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Merluza al cava


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Ingredientes

2 persona/s

Merluza al cava

  • 100 gr de puerro en rodajas.
  • 50 gr de aceite de oliva.
  • 150 gr de cava.
  • 150 gr de caldo de pescado.
  • 1 sobre de azafrán molido, .
  • Un pellizco de sal, .
  • 4-8 lomos de merluza, .
  • 9 patatas, pequeñas torneadas.
  • 8-16 langostinos o gambones crudos pelados.
  • Unas gambitas peladas congeladas (opcional)
  • Perijil picado.
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1.  Ponemos en el vaso el puerro y trituramos 5 segundos, al 5. Bajamos con la espátula los restos de las paredes. Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temp. varoma, vel.1

    Mientras tanto, salpimentamos los lomos de merluza y los colocamos en el recipiente varoma, junto con las patatas. En la bandeja del varoma, colocaremos los langostinos pelados.(si lo hacemos medio congelados se pelan muy rápido) Y unas gambitas peladas congeladas.

     

    Cuando pite la máquina, incorporamos el cava, el caldo de pescado, la sal y el azafrán. Colocamos el varoma en su posición y programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

    Retiramos el recipiente varoma. Añadimos a la salsa del vaso, una de las patatas (yo puse tres, me gusta la salsa espesita) y trituramos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Servirmos el pescado y las patatas en una fuente, regamos con la salsa y espolvoreamos con perejil picado.

     

    NOTAS:

     - Utilicé gambones  y aunque en la foto de la preparación los veais con cabeza, es mejor quitarla, tan solo que se queden con la colita.
    - En lugar de azafrán molido, como no tenía, puse colorante alimentario, esos polvillos que parecen azafrán.
    - Como patatas utilicé unas que vienen ya medio cocidas, en un bote de cristal,  ya peladas, son todas pequeñas más o menos del mismo tamaño, de la marca Manero.
    - En lugar de caldo de pescado, puse los 150gr de agua más un cubito de caldo de pescado.

    Fuente: Revista Thermomix Magazin

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Los langostinos quedan algo

    escrito por mmvidas en 12 marzo 2015 - 08:11.

    Los langostinos quedan algo secos. La próxima vez los quitare 10 minutos antes de que se haga el pescado. Por lo demás excelente

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  • ;)  que rico me ha quedado

    escrito por mgarmel en 16 enero 2013 - 15:48.

    tmrc_emoticons.;)  que rico me ha quedado ,,,,yo cambie la merluza por salmon


    Gracias por la receta !!!!

    mgarmel

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  • Muy buena. La verdad es  que

    escrito por ELENAMEOC en 21 febrero 2012 - 23:31.

    Muy buena. La verdad es  que es un exito.ya la he repetido dos veces.

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  • Realmente exquisita y muy

    escrito por ppanadero en 26 enero 2012 - 11:21.

    Realmente exquisita y muy fácil.

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  • Buenisimo. Nos ha encantado.

    escrito por laluli76 en 13 agosto 2011 - 17:55.

    Buenisimo. Nos ha encantado.

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  • UANA DELICIA !!!!!!!!!!!!!!!

    escrito por toñi 64 en 31 mayo 2011 - 12:59.

    UNA DELICIA !!!!!!!!!!!!!!! NO DEJEIS DE HACERLA, ES FACIL Y MUY SABOROSA !!

    UN 10 BIEN MERECIDO tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • UANA DELICIA !!!!!!!!!!!!!!!

    escrito por toñi 64 en 31 mayo 2011 - 12:58.

    UANA DELICIA !!!!!!!!!!!!!!! NO DEJEIS DE HACERLA, ES FACIL Y MUY SABOROSA !!

    UN 10 BIEN MERECIDO tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • ¡¡¡EXQUISITA !!!!!!!!!

    escrito por sonimérida35 en 31 mayo 2011 - 00:18.

    ¡¡¡EXQUISITA !!!!!!!!! tmrc_emoticons.D

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  • ¡¡Graciasssss!!

    escrito por Alicia (cane) en 19 mayo 2011 - 18:13.

    ¡¡Graciasssss!! tmrc_emoticons.)

    Presentadora Thermomix

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  • HOLA ALICIA, LA HICE EL

    escrito por mariangeles10 en 17 mayo 2011 - 15:55.

    HOLA ALICIA, LA HICE EL SÁBADO PARA UNA CENA Y FUE TODO UN ACIERTO, ESTÁ BUENÍSIMA. GRACIAS POR COMPARTIR TUS CONOCIMIENTOS CULINARIOS.

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  • Claro, que si, muchas gracias

    escrito por Alicia (cane) en 13 marzo 2011 - 00:35.

    Claro, que si, muchas gracias por los consejos tmrc_emoticons.)

    Presentadora Thermomix

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  •  ESTA BUENISIMO, YO LE PONGO

    escrito por sonina78 en 12 marzo 2011 - 15:32.

     ESTA BUENISIMO, YO LE PONGO 200 ML DE CAVA, EL CALDO DE PESCADO LO HAGA COCIENDO LA CABEZA DE LA MERLUZA  Y LA  DE LAS GAMBAS Y ES MUCHO MAS NATURAL QUE EL AVECREM. EL AZAFRAM LE DA UN SABOR ESPECIAL Y TAMBIEN LO RECOMIENDO MEJOR QUE EL COLORANTE. ADEMAS LE AÑADO UNAS ALMEJAS Y COMPLETA ESTE PLATO, ESTA DELICIOSO.

     

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  • Buenisimaaa

    escrito por Carmen_19 en 9 febrero 2011 - 10:42.

    Hola Ana yo la hice el lunes noche y fue todo un triunfo, en mi caso en vez de cava le puse vino (no tenia cava) y salio riquisimaaaa también.

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  • Buenisiiiiiima, yo le he

    escrito por anaenchu en 8 febrero 2011 - 23:12.

    Buenisiiiiiima, yo le he puesto patatas normales, la he hecho para cenar y ha sido un exito.

    Graciasssssssss

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  • Lomos de merluza

    escrito por Carmen_19 en 7 febrero 2011 - 13:37.

    Esta noche la preparo, se me ha hecho la boca agua sólo de leer la receta, gracias!! tmrc_emoticons.)

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  • La hice ayer, que rica!!

    escrito por Thelmita en 5 diciembre 2010 - 20:30.

    La hice ayer, que rica!!

    Cuando te vi me enamoré y tu sonreíste porque lo sabías.

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  • que buena

    escrito por loanli en 29 noviembre 2010 - 23:24.

     que pinta tiene alicia me la guardo y por supuesto votadaCooking 7

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  • Utilizastes centros

    escrito por carmen104 en 28 noviembre 2010 - 19:22.

    Utilizastes centros congelados o merluza fresca?, muy bien presentada

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  • Comida para las fiestas

    escrito por icanela en 28 noviembre 2010 - 19:03.

    Me la guardo como candidata  a la cena de Nochebuena o Navidad, ¡¡ gracias por la idea !! Party

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  • MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA,

    escrito por cpidre en 27 noviembre 2010 - 22:46.

    MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA, TIENE UNA PINTA ESPECTACULAR, Y CON ESOS INGREDIENTES TIENE Q ESTAR SABROSÍSIMA!!!! Big Smile

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