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Calamares en salsa americana


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Ingredientes

0 ración/es

Receta

  • 50 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes ajo
  • 1 cucharada harina
  • 150 gramos tomate frito estilo casero
  • 150 gramos vino blanco de mesa
  • 1 chupito de brandy
  • 1 cucharadita azúcar
  • 1400 gramos calamares en trozos o anillas, preferiblemente frescos
  • pimienta, según punto picante deseado
  • sal, al gusto
  • 6
    40min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Se pone la cebolla pelada y cortada en cuartos y los dientes de ajo picados en la Thermomix. Se programa 5 seg. Velocidad 5.

  2. Se pocha con bastante aceite durante 8 minutos a velocidad cuchara, giro izquierda y temperatura Varoma.

  3. Se añade una cucharada de harina y ponemos 1 minuto velocidad cuchara, giro izquierda, temperatura Varoma.

  4. Se añade el tomate, el vino, el brandy, el azúcar, una pizca de pimienta y sal al gusto.

  5. Se añaden los calamares bien escurridos.

  6. Se pone el cestillo encima de la tapa (un poquito apoyado en el borde para que evapore lo máximo posible) y se programa 30 minutos velocidad cuchara, giro a la izquierda, temperatura varoma.

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Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Los calamares frescos sueltan menos agua al cocinarse, por lo que si se utilizan congelados o anillas de pota, hay que prolongar el tiempo de cocinado a 40 minutos.

También sale más oscura la salsa con los calamares frescos, por lo que si se quiere oscurecer, se puede utilizar una punta de cuchillo de tinta de calamar.

En la TM31 se puede hacer la receta con 1 Kg de calamares sin variar las proporciones.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • se puede sustituir los 150 gramos de vino por 150...

    escrito por mena20 en 8 julio 2021 - 15:18.

    se puede sustituir los 150 gramos de vino por 150 de agua?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Repetiré la receta. Muy rica. ...

    escrito por Laruchi en 13 enero 2019 - 14:42.

    Repetiré la receta. Muy rica.
    Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • holaa tiene que estar

    escrito por viky63 en 15 junio 2016 - 23:20.

    holaa tiene que estar buenisimo, lo hare sin duda

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me han salido  genial

    escrito por yolimg en 9 junio 2016 - 19:50.

    me han salido  genial

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