3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Merluza con salsa de limón


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

  • 150 gr. de patatas peladas y cortadas en rodajas finitas.
  • 1 cebolla mediana, .
  • 2 tomates, grandecitos.
  • 4 lomos de merluza, sin piel.
  • 1 limón
  • 750 gr. de agua
  • Y PARA LA SALSA:
  • 2 ajos.
  • 1 cucharada de hojas de perejil, .
  • El zumo de un limón
  • 50 gr. de aceite.
  • sal
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Cortamos en rodajas las patatas, la cebolla y el tomate, las colocamos en ese orden en el recipiente varoma unas sobre otras.

    Sazonamos los lomos de merluza y lo ponemos en el varoma sobre la capa de tomate, cortamos el limón en rodajas y lo ponemos sobre la merluza y reservamos el recipiente varoma.

    Ponemos en el Closed lid los ajos pelados y el perejil, troceamos 5 segundos Velocidad 4, después añadimos el zumo de 1 limón, el aceite y un poquito de sal y programamos 5 minutos, temperatura 100º Velocidad de Gentle stir setting, sacamos del Closed lid y reservamos.

    Vertemos en el Closed lid el agua, cerramos y colocamos encima el recipiente varoma, despues programamos 25 minutos, temperatura Varoma Velocidad 2, pasado ese tiempo comprobamos si esta hecho el pescado, ya que si los lomos son muy gordos necesitarán unos minutos más.

    Ponemos en los platos unas capas de la verdura, luego la merluza, encima el limón y rocimanos con la salsa que teníamos reservada y listo, a disfrutar de una cena ligerita.

           *Al ser un plato elaborado con pescado y verduras al vapor, es muy ligerito y tiene muy pocas calorías.

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Buenísimo el pescao,las patatas, la...

    escrito por Pacoati en 26 diciembre 2016 - 12:53.

    Buenísimo el pescao,las patatas, la cebolla, incluso el tómate que a mí no me hace mucho tilín, me lo comí y de la salsa solo decir qué cuando la vuelva a hacer voy hacer el doble,MUCHISIMAS GRACIAS POR LA RECETA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Rápida, ligera y rica!

    escrito por Ali_VIANEI en 22 noviembre 2014 - 17:01.

    Rápida, ligera y rica! Gracias por compartirla.

    Ali

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nos ha encantado!! Gracias!  

    escrito por cucky82 en 31 agosto 2014 - 20:37.

    Nos ha encantado!! Gracias!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • lo acabo de hacer para cenar

    escrito por angimateu en 14 abril 2014 - 23:19.

    lo acabo de hacer para cenar pero en vez de merluza he puesto bacalao y buenissimo y con una ensalada una cena estupenda. Te doy las 5 esttrellitas. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ummmmm lo acabo de

    escrito por Gymo en 26 mayo 2012 - 17:31.

    Ummmmm lo acabo de hacer....todavía lo estoy comiendo pero quería decirte que está muuuuuuy bueno.

    Riquisimo.....ya está en la lista de habituales en casa.

    Muchas gracias porla receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Es un plato muy bueno, además

    escrito por Laia Bo en 13 agosto 2011 - 20:52.

    Es un plato muy bueno, además de fácil de comer (muy blanquito y sin espinas).

    Gracias por la receta!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ME ENCANTAAAAAAA

    escrito por Susana Glez en 12 agosto 2011 - 17:57.

    Llevo tan sólo una semana con la maquinita de marras, pero estoy encantadaaaaaaaa. No sé cocinar y a mis 40 años he hecho mi primer puré y me atreví con esta receta. Quedó buenísimaaaaaaaaaa. Mi hija y mi hijo comieron como fieras y mi marido ni les cuento, jajajaja.

    Una preguntita, varias recetas me piden mostaza, ¿cuál debo poner? ¿la de la hamburguesa? Supongo que parece pregnta tonta, pero como ya dije, no sé cocinarrrrrrrr, jijiji

    Cooking 6

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola!!

    escrito por marikilla1974 en 24 mayo 2011 - 11:52.

    Me alegro a que animaras a hacerla,, el pescado en el varoma queda muy jugoso y esponjoso claro, pero si tu consideras que para tu gusto está poco hecho le puedes dar dos minutos más,, la verdad que en el varoma está mucho más rico que a la plancha, pues esta lo seca basatane,,  te animo a que sigas utilizando el varoma, es todo más sano y queda mucho más jugosoCooking 7

    Mª Angeles Sánchez

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy Rica!!!

    escrito por Kninfa en 23 mayo 2011 - 23:59.

    Hola!! soy nueva en este mundo de Thermomix, y la verdad que poco a poco voy haciendo más cosillas. Hace un par de noches hice esta receta y la verdad que quedó muy rica!! la salsa que no tiene nada especial, me pareció buenísima para hacer en cualquier momento y acompañar un filete a la plancha, o cualquier pescado!! lo unico es que el pescado me quedó muy muy esponjoso, ¿es normal al utilizar la varoma?? es que estaba hecho pero daba la sensación de que no... no se, habrá que seguir probando!! jejeje Bueno, muchas gracias por recetas como esta... ME ENCANTO!!!

     

    "Kninfa"

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • graciasss

    escrito por marikilla1974 en 20 abril 2011 - 11:31.

    me alegro mucho que te gustase la receta,, la verdad que en el varoma los pescados salen riquísimos y muy jugosos,, un saludo:

    Mª Angeles Sánchez

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • graciasss

    escrito por marikilla1974 en 20 abril 2011 - 11:31.

    me alegro mucho que te gustase la receta,, la verdad que en el varoma los pescados salen riquísimos y muy jugosos,, un saludo:

    Mª Angeles Sánchez

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gran receta

    escrito por jacama84 en 20 abril 2011 - 10:36.

    Buenisimo, la hicimos la pasada noche para cenar y quedo muy buena. Una cena ligera y sabrosa. Enhorabuena

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La hice ayer  y

    escrito por raquelgc en 10 abril 2011 - 12:14.

    La hice ayer  y riquísima!!!!!!!! De todos los platos de pescado que he probado en el varoma, el mejor.Muchas gracias.

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muchas gracias

    escrito por marikilla1974 en 3 abril 2011 - 21:39.

    Me alegro que te gustase la receta, porcierto, "que fotos más bonitas", saludos:

    Mª Angeles Sánchez

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Anoche hice esta receta para

    escrito por Dimage en 3 abril 2011 - 15:12.

    Anoche hice esta receta para cenar en casa con unos amigos!!! y triunfo el pescaito!!! tmrc_emoticons.) no quedo nada de nada!! estaba riquisimo.

    Cristina Mulet

    www.cristinadimage.jimdo.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ideal para empezar la

    escrito por cooky en 24 marzo 2011 - 22:37.

    Ideal para empezar la operación bikini !tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me ha gustado mucho la

    escrito por marisagon en 23 marzo 2011 - 23:59.

    Me ha gustado mucho la receta. Me la guardo y la voto. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una receta de pescado bien

    escrito por PILARLUCIA en 23 marzo 2011 - 23:33.

    Cooking 7

    Una receta de pescado bien fácil....tienes mi voto

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • venga ya me cuentas que tal

    escrito por marikilla1974 en 23 marzo 2011 - 22:43.

    venga ya me cuentas que tal te quedó, espero que te guste, tambien la puedes acompañar con un poquito de mayonesa, queda muy rica Cooking 10

    Mª Angeles Sánchez

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta tiene esta

    escrito por rolo en 23 marzo 2011 - 21:07.

    Que buena pinta tiene esta receta. Mañana la voy a hacer.

    Entrar o registro para publicar comentarios