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Bacalao con tomate y patatas panadera


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Ingredientes

6 persona/s

  • 100 g cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g aceite de oliva virgen extra
  • 800 g tomate triturado, (natural o en conserva)
  • 1 cucharadita azúcar
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pellizco pimienta
  • 6 lomos , de bacalao
  • 100 g agua
  • 600 g patatas, (cortadas como para tor
  • 6
  • 7
    medio
    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1.  

    1. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 4 segundos, velocidad 4.  Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
    2. Añada 50g de aceite y sofría programando 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
    3. Agregue el tomate, el azúcar y la sal y programe 25 minutos, temperatura, varoma, velocidad 1. Coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras.
    4. Engrase el recipiente Varoma con aceite y coloque el bacalao (con la piel hacia arriba). Asegúrese de que algunos de los agujeros queden descubiertos para que pueda pasar el vapor.
    5. Retire el cestillo, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el recipiente Varoma y vierta la salsa en una bandeja de horno. Reserve.
    6. Con el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso el resto del aceite (100g) y el agua. Programe 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
    7. Incorpore las patatas, los pimientos y la sal. Programe 13 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
    8. Retire la mariposa. Vuelque las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra. 
    9. Prepare la lactonesa siguiendo las indicaciones de la pág.80.
    10. Ponga las patatas y los pimientos sobre la salsa de tomate, coloque encima los lomos de bacalao y vierta sobre cada uno, una cucharada de lactonesa.
    11. Gratínelo unos minutos, hasta que la lactonesa adquiera un color dorado.

    Sugerencia: puede montar el plato en cazuelitas individuales y gratinar

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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Accesorios

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Comentarios

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  • La receta no está terminada de escribir. La he...

    escrito por Rosi73 en 3 agosto 2017 - 17:14.

    La receta no está terminada de escribir. La he buscado en el libro que se da con la compra de la thermomix, por lo menos a mi me venia, la encontrareis la receta completa.

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  • En el recipiente varoma poner la mariposa debajo...

    escrito por nonobla en 3 febrero 2017 - 15:22.

    En el recipiente varoma poner la mariposa debajo del bacalao

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  • Falta poner la cantidad de pimientos

    escrito por gabi_uy en 12 octubre 2016 - 17:28.

    Falta poner la cantidad de pimientos

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  • Que pimientos hay que

    escrito por 000000 en 12 mayo 2016 - 20:01.

    Que pimientos hay que añadir.? Dnd están los pimientos en los ingredientes? Que LIOOOOOOOOO! ,,,,,

    SUGERENCIA: leer la receta antes de publicarla pliiiiiiiiisssssss

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  • Si que está un poco liosa la

    escrito por auroram en 26 enero 2016 - 14:28.

    Si que está un poco liosa la receta, pero en esenscia es lo siguiente.

    Primero se hace la salsa de toma durante 25 minutos, poniendo el cestillo en lugar del cubilete para que evapore el liquido que puedas tener los tomates, Una vez terminado se retira el centillo y se pone en su lugar el varoma con el bacalao programando 6 minutos, terminado se retira el varoma y la salsa de tomate, se limpia el vaso y se procede a realizar las patatas panaderas.

    Se pone en el vaso 100 gramos de agua y 100 de aceite, se calienta durante 4 minutos a la temperatura indicada, SE PONE LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, se añaden las patatas (AL VASO NO EN EL VAROMA), el pimiento, sal y se programa 13 minutos como indica la receta.

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  • Muchas gracias por poner la

    escrito por sara.tc en 15 enero 2016 - 10:22.

    Muchas gracias por poner la receta correcta. Lo suyo es que modificaran la original.

    Sara 

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  • ESTA RECETA ESTÁ INCOMPLETA,

    escrito por taconetes en 4 noviembre 2015 - 14:41.

    ESTA RECETA ESTÁ INCOMPLETA, LOS INGREDIENTES NO ESTÁN BIEN , NI TERMINADOS DE ESCRIBIR.

    NO ENCUENTRO LOS PIMIENTOS QUE TENGO QUE AÑADIR POR NINGUNA PARTE

    VEO AL FINAL QUE ALGUIEN LA HA ESCRITO BIEN, PODÍAIS MODIFICARLA

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  • No entiendo nada de nada...

    escrito por unpapelito en 21 junio 2015 - 22:34.

    No entiendo nada de nada... ¿Solo ese tiempo el bacalao? ¿Y qué pimientos? Qué raro todo... Al final lo he hecho a mi manera, a ver cómo me sale... Debería haber leído la receta completa antes de empezar, o al menos los comentarios! fallo!

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  • He hecho la receta pero sin

    escrito por vikana13 en 1 febrero 2015 - 01:11.

    He hecho la receta pero sin patata y me ha salido riquisimo

    Ya esta en mis favoritos tmrc_emoticons.;)

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  • YO tampoco la entendia...me

    escrito por mayols en 18 septiembre 2014 - 13:53.

    YO tampoco la entendia...me he quedado flipada por que me pensaba que se metia en el vaso...vamos que no es que este muy bien explicada. 

    Gracias a jss24h! 

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  • La hicimos en casa ayer por

    escrito por izual1980 en 28 diciembre 2013 - 13:04.

    La hicimos en casa ayer por la noche y es cierto que las patatas salieron un poco duritas, tal vez con 3 o 4 minutos más estarían mejor. Independientemente de esto, el bacalao estaba espectacular. Los platos no tuvimos ni que fregarlos de tanto mojar pan en la salsa de tomate. Riquísima.

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  • La he hecho sin la lactonesa

    escrito por lolalbeh en 16 septiembre 2012 - 17:45.

    La he hecho sin la lactonesa y ha estado buenísima . A mis recetas favoritas , la volveré hacer. Gracias

     

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  • El truco que nos dieron en

    escrito por Nadya en 3 abril 2012 - 03:17.

    El truco que nos dieron en clase para que las patatas al hacerlas en varoma no queden duras es que se lave la patata entera y se seque y que una vez cortadas se pongan en el varoma pero ya sin mojar.


    Presentadora Oficial Thermomix Sevilla Aljarafe

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  • A mi me salió perfecta.

    escrito por vicaryun en 2 abril 2012 - 15:21.

    A mi me salió perfecta. Estaba buenísimo y triunfé con los invitados.Party

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Patatas duras

    escrito por tralara en 31 julio 2011 - 21:41.

     A mí me pasó igual. Las patatas me salieron un pelín enteras, no crudas, pero sí que le faltaban 3-4 minutos. Yo creo que el tiempo de las patatas en la receta está mal.

    Por cierto, esta receta sale muy rica. El otro día la hice y triunfé con mi chico. Pero eso sí, la próxima vez le daré más tiempo a las patatas.

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  • Patatas duras

    escrito por tralara en 31 julio 2011 - 21:41.

     A mí me pasó igual. Las patatas me salieron un pelín enteras, no crudas, pero sí que le faltaban 3-4 minutos. Yo creo que el tiempo de las patatas en la receta está mal.

    Por cierto, esta receta sale muy rica. El otro día la hice y triunfé con mi chico. Pero eso sí, la próxima vez le daré más tiempo a las patatas.

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  • Hola, he hecho hoy la receta

    escrito por Tiquibola en 30 julio 2011 - 19:31.

    Hola, he hecho hoy la receta y las patatas me han quedado duras. Las he cortado con un mini-robot que las corta muy muy finas, podría ser por eso? Cuando digo dursa, digo casi crudas.

    Gracias

     

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  • pues con pimientos del

    escrito por tralara en 26 julio 2011 - 16:51.

    pues con pimientos del piquillo tiene que quedar también muy bien, no?

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  • ESTA BUENISIMO

    escrito por amparo mohedano en 3 septiembre 2010 - 18:07.

    he hecho la receta como viene en el libro pero sin pimientos porque en casa no nos gustan y ha quedado muy rica.Os recomiendo que la probeis.Yo el bacalao que he utilizado ha sido congelado en lomos y ya vienen desalados.

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  • buenisima, la hice el otro

    escrito por k@rmen en 1 febrero 2010 - 22:11.

    buenisima, la hice el otro dia y me encantó

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  • Hola Alicia,he encontrado la

    escrito por jss24h en 26 enero 2010 - 22:54.

    Hola Alicia,


    he encontrado la receta en otro apartado de la página web y aquí si que vienen TODOS los ingredientes. Te los vuelvo a poner para que no tengas ninguna duda.


    Yo pienso hacer  la receta pronto.


    A disfrutarla.



    Ingredientes para 6 personas:


    Tomate frito


    50 g de aceite de oliva virgen extra
    100 g de cebolla
    2 dientes de ajo
    800 g de tomate triturado, natural o de lata
    15 g de azúcar
    10 g de sal
    1 pellizco de pimienta

    Para el recipiente Varoma


    6 lomos de bacalao desalado (1.200 g aprox.)
    Patatas panadera
    100 g de aceite de oliva virgen extra
    100 g de agua
    600 g de patatas, (cortadas como para tortilla)
    100 g de pimientos verdes, (cortados en tiras)
    sal, al gusto

    Lactonesa


    150 g de leche
    1 diente de ajo
    150 g de aceite de oliva
    150 g de aceite de girasol
    10 g de zumo de limon.

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  • (  no entiendo la receta, en

    escrito por alicia2010 en 15 enero 2010 - 16:58.

    tmrc_emoticons.((  no entiendo la receta, en la lista de ingredientes no dice nada de pimientos y en los pasos de la receta pone echar las patatas y los pimientos, me podeis decir cuantos y qué clase de pimientos?

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