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Mejillones al vapor con salsa picante


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Ingredientes

6 persona/s

  • 120 g cebollas
  • 1 diente ajo
  • 85 g aceite de oliva virgen extra
  • ½ cucharadita guindilla, picada
  • 1 kilogramos mejillones , gallegos
  • 200 g tomate triturado
  • 100 g vino blanco
  • sal
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Ponga la cebolla y el ajo en el vaso. Trocee programando 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de cebolla y ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
    Añada el aceite y la guindilla. Sofría programando 7 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.
    Limpie los mejillones y póngalos en el recipiente Varoma. Reserve.
    Vierta en el vaso el tomate, el vino y la sal. Coloque el recipiente Varoma encima de la tapa del Thermomix y programe 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    Retire el recipiente Varoma, ponga el cestillo apoyado sobre sus 4 patitas sobre la tapa del Thermomix y reduzca la salsa, programando 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    Quite a cada mejillón una de las valvas y los restos de barbas, si las tuviera. Colóquelos en una fuente y cúbralos con la salsa. Sirva en el momento.
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Comentarios

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  • Para mi gusto se nota

    escrito por VickyFarret en 4 marzo 2015 - 20:31.

    Para mi gusto se nota demasiado el vino blanco....

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  • Estupenda receta fácil y

    escrito por Susanafruiz en 1 marzo 2012 - 23:23.

    Estupenda receta fácil y resultona. Nos ha encantado.

     

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