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Calamares en su tinta


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Ingredientes

6 persona/s

  • Para el sofrito
  • 350 g cebollas
  • 2 dientes ajo
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 100 g tomate triturado, de bote
  • Resto de la receta
  • 1000 g calamares
  • 2 bolsitas tinta de calamar , disueltas en un poco de agua
  • 200 g aguardiente , o vino blanco
  • 50 g agua, (opcional)
  • sal , al gusto
  • pimienta , al gusto
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Trocee las cebollas y los ajos 8 segundos en velocidad 4. Saque y reserve. Ponga en el vaso el aceite y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añada las cebollas y ajos reservados, y programe 10 minutos, temperatura Varoma, [bold]giro a la izquierda [/bold]y velocidad cuchara. Incorpore el tomate y vuelva a programar otros 10 minutos a la misma temperatura y velocidad. Eche los calamares y rehogue 5 minutos, temperatura Varoma, [bold]giro a la izquierda [/bold]y velocidad cuchara. Añada las tintas y programe 30 minutos, temperatura Varoma, [bold]giro a la izquierda [/bold]y velocidad cuchara. Cuando falte 5 minutos para terminar añada la sal y pimienta. Cuando termine la cocción, compruebe que los calamares han quedado tiernos. Si no es así, programe unos minutos más. Si al final quedase mucho líquido, porque los calamares hayan soltado agua, ponga temperatura Varoma durante 5 ó 10 minutos más, a la misma velocidad, para que se evapore. Si por el contrario tuviesen muy poco líquido, añádales agua al gusto. Rectifique el punto de sal. Sirva con arroz blanco o al gusto. [bold]Consejo:[/bold] Si los calamares no fuesen tiernos, póngalos en remojo de leche para ablandarlos antes de cocinarlos.

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Comentarios

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  • La hago sin añadir la tinta y está también muy...

    escrito por Pasabato en 19 julio 2017 - 16:14.

    La hago sin añadir la tinta y está también muy ricos

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  • Muuuy buenos!!! Haces un poco

    escrito por Marmonterde en 8 noviembre 2015 - 15:39.

    Muuuy buenos!!! Haces un poco más y para el día siguiente!!

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  • buenisima!!!!  

    escrito por Sonia1 en 13 febrero 2015 - 21:41.

    buenisima!!!! tmrc_emoticons.)

     

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  • Muy ricos estos calamares en

    escrito por kuirsteleto en 1 junio 2013 - 20:50.

    Muy ricos estos calamares en su tinta!!! tmrc_emoticons.)

    Una pregunta: Me puede decir alguien, cuántos gramos contiene 1 bolsita de tinta de calamar?

    Muchas gracias de antemano y saludos desde Alemania

    kuirsteleto

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  • yo los he hecho muchas veces

    escrito por molilaura en 14 marzo 2011 - 20:20.

    yo los he hecho muchas veces y siempre me salen ....riquisimos!!!!!

    no añado agua, la sustituyo por tomate. pongo 150g de tomate en total.Y pongo 200ml de brandy, para nada quedan fuertes

     

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  • Yo los hice hace un par de

    escrito por Aficionada en 14 marzo 2011 - 14:55.

    Yo los hice hace un par de sábados y quedaron exquisitos. A mi marido se le caían las lágrimas... je, je, je!!!! Lo acompañé con arroz blanco, pero de la variedad Thai, que es muy aromático, un chorrito de aceite de oliva y un chispito de orégano... ummmmm... los repetiré seguro.

    Por cierto, yo sí que añadí el agua y no puse todo el vino, pq me pareció que iban a quedar muy fuertes, así que en lugar de los 200 de vino puse la mitad y el resto agua.

     

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  • Pues a mi me quedó horrible,

    escrito por onomatopeya en 31 enero 2011 - 16:31.

    Pues a mi me quedó horrible, la hice el fin de semana y no ´se que pudo pasar porque la seguí paso a paso, a la salsa no le puse el agua opcional porque en el foro decis que era mejor sin el agua, y me quedó la salsa como desligada, con grumos, en fin de la foto de la receta a mi plato había una inmensidad, lo peor de todo es que no se que pude hacer mal porque la receta la seguí paso a paso.tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((

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  • Gracias minicocinera

    escrito por ever0004 en 25 octubre 2010 - 00:42.

    Muchas gracias minicocinera por tu aclaración. Saludos

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  • Hola, esta receta viene

    escrito por minicocinera en 24 octubre 2010 - 23:37.

    Hola, esta receta viene también en el libro "imprescindible", y el vino blanco o brandy se añade cuando echamos al vaso la tinta y el agua (si se desea añadir agua), yo no le he añadido nunca agua, y nunca me han quedado secos, al contrario.

    Un saludo

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  • cuando añado el vino blanco o

    escrito por romanet en 24 octubre 2010 - 04:39.

    cuando añado el vino blanco o aguardiente???

    gracias!!!!

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  • No me cuadra

    escrito por ever0004 en 23 octubre 2010 - 19:11.

    No sé cuándo se añade el vino blanco.

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  • mmmmmmmm!!

    escrito por minicocinera en 16 junio 2010 - 00:40.

    Es verdad! esta receta está muy rica, y si encima acompañas los calamares con un arrocito blanco refrito con ajos y perejil.....mmmmm....buenísimo!!

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  • El sábado hice estos

    escrito por aineta79 en 15 junio 2010 - 14:32.

    El sábado hice estos calamares y quedaron de muerte!!!!

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