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Ingredientes
3 ración/es
CALAMARES CON CEBOLLA
- 2 cebollas grandes, cortadas en cuartos
- 3 dientes de ajo grandes
- 70 gramos de aceite de oliva
- perejil picado
- 1 kilo de calamares
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta recién molida, al gusto
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharaditas de maicena
- 100 gramos de vino blanco
-
6
53min
Preparación 10minTiempo de horneado -
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
5
La preparación de la receta
- 1. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 6 seg/vel 4. Con la ayuda de la espátula baje los restos, incorpore el perejil picado y sofría 10 min/varoma/vel 1.
2. Mientras quite los plásticos de los calamares y cortelos en trozos de unos 3 cm.
3. Añada los calamares, la sal, el pimenton, las hojas de laurel, la maicena, el vino blanco y la pimienta, y programe 43 min/100ºC/"Giro inverso" /
"Velocidad cuchara" . Los últimos 5 minutos quitar el cubilete para ayudar a evaporar la salsa.
Preparación
10
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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11
Consejo
Cuando hay perejil natural, lo troceo y congelo, así se puede utilizar cuando sea necesario. Si no lo tenéis troceado, ponerlo en el paso 1 junto el resto de ingredientes.
Esta receta se puede hacer con unos días de antelación, reposada está más buena.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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