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MERLUZA GRATINADA CON SALSA DE TOMATE Y PIQUILLO


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Ingredientes

6 persona/s

  • 1.5 KG. Merluza abierta por la mitad, sin espina central y cortada en trozos grandes (8 ó 10 trozos)
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. Aceite de Oliva, (si es V.E., mejor)
  • 2 tomates, naturales pelados (los puse de lata)
  • 1 pizca de pimenton de La Vera
  • 1 cucharada de sal
  • 1/2 cucharada de, azucar
  • 6 pimientos del piquillo, de lata
  • Para la Mahonesa:
  • 1 huevo
  • 400 gr. aprox. de aceite de Girasol (aunque yo nunca lo peso. voy añadiendo y comprobando la textura. Fijarse bien que cuando empieza a ligarse la mahonesa, cambia el "ruido" de la mezcla)
  • sal a gusto
  • 6
    15min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Salpimentar la merluza. Reservar.

    Precalentar el horno, 180º

    Poner en el vaso la cebolla y los ajos. Triturar 5 seg. vel. 4.

    Añadir el Aceite y sofreir 8 min. Temp. Varoma, vel. 2.

    Añadir los tomates enteros. Triturar 5 seg, vel. 4

    Sofreir la mezcla 5 min. Temp.Varoma,  vel. 2

    Añadir la pizca de pimenton, la sal y el azucar. Mezclar 6 seg. vel. 3

    Añadir los pimientos del piquillo y triturar toda la mezcla (a gusto).

    Sofreir 2 min. Temp. Varoma, vel. 2

    Fondear un fuente con la mezcla de tomate y pimientos y colocar encima la merluza salpimentada.

    Hacer la mahonesa:

    Poner en el vaso el huevo y la sal

    Mezclar a Velocidad 5,  sin tiempo.

    Con el cubilete puesto, ir añadiendo el aceite de girasol poco a poco por el bocal. Ir vigilando la textura de la mahonesa para que no salga demasiado espesa.

    Una vez hecha la mahonesa, verter por encima de la merluza.

    Introducir en el horno, entre 15 y 20 minutos (dependerá del grosor de los trozos de merluza)

    Los dos ultimos minutos, dejar solo el gratinador, hasta que la mahonesa adquiera un tono dorado.

    Servir caliente.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Para mi es un placer que os

    escrito por gallagher en 11 julio 2011 - 00:30.

    Para mi es un placer que os gusten mis recetas. Muchisimas gracias por vuestros comentarios¡

    Merche.

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  •  Hoy he preparado la receta

    escrito por FREESIA en 10 julio 2011 - 19:48.

     Hoy he preparado la receta para comer y está buenísima. Hasta mi padre que es un poquito tiquis miquis que ha relamido, je, je. Te felicito. Enhorabuena¡¡¡

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  • DELICIOSA

    escrito por PITUFI70 en 26 febrero 2011 - 16:05.

    ACABAMOS DE TERMINAR DE ALMORZAR Y TU MERLUCITA HA SIDO UN EXITAZO!!!!!!  Big Smile

    Millones de gracias

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  • Me alegro mucho de que os

    escrito por gallagher en 4 octubre 2010 - 16:06.

    Me alegro mucho de que os haya gustado. En mi casa es un plato recurrente, ya que es una manera muy fácil de que los niños coman pescado. Gracias por vuestros votos¡¡¡

    Merche.

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  • Que rica que tiene que estar,

    escrito por carmenaranda en 4 octubre 2010 - 00:06.

    Cooking 9 Que rica que tiene que estar, me la guardo y votada. Un beso.

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  • ,¡¡que rico gallagher!!!

    escrito por luciernaga71 en 3 octubre 2010 - 23:02.

    tmrc_emoticons.) ,¡¡que rico gallagher!!! seguro que esta merluza con los ingredientes que tien sale buenisima.

    Espero hacerla muy pronto,me ha encantado.

    Gracias por compartir.

    Bessss   Cooking 4

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  • Hola gallagher hoy he

    escrito por rosaazul20 en 3 octubre 2010 - 22:52.

    Cooking 7 Hola gallagher hoy he preparado esta merluza para comer y no sabes el exito que ha tenido casi fregamos los platos rebañando con pan un gracias por compartir  besitossssss.

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  • buenísima merluza

    escrito por INMA2010 en 29 septiembre 2010 - 17:24.

    tmrc_emoticons.) la hecho y el tomate y el pimiento le da un sabor a bacalao que no sabes lo que comes. La haré más veces, buenísima

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  • me encanta esta receta,

    escrito por mamen-gr en 5 septiembre 2010 - 03:20.

    tmrc_emoticons.;) te ha quedado estupenda, Gallagher. Me la apunto para hacer. Votada y a favoritos. Gracias y un beso

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  • muy rica tu receta la

    escrito por Chuchi en 31 agosto 2010 - 16:56.

    muy rica tu receta la probare, gracias por compartirla

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  • Pues  no te digo que no. Ya

    escrito por gallagher en 31 agosto 2010 - 16:54.

    Pues  no te digo que no. Ya tengo hecho el cafe y estoy preparando la receta. Me faltan las fotos y enseguida la cuelgo. Paciencia, que seguro que merece la pena...

    Merche.

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  • tiene una pinta excelente,

    escrito por ana sevilla en 31 agosto 2010 - 16:36.

    tiene una pinta excelente, gallagher, la merlucita y después un buen café compuestooo,jaajajaj votaday gracias por compartirla,muakss

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