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Pastel de cabracho


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Ingredientes

6 persona/s

  • 500 g cabracho, entero o en trozos grandes
  • 1000 g agua, para el vapor
  • 10 gambas, medianas (peladas)
  • 500 g nata líquida
  • 6 huevos
  • 5 palitos de cangrejo, grandes o 10 pequeños
  • 0,5 cucharadita pimienta negra
  • 250 g tomate frito, |
  • 6
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    1. Forre con film transparente un molde de plum-cake de unos 31 x 12 cm, aproximadamente. Reserve.
    2. Envuelva el cabracho en film transparente y póngalo en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
    3. Ponga el agua en el vaso y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Pograme 17 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.  Sin retirar el recipiente Varoma, abra con cuidado la tapa en sentido opuesto a usted e introduzca las gambas peladas. Tape y deje reposar dos minutos para que las gambas se hagan con el vapor.
    4. Retire el recipiente Varoma, deje templar el pescado y límpielo de piel y espinas.
    5. Con el vaso limpio y seco, ponga el pescado, las gambas, la nata, los huevos, los palitos de cangrejo, las anchoas, la pimienta y el tomate y programe 12 minutos, 90º, velocidad 4.  
    6. Cuando acabe el tiempo programado, compruebe la textura y si le gusta más fino, espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture en velocidad 8 ayudándose con la espátula.
    7. Vierta la mezcla en el molde y déle unos golpes sobre la mesa para que no queden burbujas. Déjelo enfriar en el frigorífico durante dos horas como mínimo. Desmóldelo y sírvalo con una mayonesa o salsa rosa (ver receta pág.7tmrc_emoticons.8)

     

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Accesorios

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Comentarios

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  • Me ha quedado un poco seco pero aun así sale rico

    escrito por Pasabato en 14 julio 2017 - 23:14.

    Me ha quedado un poco seco pero aun así sale rico

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  • Muy bueno, como no había cabracho lo...

    escrito por lourdesgm en 24 diciembre 2016 - 16:26.

    Muy bueno, como no había cabracho lo susutituí por cabra que es similar y ha quedado estupendo.

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  • En casa les encanta esta

    escrito por Hernansanz en 4 mayo 2016 - 14:08.

    En casa les encanta esta receta, es la mejor manera de que coman pescado. Yo le hago con distintos pescados, panga, merluza o pescadilla y queda buenísimo. Lo recomiendo.

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  • Esta buenisimo!! Muy buena la

    escrito por lolorss en 10 enero 2016 - 19:38.

    Esta buenisimo!! Muy buena la receta!! Yo la acompañé con un paté de queso azul.  

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  • Que buena pinta , tengo que

    escrito por lalaito en 20 agosto 2015 - 00:22.

    Que buena pinta , tengo que hacerla. Pero sirve cualquier tipo de pescado

     

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  • Acabo de hacer el pastel y lo

    escrito por Cristinam en 27 enero 2015 - 15:40.

    Acabo de hacer el pastel y lo tengo enfriándose. Huele muy bien. Mis comentarios de momento son:

    - Usar un pescado sin piel y espinas ya que ocupa mucho tiempo el hacerlo

    - Calcular que son 3 horas para que se enfríe ya que de la TMX sale a 90ºC y hay que esperar una hora para meterlo en la nevera.

    Me da un poco de miedo que la textura no quede consistente, espero que el frío de la nevera lo arregle tmrc_emoticons.;)

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  • Esta rico así? No tiene q ir

    escrito por Rutialher en 13 diciembre 2014 - 22:56.

    Esta rico así? No tiene q ir al horno??

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  • Me ha quedado estupendo

    escrito por concepcion arevalo martin en 11 diciembre 2014 - 13:00.

    Me ha quedado estupendo gracias

     

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  • Buenas noches. Esta semana he

    escrito por cormelana en 31 octubre 2014 - 23:55.

    Buenas noches. Esta semana he hecho esta receta pero con bonito, unos trozos de bonito fresco de esta carne cerca de la cabeza que es muy apreciada. Buenísimo aunque cremoso de más. Ajustaré la próxima vez para conseguri la textura perfecta. ¡¡Muchas gracias!!!

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  • Hola! Soy casi nueva en esto.

    escrito por leo1005 en 26 septiembre 2014 - 02:17.

    Hola! Soy casi nueva en esto. Hoy he hecho el pastel pero no me ha quedado duro, es decir, parece más un paté. No corta. Os ha pasado lo mismo?

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  • ¿Cómo te quedó con salmón?

    escrito por SusOliverP en 25 junio 2013 - 14:03.

    ¿Cómo te quedó con salmón?

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  •  He puesto en práctica esta

    escrito por Francisca Izquierdo en 3 marzo 2013 - 19:44.

     He puesto en práctica esta receta y me ha salido estupenda! Mi variación ha sido no ponerle anchoas porque no las tolero, a cambio, añadí un poco de sal que no lleva la receta porque supuse que las anchoas le daban la sal que necesitaba.

     Estoy encantada! Gracias!! tmrc_emoticons.)

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  • Nos ha encantado, la he hecho

    escrito por sandris2008 en 23 diciembre 2012 - 14:32.

    Nos ha encantado, la he hecho para la cena familiar de estas fechas y he triunfado. Muchas gracias

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  • yo tengo ya el cabracho sin

    escrito por evitax en 30 julio 2012 - 22:41.

    yo tengo ya el cabracho sin piel ni espinas y partido en 2 lomos, el tiempo en el varoma me varia?

     

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  • Buenisima

    escrito por jlgonzalez en 18 agosto 2011 - 12:09.

    Hola,

    Nos ha gustado mucho la receta...  no la hemos seguido al pie de la letra ya que hemos cambiado el cabracho por salmón fresco y las anchoas por langostino cocido (por aquello de aprovechar  las existencias de la nevera).

    Un saludo,

     

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  • Buenos días: los 500 gr de

    escrito por dvjnel en 28 febrero 2010 - 13:42.

    Buenos días:


    los 500 gr de cabracho son ya límpios? es q he comprado un cabracho que me ha pesado eso pero cuando lo limpie me pesará menos. Quedará bien?


    Muchas gracias.


     

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