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Pulpo a feira


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Ingredientes

4 persona/s

Pulpo a feira

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden
  • ·1200 g. de pulpo congelad
  • ·1000 g. de agua
  • · 1 cebolla, entera
  • · 2 hojitas de laurel
  • · 4 patatas, grandes
  • · Sal gruesa
  • ·1 chorrito de aceite, virgen extra (muy importante sea de calidad)
  • · pimentón dulce y picante al gusto (si puede ser de la vera mejor)
  • 6
    38min
    Preparación 38min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. 1.- Descongelar y lavar el pulpo en agua fria.


    2.- Poner en el vaso el agua, la cebolla y el laurel . Programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1


    3.- Mientras tanto colocar las patatas en la bandeja del recipiente Varoma. Tapar y reservar.


    4.- Introducir el pulpo bien limpio dentro del vaso, poner el recipiente Varoma encima del vaso y programar 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


    5.- Cuando termine el tiempo programado, dejar reposar el pulpo 5 minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina. (es muy importante, para que no pierda la piel )


    6.- Quitamos el pulpo y lo ponemos a escurrir encima de un baso alto o una jarra, mientras ponemos las patatas en una fuente o plato de madera y vamos cortando el pulpo con una tijera, en rodajas de 1 cm. aprox. Colocandolo encima de las patatas . A continuación,condimentamos con la sal, el aceite y por último el pimentón.


    Nota: Yo echo el pulpo con cabeza, porque con ella hago luego un arroz , con un poco de agua de cocer el pulpo, está muy bueno


     

10

Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Increíble de bueno.

    escrito por joselgg en 28 abril 2016 - 16:42.

    Increíble de bueno.

    Somos lo que comemos

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  • Bueniiisimo¡¡¡ Nos ha

    escrito por MRA en 16 diciembre 2015 - 12:48.

    Bueniiisimo¡¡¡

    Nos ha encantado, estaba en su punto. Repetiremos en breve jjj

    Os comento como era un pulpo bantante grande pesaba 2.700  lo he partido por la mitad y lo he cocido de 2 veces y ha quedado estupendo.

    La cabeza tb la he cocido y la he reservado junto con el agua de cocer el pulpo para hacer un arrocito que me ha parecido una idea estupenda y tiene q estar riquisimo asi q ya os contare...

    Receta valorada y guardada en favoritos  tmrc_emoticons.)

    Muchas gracias por publicar esta fantastica receta. 

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  • Esta buenísimo!!!! pero se ha

    escrito por Patatita en 28 septiembre 2014 - 15:37.

    Esta buenísimo!!!!

    pero se ha salido el agua entre la tapa y el varoma, se ha puesto la cocina perdida. el agua junto con los tentaculos no rebasa la marca máxima, puedes decirme a qué sepuede deber?

    gracias, lo haré una y otra vez

    Patatita

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  • (

    escrito por JOAQUIN CANO en 17 junio 2012 - 16:46.

    tmrc_emoticons.((

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  • mulena escribio: hola

    escrito por cpidre en 2 noviembre 2011 - 17:20.

    mulena

    hola xicas!!!!una duda pq nunca he hecho pulpo en la thermo ni en la olla...

    tengo q comprar lo crudo?o cocido ya?

    ays...

    besazos

    MULENA, SE COMPRA CRUDO, SE CUECE EN LA THERMO, ES MEJOR Q SEA CONGELADO, LA CARNE NO T QUEDARÁ DURA. CUALQUIER DUDA, TÚ PREGUNTA, YA VERÁS QUÉ RIQUÍSIMO T QUEDA, UN BESIÑO Y ÁNIMO!!!!  tmrc_emoticons.;)

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  • muchas grácias!!!!! un beset

    escrito por mulena en 2 noviembre 2011 - 16:44.

    muchas grácias!!!!! un beset

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  • hola xicas!!!!una duda pq

    escrito por mulena en 1 noviembre 2011 - 22:20.

    hola xicas!!!!una duda pq nunca he hecho pulpo en la thermo ni en la olla...

    tengo q comprar lo crudo?o cocido ya?

    ays...

    besazos

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  • HOY HEMOS HECHO EL PULPITO

    escrito por cpidre en 20 noviembre 2010 - 17:20.

    HOY HEMOS HECHO EL PULPITO PARA COMER, CARAI, Q RICO ESTABA, SE M HA OLVIDADO SACAR LA FOTO, LO SIENTO, PERO COMO NO VA A SER LA ÚLTIMA VEZ Q LO HAGA, JE,JE

    ESTABA BUENÍSIMO, D VERDAD, LA ÚNICA PENA ES Q LOS CACHELOS NO TENÍAN EL COLORCILLO D HABERLOS COCIDO CON EL AGUA DL PULPO... PERO, X LO DEMÁS ESTUPENDÍSIMO.

    YO NUNCA HABÍA HECHO PULPO, SIEMPRE LO HABÍA COMIDO FUERA, M DABA RESPETO LA COCCIÓN, PERO GLORIA M ANIMÓ Y SÓLO PUEDO DECIR OLE, OLE Y OLE

    MUCHÍSISISIMAS GRACIAS POR LA RECETITA, GLORIA LoveLove ,   Love

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  • Hola Maite, se me hace raro

    escrito por pazgloria en 2 septiembre 2010 - 01:18.

    Hola Maite, se me hace raro volver a contestar, jajaja, mira yo si lo asusto, lo meto y lo saco tres veces del vaso cuando el agua está caliente, pero sale esactamente igual si no se hace, lo que pasa que aquí tenemos esa costumbre y las patatas las pongo peladas, quedan coloraditas con el pulpo que eso es una delicia. 

    Besitos amiga

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  • Preguntitas, ¿no hay que

    escrito por maite.mendez en 2 septiembre 2010 - 01:14.

    Preguntitas, ¿no hay que asustarlo?, las patatas, ¿son peladas y partidas o con piel?.

    Mil gracias

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

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  • Hola Gloria, gracias por

    escrito por maite.mendez en 2 septiembre 2010 - 01:12.

    Hola Gloria, gracias por volver. El pulpo nos vuelve locos, no se si será por el poco de sangre gallega que llevo, mi abuelo paterno era de Ferrol; me sale de vicio el la olla, la próxima vez lo haré en la Juani y te cuento. Aunque aquí la calidad y el precio no son los mismos.

    Besitos

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

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  • Hola elcorraldelacebo, el

    escrito por pazgloria en 2 septiembre 2010 - 01:06.

    Hola elcorraldelacebo, el nombrecito se las trae, jajaja, no tengas miedo con el pulpo en el vaso, queda perfecto, enterito y la piel no sufre nada, cuando lo hagas una vez, ya jamás lo harás en la olla, porque lo bueno de thermomix es que siempre sale igual y así no nos arriesgamos a que unas veces salga bien y otra no, ya me contarás.

    Saludos

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  • no, alrevés ,se afilan eso he

    escrito por ana sevilla en 2 septiembre 2010 - 00:22.

    Cooking 7 no, alrevés ,se afilan eso he oido, me lo dijo precisamente gloria ,ella es prsentadora,jeeje asi que,como para no creerla,jajajaj haz el pulpo, que verás, hoy mismo lo hice yo, y en casa se ponen como locos, la mitad gallgo con pimenton, y la otra mitad, ya verás, me inventé una cosa que está de vicio, un pulpo diferente,jejeje un besto y a por e pulpo, y no paul el del futboll

    elcorraldelacebo

    Gracias Ana por estar ahí, veras es que mi madre es gallega y  alli hay mucha tradicion con el pulpo, lo ponen en platitos de madera y con un ribeiro son es un manjar.

    Sabes si sufren mucho las cuchillas cuando se tritura hielo?

    Bsos

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  • Gracias Ana por estar ahí,

    escrito por elcorraldelacebo en 2 septiembre 2010 - 00:17.

    Gracias Ana por estar ahí, veras es que mi madre es gallega y  alli hay mucha tradicion con el pulpo, lo ponen en platitos de madera y con un ribeiro son es un manjar.

    Sabes si sufren mucho las cuchillas cuando se tritura hielo?

    Bsos

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  • holaaa, por si gloria no ve

    escrito por ana sevilla en 1 septiembre 2010 - 23:51.

    Cooking 7 holaaa, por si gloria no ve lapregunta, aunque ahora ya empieza a estar por aqui, decirte que queda de lujo, coincidencia, hoy lo he hecho, bueno y 20 veces mas, y queda fantástico, yo ya no hago otro que no sea el de gloria, los pulpos mejor que pesen 1200 o 1300, aunque un poco mas tb sirve, hazlo y no te arrepentirás, y las patatas en el varoma, a la vez, de vicio, a ver si te contesta gloria, ero tenia qu decirlo porque es un lujo de receta, un besito

    elcorraldelacebo

    hola, tengo una duda, alomejor es porque llevo pooco tiempo con la maquinita, pero  me cuestra creer que quepa el pulpo dentro del vaso, no sea que lo compre y lo tenga que hacer al modo tradicional. Moitas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola, tengo una duda,

    escrito por elcorraldelacebo en 1 septiembre 2010 - 23:46.

    hola, tengo una duda, alomejor es porque llevo pooco tiempo con la maquinita, pero  me cuestra creer que quepa el pulpo dentro del vaso, no sea que lo compre y lo tenga que hacer al modo tradicional. Moitas gracias

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  • Hola cristina, nosotros

    escrito por pazgloria en 19 abril 2010 - 21:56.

    Hola cristina, nosotros tambien somos forofos del pulpo, y una vez a la semana lo hago, y no nos cansamos de comerlo, jajajaja

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  • Alimel, animate a hacerlo,

    escrito por pazgloria en 19 abril 2010 - 20:43.

    Alimel, animate a hacerlo, sale impresionante, no te lo puedes ni imaginar hasta que lo pruebas, lo bueno que está,gracias por comentar mi receta,


    un saludo

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  • Yo he hecho la receta y sale

    escrito por chris.tina en 19 abril 2010 - 20:11.

    tmrc_emoticons.D


    Yo he hecho la receta y sale buenissssimo. El pulpo sale al dente y las patatas al vapor están de "muerte". Mi hija pequeña que es una forofa del pulpo quedó encantada.Big Smile

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  • en mi vida hubiera pensado

    escrito por alimel en 19 abril 2010 - 19:47.

    en mi vida hubiera pensado hacer pulpo pero gracias a tu receta nada es imposible con esta maquina tiene que estar muy rico

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  • que pinta

    escrito por LOJOTA en 19 abril 2010 - 18:19.

    Cooking 7 Por favor que pinta,nosotros nos encanta el pulpo,nos vamos a poner moradosssssssssss

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  • gloria, el pulpo sale

    escrito por ana sevilla en 19 abril 2010 - 18:01.

    Cooking 7 gloria, el pulpo sale perfecto con tu receta, mi marido  y mi hija se han puesto las botas de rico que estaba, pq ya no la puedo votar que si no le doy el doble,jejej un besin

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  • Blaumarin escribio: A mi

    escrito por pazgloria en 15 abril 2010 - 02:11.

    Blaumarin


    A mi marido le encanta el pulpo, espero que me salga bien con esta receta.


    Gracias por publicarla


    Blaumarin, sale muy rica esta receta, la puedes hacer con toda tranquilidad, es apostar sobre seguro, gracias, un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A mi marido le encanta el

    escrito por Blaumarin en 15 abril 2010 - 01:17.

    A mi marido le encanta el pulpo, espero que me salga bien con esta receta.


    Gracias por publicarla

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  • cuinereta dolceta escribio:

    escrito por pazgloria en 14 abril 2010 - 16:47.

    cuinereta dolceta


    Gloria me enloquece el pulpo a la gallega, !! votadisima,  ya queda tierno en la th??? no queda duro??  yo siempre lo hice en la olla rapida y me queda super tierno, pero me gustaria probar este , si queda tierno! besoCooking 1


    Anna, lo puedes hacer con toda tranquilidad, queda tiernísimo, un besiño

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  • Gloria me enloquece el pulpo

    escrito por cuinereta dolceta en 14 abril 2010 - 16:46.

    Gloria me enloquece el pulpo a la gallega, !! votadisima,  ya queda tierno en la th??? no queda duro??  yo siempre lo hice en la olla rapida y me queda super tierno, pero me gustaria probar este , si queda tierno! besoCooking 1

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  • ana sevilla escribio: JA,JA

    escrito por luciernaga71 en 3 abril 2010 - 22:21.

    ana sevilla


    Cooking 7 JA,JA CHUCHI, QUE  EL PULPO NO ENGORDA, NI LAS NECORAS NI EL PIAZO PESCADO QUE ME HE COMIDO, NI LAS GAMBAS... LO QUE SE ME HABRÁ SUBIDO ES EL COLESTEROL,JA,JA MI MARIDO ESTE PULPO LO DISFRUTÓ COMO UN LOCO, PQ ES UN PULPERO DE NARICES Y LE HA SABIDO A GLORIAAAA,LO COJES? JEJEJ



    Ay Ana!!!contigo hay que reirse  sin más remedio.Con el pescado te habrás puesto morá!!.


    Yo el pulpo no es santo de mi devoción,pero el plato  que presenta Gloria en la foto tiene muy buena pinta.Seguro que estaba exquisito.


    Un beso     tmrc_emoticons.;)

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  • JA,JA CHUCHI, QUE  EL PULPO

    escrito por ana sevilla en 3 abril 2010 - 13:07.

    Cooking 7 JA,JA CHUCHI, QUE  EL PULPO NO ENGORDA, NI LAS NECORAS NI EL PIAZO PESCADO QUE ME HE COMIDO, NI LAS GAMBAS... LO QUE SE ME HABRÁ SUBIDO ES EL COLESTEROL,JA,JA MI MARIDO ESTE PULPO LO DISFRUTÓ COMO UN LOCO, PQ ES UN PULPERO DE NARICES Y LE HA SABIDO A GLORIAAAA,LO COJES? JEJEJ

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  • Vas a venir de Coruña con

    escrito por Chuchi en 2 abril 2010 - 15:38.

    Vas a venir de Coruña con tres kilos mas ja,ja,ja

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  • chicasssss,he probado el

    escrito por ana sevilla en 2 abril 2010 - 12:56.

    Cooking 7 chicasssss,he probado el pulpo en casa de gloria, y ummmm,está perfecto,riquísimo,sale de la th como si lo hubiera hecho en las t`picas ollas de cobre de las pulpeiras gallegAS DE TODA LA VIDA,PROBADLO,QUE NO OS ARREPENTIREIS, ES UN PLATO EXQUISITO,Y PARA ESTOS DIAS, ES ESTUPENDO Y MUY FACIL ,NO LLEVA TRABAJO NINGUNO,UN BESO

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  • Yo no conozco esos pulpos que

    escrito por pazgloria en 24 marzo 2010 - 19:49.

    Yo no conozco esos pulpos que dices tú, pero inténtalo y la cabeza ponla entera, después la troceas como el resto

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  • Con pulpos alicantinos

    escrito por Elena Copete en 24 marzo 2010 - 19:16.

    Hola pazgloria, me gustaría hacer tu receta del pulpo, pero en la zona de Alicante donde yo vivo, los pulpos que hay son de playa, creo que los llaman areneros. Sabes si se pueden usar igual que los gallegos?


    Además suelen ser frescos si los compras en el mercado, aunque si hay que congelarlos por algo no sería problema.


    Otra cosilla, perdona mi ignorancia, se puede poner la cabeza también a trozos y prepararla de igual forma que el resto?


    Espero tus consejos.


    Elena

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  • ay si pilla mi loren ese

    escrito por ana sevilla en 24 marzo 2010 - 13:22.

    Cooking 7 ay si pilla mi loren ese pulpooo con lo que le gusta es su comida prefe,pero ya no te la puedo votar debí de votártela al principio de entrar aquí y como no ponía comentarios pq no sabía,ummm tengo q hacerlo en la th q nunca he probado

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  • Mas grande de 1200g. no lo

    escrito por pazgloria en 24 marzo 2010 - 12:29.

    Mas grande de 1200g. no lo hagas en thermomix, pues necesita olgura para hacerse, pruébalo, no te arrepentirás

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  •  Carmen Sale en su punto, no

    escrito por pazgloria en 24 marzo 2010 - 12:28.

     Carmen Sale en su punto, no se le quita la piel ni nada, como ves en la foto así queda, no queda blandito, porque el pulpo debe de quedar un chiquitin tieso, pero de verdad que queda en su punto, pruébalo, no te arrepentirás, es una receta super sencilla, gracias

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  • hola paz yo lo hago muchas

    escrito por toñita en 24 marzo 2010 - 09:36.

    hola paz yo lo hago muchas veces pues mi marido le gusta ir a pescar y trae bastantes sale buenisimo si es un poquitin grande hay que darle mas temperatura.la he valorado

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  • Hola paz,¿el pulpo sale

    escrito por carmenaranda en 24 marzo 2010 - 01:06.

    Hola paz,¿el pulpo sale blandito? en mi casa gusta mucho el pulpo a la gallega pero yo nunca lo he hecho, lo solemos comer fuera en los bares o restaurantes. Te la voto.


    Besos. 

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  • Valorada yo lo comere sin

    escrito por Chuchi en 27 febrero 2010 - 23:13.

    Valorada yo lo comere sin patatas

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  • Que bueno esto si que lo

    escrito por Chuchi en 27 febrero 2010 - 23:12.

    Que bueno esto si que lo puedo comer

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