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CALAMARES EN SALSA


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Ingredientes

6 ración/es

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden
  • 1 Kg. calamares pequeños cortados en rodajitas
  • 50 gr. aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pimiento, seco (ñora)
  • 2 tomates, rojos pequeños
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • sal
  • guindilla (opcional)
  • 1/2 vaso de agua
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. En el Closed lid, echamos el tomate y la cebolla, trituramos unos segundos, velocidad 5, 10, a continuacion echamos el aceite, los dientes de ajo, el laurel y la ñora, 10', Varoma, Counter-clockwise operation y Gentle stir setting.


    Cuando termine,  echamos los calamares, 10', 90º, Counter-clockwise operation, Gentle stir setting.


    Por último se echa el vino y se tiene 2' o 3', 90º, Counter-clockwise operation, Gentle stir setting sin el cubilete para que evapore un poco la salsa.


    Lo podemos acompañar con unas patatas fritas o arroz salteado.


     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • buenisimos Luisa, nos ha

    escrito por mamen-gr en 2 marzo 2012 - 17:14.

    tmrc_emoticons.;) buenisimos Luisa, nos ha encantado. Yo los he puesto enteros. La salsa para chuparse los dedos. Gracias por compartir. Un beso

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  • Liomara acabo de prepararlos

    escrito por vazesp en 28 diciembre 2010 - 12:27.

    Liomara acabo de prepararlos para este mediodia, ya te cuento como han quedado de sabor, la pinta y el olor es muy bueno. Un saludo.tmrc_emoticons.;)

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  • Gracias

    escrito por Liomara en 15 junio 2010 - 19:45.

    Muchisimas gracias eres muy amable!!!

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  • :)  Hola Liomara, los dientes

    escrito por Luisa_dulce en 15 junio 2010 - 19:42.

    tmrc_emoticons.)  Hola Liomara,


    los dientes de ajo yo no los trituro, pero si quieres lo puedes hacer. En cuanto al agua, la verdad es que se me ha olvidado anotarla en la receta de cuando hay que echarla, pues bien, después de echar el vino y pasados los 2 o 3 minutos para que se evapore el alcohol, se echa el 1/2 vaso de agua para que la salsa quede más ligera, la tienes otros 2 o 3 minutos a la misma velocidad, giro y cuchara.


    La guindilla la puedes echar cuando se hace el sofrito de la cebolla y el tomate. Espero haberte aclarado tus dudas. Ya me contarás cuando los pruebes, verás como te gustan.


    Besos

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  • Una pregunta???

    escrito por Liomara en 15 junio 2010 - 14:21.

    los dientes de ajo no los metes con la cebolla para triturarlos? Y para que es el agua??? La guindilla la echo cuando incorpore el vino?  Es que tengo ganas de hacerla pero tenía esas dudas.


    Gracias....

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  • que buena pinta Luisa,

    escrito por mamen-gr en 5 junio 2010 - 22:03.

    tmrc_emoticons.;) Me gusta mucho esta salsa para los calamares. Ya te diré cuando los haga. Votada y a favoritos. Un beso

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  • otra que me guardo y votada

    escrito por VICENTA L H en 5 junio 2010 - 19:36.

    otra que me guardo y votada

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  • Quedan muy ricos asi los

    escrito por cuinereta dolceta en 5 junio 2010 - 18:21.

    Cooking 1 Quedan muy ricos asi los calamares , votada , Saludos

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