Ingredientes
2 persona/s
- 100 gr de puerro en rodajas.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 150 gr de cava.
- 150 gr de caldo de pescado.
- 1 sobre de azafrán molido, .
- Un pellizco de sal, .
- 4-8 lomos de merluza, .
- 9 patatas, pequeñas torneadas.
- 8-16 langostinos o gambones crudos pelados.
- Unas gambitas peladas congeladas (opcional)
- Perijil picado.
-
6
35min
Preparación 35minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Ponemos en el vaso el puerro y trituramos 5 segundos, al 5. Bajamos con la espátula los restos de las paredes. Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temp. varoma, vel.1
Mientras tanto, salpimentamos los lomos de merluza y los colocamos en el recipiente varoma, junto con las patatas. En la bandeja del varoma, colocaremos los langostinos pelados.(si lo hacemos medio congelados se pelan muy rápido) Y unas gambitas peladas congeladas.
Cuando pite la máquina, incorporamos el cava, el caldo de pescado, la sal y el azafrán. Colocamos el varoma en su posición y programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Retiramos el recipiente varoma. Añadimos a la salsa del vaso, una de las patatas (yo puse tres, me gusta la salsa espesita) y trituramos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Servirmos el pescado y las patatas en una fuente, regamos con la salsa y espolvoreamos con perejil picado.
NOTAS:
- Utilicé gambones y aunque en la foto de la preparación los veais con cabeza, es mejor quitarla, tan solo que se queden con la colita.
- En lugar de azafrán molido, como no tenía, puse colorante alimentario, esos polvillos que parecen azafrán.
- Como patatas utilicé unas que vienen ya medio cocidas, en un bote de cristal, ya peladas, son todas pequeñas más o menos del mismo tamaño, de la marca Manero.
- En lugar de caldo de pescado, puse los 150gr de agua más un cubito de caldo de pescado.Fuente: Revista Thermomix Magazin
Accesorios
-
Espátula
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioLos langostinos quedan algo
Los langostinos quedan algo secos. La próxima vez los quitare 10 minutos antes de que se haga el pescado. Por lo demás excelente
;) que rico me ha quedado
que rico me ha quedado ,,,,yo cambie la merluza por salmon
Gracias por la receta !!!!
mgarmel
Muy buena. La verdad es que
Muy buena. La verdad es que es un exito.ya la he repetido dos veces.
Realmente exquisita y muy
Realmente exquisita y muy fácil.
Buenisimo. Nos ha encantado.
Buenisimo. Nos ha encantado.
UANA DELICIA !!!!!!!!!!!!!!!
UNA DELICIA !!!!!!!!!!!!!!! NO DEJEIS DE HACERLA, ES FACIL Y MUY SABOROSA !!
UN 10 BIEN MERECIDO
UANA DELICIA !!!!!!!!!!!!!!!
UANA DELICIA !!!!!!!!!!!!!!! NO DEJEIS DE HACERLA, ES FACIL Y MUY SABOROSA !!
UN 10 BIEN MERECIDO
¡¡¡EXQUISITA !!!!!!!!!
¡¡¡EXQUISITA !!!!!!!!!
¡¡Graciasssss!!
¡¡Graciasssss!!
Presentadora Thermomix
HOLA ALICIA, LA HICE EL
HOLA ALICIA, LA HICE EL SÁBADO PARA UNA CENA Y FUE TODO UN ACIERTO, ESTÁ BUENÍSIMA. GRACIAS POR COMPARTIR TUS CONOCIMIENTOS CULINARIOS.
Claro, que si, muchas gracias
Claro, que si, muchas gracias por los consejos
Presentadora Thermomix
ESTA BUENISIMO, YO LE PONGO
ESTA BUENISIMO, YO LE PONGO 200 ML DE CAVA, EL CALDO DE PESCADO LO HAGA COCIENDO LA CABEZA DE LA MERLUZA Y LA DE LAS GAMBAS Y ES MUCHO MAS NATURAL QUE EL AVECREM. EL AZAFRAM LE DA UN SABOR ESPECIAL Y TAMBIEN LO RECOMIENDO MEJOR QUE EL COLORANTE. ADEMAS LE AÑADO UNAS ALMEJAS Y COMPLETA ESTE PLATO, ESTA DELICIOSO.
Buenisimaaa
Hola Ana yo la hice el lunes noche y fue todo un triunfo, en mi caso en vez de cava le puse vino (no tenia cava) y salio riquisimaaaa también.
Buenisiiiiiima, yo le he
Buenisiiiiiima, yo le he puesto patatas normales, la he hecho para cenar y ha sido un exito.
Graciasssssssss
Lomos de merluza
Esta noche la preparo, se me ha hecho la boca agua sólo de leer la receta, gracias!!
La hice ayer, que rica!!
La hice ayer, que rica!!
Cuando te vi me enamoré y tu sonreíste porque lo sabías.
que buena
que pinta tiene alicia me la guardo y por supuesto votada
Utilizastes centros
Utilizastes centros congelados o merluza fresca?, muy bien presentada
Comida para las fiestas
Me la guardo como candidata a la cena de Nochebuena o Navidad, ¡¡ gracias por la idea !!
MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA,
MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA, TIENE UNA PINTA ESPECTACULAR, Y CON ESOS INGREDIENTES TIENE Q ESTAR SABROSÍSIMA!!!!