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Tiempo de preparación
25min
Tiempo Total
40min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 8 rodajas de merluza
  • 250 gr. de almejas
  • Zumo de 1/2 limón
  • 40 gr. de aceite
  • 170 gr. de cebolla
  • 20 gr. de almendras crudas
  • 2 dients de ajo
  • 1 huevo duro
  • perejil
  • sal
  • 1 cucharada de harina
  • 330 gr. de sidra natural

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. - Colocar las almejas en un bol con agua y sal para que suelten la tierra que puedan llevar.

    -
    Pincelar el recipiente varoma con aceite, colocar las rodajas de
    merluza, echarles sal y rociarlas con el zumo de limón. En la bandeja
    del varoma colocar las almejas, tapar y reservar.

    - Rallar las almendras en la máxima velocidad unos 15 segundos. Reservar

    - Echar en el vaso el ajo, perejil y la yema del huevo duro y picar 4 segundos en velocidad 4. Reservar.

    -
    Poner en el vaso el aceite y la cebolla cortada en cuartos y trocear 4
    segundos en velocidad 5. A continuación programar 5 minutos, temp.
    varoma y vel. 1

    - Incorporar el ajo con el perejil y el huevo, la
    almendra, la sidra la harina y sal, colocar el recipiente varoma en la
    tapadera y programar 15 minutos, temp. varoma y vel.1.

    - Colocar en la bandeja de servir la merluza y las almejas, echar por encima la salsa y la clara del huevo rallada.

    - Introducir en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos y servir.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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Merluza a la Sidra

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Comentarios

  • 27 marzo 2019 - 20:07

    Lo siento pero no me ha gustado. La salsa queda con una textura desagradable porque notas hasta los granitos de almendra, la cebolla (creo que debería estar mas pasada)..., en la receta tradicional asturiana que conozco manda triturar la salsa y ya entiendo por qué.Si alguien la hace que pruebe a triturarla. Excesiva cantidad de sidra teniendo en cuenta que la sidra es ácida. Yo creo que no repitoSad

  • 21 abril 2014 - 11:47
    4.0

    Excelente, yo he sustituido las almejas por berberechos y ha salido muy buena también. 

  • 12 abril 2011 - 15:56
    5.0

    tmrc_emoticons.D

  • 1 abril 2011 - 17:07
    5.0

    Cooking 7

    Esta merluza se ve estupenda,....valorada

    Besos

  • 1 abril 2011 - 15:45

    Ya me contareis que tal os sale Big Smile

    --Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]

  • 1 abril 2011 - 15:30
    5.0

    UNA RECETA ESTUPENDA, GRACIAS POR COMPARTIRLA, ESA SALSA CON ALMENDRAS M HA ENTRADO X LOS OJILLOS, JE,JE,JE

    UN SALUDÍN tmrc_emoticons.;)

  • 1 abril 2011 - 15:03

    La merluza así debe estar riquisima. Bravo por esta receta está muy apetecible.

    gracias por subirla

  • 1 abril 2011 - 11:47

    Es japones.... "Quiero ser tu cielo y envolver tu tristeza" más o menos :P

    --Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]

  • 1 abril 2011 - 11:44
    5.0

    Irautxa

    Está muy rica, ya me diras que tal te sale tmrc_emoticons.)

    Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde

    traduce chiqueta! que yo del ingles frances y valenciano no he pasado! Big Smile tmrc_emoticons.;)

  • 1 abril 2011 - 11:35

    Está muy rica, ya me diras que tal te sale tmrc_emoticons.)

    --Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]

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