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Calamares en salsa americana


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Ingredientes

0 ración/es

Receta

  • 50 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes ajo
  • 1 cucharada harina
  • 150 gramos tomate frito estilo casero
  • 150 gramos vino blanco de mesa
  • 1 chupito de brandy
  • 1 cucharadita azúcar
  • 1400 gramos calamares en trozos o anillas, preferiblemente frescos
  • pimienta, según punto picante deseado
  • sal, al gusto
  • 6
    40min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
  • 9
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Se pone la cebolla pelada y cortada en cuartos y los dientes de ajo picados en la Thermomix. Se programa 5 seg. Velocidad 5.

  2. Se pocha con bastante aceite durante 8 minutos a velocidad cuchara, giro izquierda y temperatura Varoma.

  3. Se añade una cucharada de harina y ponemos 1 minuto velocidad cuchara, giro izquierda, temperatura Varoma.

  4. Se añade el tomate, el vino, el brandy, el azúcar, una pizca de pimienta y sal al gusto.

  5. Se añaden los calamares bien escurridos.

  6. Se pone el cestillo encima de la tapa (un poquito apoyado en el borde para que evapore lo máximo posible) y se programa 30 minutos velocidad cuchara, giro a la izquierda, temperatura varoma.

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Accesorios

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Consejo

Los calamares frescos sueltan menos agua al cocinarse, por lo que si se utilizan congelados o anillas de pota, hay que prolongar el tiempo de cocinado a 40 minutos.

También sale más oscura la salsa con los calamares frescos, por lo que si se quiere oscurecer, se puede utilizar una punta de cuchillo de tinta de calamar.

En la TM31 se puede hacer la receta con 1 Kg de calamares sin variar las proporciones.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • holaa tiene que estar

    escrito por viky63 en 15 junio 2016 - 23:20.

    holaa tiene que estar buenisimo, lo hare sin duda

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me han salido  genial

    escrito por yolimg en 9 junio 2016 - 19:50.

    me han salido  genial

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