERO COMO NO VA A SER LA ÚLTIMA VEZ Q LO HAGA, JE,JE
ESTABA BUENÍSIMO, D VERDAD, LA ÚNICA PENA ES Q LOS CACHELOS NO TENÍAN EL COLORCILLO D HABERLOS COCIDO CON EL AGUA DL PULPO... PERO, X LO DEMÁS ESTUPENDÍSIMO.
YO NUNCA HABÍA HECHO PULPO, SIEMPRE LO HABÍA COMIDO FUERA, M DABA RESPETO LA COCCIÓN, PERO GLORIA M ANIMÓ Y SÓLO PUEDO DECIR OLE, OLE Y OLE
MUCHÍSISISIMAS GRACIAS POR LA RECETITA, GLORIA , ,
Hola Maite, se me hace raro
Hola Maite, se me hace raro volver a contestar, jajaja, mira yo si lo asusto, lo meto y lo saco tres veces del vaso cuando el agua está caliente, pero sale esactamente igual si no se hace, lo que pasa que aquí tenemos esa costumbre y las patatas las pongo peladas, quedan coloraditas con el pulpo que eso es una delicia.
Besitos amiga
Preguntitas, ¿no hay que
Preguntitas, ¿no hay que asustarlo?, las patatas, ¿son peladas y partidas o con piel?.
Mil gracias
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Hola Gloria, gracias por
Hola Gloria, gracias por volver. El pulpo nos vuelve locos, no se si será por el poco de sangre gallega que llevo, mi abuelo paterno era de Ferrol; me sale de vicio el la olla, la próxima vez lo haré en la Juani y te cuento. Aunque aquí la calidad y el precio no son los mismos.
Besitos
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Hola elcorraldelacebo, el
Hola elcorraldelacebo, el nombrecito se las trae, jajaja, no tengas miedo con el pulpo en el vaso, queda perfecto, enterito y la piel no sufre nada, cuando lo hagas una vez, ya jamás lo harás en la olla, porque lo bueno de thermomix es que siempre sale igual y así no nos arriesgamos a que unas veces salga bien y otra no, ya me contarás.
Saludos
no, alrevés ,se afilan eso he
no, alrevés ,se afilan eso he oido, me lo dijo precisamente gloria ,ella es prsentadora,jeeje asi que,como para no creerla,jajajaj haz el pulpo, que verás, hoy mismo lo hice yo, y en casa se ponen como locos, la mitad gallgo con pimenton, y la otra mitad, ya verás, me inventé una cosa que está de vicio, un pulpo diferente,jejeje un besto y a por e pulpo, y no paul el del futboll
Gracias Ana por estar ahí,
Gracias Ana por estar ahí, veras es que mi madre es gallega y alli hay mucha tradicion con el pulpo, lo ponen en platitos de madera y con un ribeiro son es un manjar.
Sabes si sufren mucho las cuchillas cuando se tritura hielo?
Bsos
holaaa, por si gloria no ve
holaaa, por si gloria no ve lapregunta, aunque ahora ya empieza a estar por aqui, decirte que queda de lujo, coincidencia, hoy lo he hecho, bueno y 20 veces mas, y queda fantástico, yo ya no hago otro que no sea el de gloria, los pulpos mejor que pesen 1200 o 1300, aunque un poco mas tb sirve, hazlo y no te arrepentirás, y las patatas en el varoma, a la vez, de vicio, a ver si te contesta gloria, ero tenia qu decirlo porque es un lujo de receta, un besito
hola, tengo una duda,
hola, tengo una duda, alomejor es porque llevo pooco tiempo con la maquinita, pero me cuestra creer que quepa el pulpo dentro del vaso, no sea que lo compre y lo tenga que hacer al modo tradicional. Moitas gracias
Hola cristina, nosotros
Hola cristina, nosotros tambien somos forofos del pulpo, y una vez a la semana lo hago, y no nos cansamos de comerlo, jajajaja
Alimel, animate a hacerlo,
Alimel, animate a hacerlo, sale impresionante, no te lo puedes ni imaginar hasta que lo pruebas, lo bueno que está,gracias por comentar mi receta,
un saludo
Yo he hecho la receta y sale
Yo he hecho la receta y sale buenissssimo. El pulpo sale al dente y las patatas al vapor están de "muerte". Mi hija pequeña que es una forofa del pulpo quedó encantada.
en mi vida hubiera pensado
en mi vida hubiera pensado hacer pulpo pero gracias a tu receta nada es imposible con esta maquina tiene que estar muy rico
que pinta
Por favor que pinta,nosotros nos encanta el pulpo,nos vamos a poner moradosssssssssss
gloria, el pulpo sale
gloria, el pulpo sale perfecto con tu receta, mi marido y mi hija se han puesto las botas de rico que estaba, pq ya no la puedo votar que si no le doy el doble,jejej un besin
Blaumarin escribio: A mi
A mi marido le encanta el
A mi marido le encanta el pulpo, espero que me salga bien con esta receta.
Gracias por publicarla
cuinereta dolceta escribio:
Gloria me enloquece el pulpo
Gloria me enloquece el pulpo a la gallega, !! votadisima, ya queda tierno en la th??? no queda duro?? yo siempre lo hice en la olla rapida y me queda super tierno, pero me gustaria probar este , si queda tierno! beso
ana sevilla escribio: JA,JA
Ay Ana!!!contigo hay que reirse sin más remedio.Con el pescado te habrás puesto morá!!.
Yo el pulpo no es santo de mi devoción,pero el plato que presenta Gloria en la foto tiene muy buena pinta.Seguro que estaba exquisito.
Un beso
JA,JA CHUCHI, QUE EL PULPO
JA,JA CHUCHI, QUE EL PULPO NO ENGORDA, NI LAS NECORAS NI EL PIAZO PESCADO QUE ME HE COMIDO, NI LAS GAMBAS... LO QUE SE ME HABRÁ SUBIDO ES EL COLESTEROL,JA,JA MI MARIDO ESTE PULPO LO DISFRUTÓ COMO UN LOCO, PQ ES UN PULPERO DE NARICES Y LE HA SABIDO A GLORIAAAA,LO COJES? JEJEJ
Vas a venir de Coruña con
Vas a venir de Coruña con tres kilos mas ja,ja,ja
chicasssss,he probado el
chicasssss,he probado el pulpo en casa de gloria, y ummmm,está perfecto,riquísimo,sale de la th como si lo hubiera hecho en las t`picas ollas de cobre de las pulpeiras gallegAS DE TODA LA VIDA,PROBADLO,QUE NO OS ARREPENTIREIS, ES UN PLATO EXQUISITO,Y PARA ESTOS DIAS, ES ESTUPENDO Y MUY FACIL ,NO LLEVA TRABAJO NINGUNO,UN BESO
Yo no conozco esos pulpos que
Yo no conozco esos pulpos que dices tú, pero inténtalo y la cabeza ponla entera, después la troceas como el resto
Con pulpos alicantinos
Hola pazgloria, me gustaría hacer tu receta del pulpo, pero en la zona de Alicante donde yo vivo, los pulpos que hay son de playa, creo que los llaman areneros. Sabes si se pueden usar igual que los gallegos?
Además suelen ser frescos si los compras en el mercado, aunque si hay que congelarlos por algo no sería problema.
Otra cosilla, perdona mi ignorancia, se puede poner la cabeza también a trozos y prepararla de igual forma que el resto?
Espero tus consejos.
Elena
ay si pilla mi loren ese
ay si pilla mi loren ese pulpooo con lo que le gusta es su comida prefe,pero ya no te la puedo votar debí de votártela al principio de entrar aquí y como no ponía comentarios pq no sabía,ummm tengo q hacerlo en la th q nunca he probado
Mas grande de 1200g. no lo
Mas grande de 1200g. no lo hagas en thermomix, pues necesita olgura para hacerse, pruébalo, no te arrepentirás
Carmen Sale en su punto, no
Carmen Sale en su punto, no se le quita la piel ni nada, como ves en la foto así queda, no queda blandito, porque el pulpo debe de quedar un chiquitin tieso, pero de verdad que queda en su punto, pruébalo, no te arrepentirás, es una receta super sencilla, gracias
hola paz yo lo hago muchas
hola paz yo lo hago muchas veces pues mi marido le gusta ir a pescar y trae bastantes sale buenisimo si es un poquitin grande hay que darle mas temperatura.la he valorado
Hola paz,¿el pulpo sale
Hola paz,¿el pulpo sale blandito? en mi casa gusta mucho el pulpo a la gallega pero yo nunca lo he hecho, lo solemos comer fuera en los bares o restaurantes. Te la voto.
Besos.
Valorada yo lo comere sin
Valorada yo lo comere sin patatas
Que bueno esto si que lo
Que bueno esto si que lo puedo comer