3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Bacalao a la nata


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 persona/s

  • 100 g aceite de oliva virgen extra
  • 200 g cebollas, (cortada en aros finos)
  • 600 g patatas, (cortadas como para tortilla)
  • 100 g agua
  • 300 g bacalao , desalado, sin piel ni espinas
  • 400 g leche
  • 50 g mantequilla
  • 1 cucharada aceite
  • 60 g harina
  • 1 pastilla caldito de pescado
  • nuez moscada , al gusto
  • pimienta , recién molida
  • 200 g nata líquida
  • pan , para espolvorear
  • mantequilla , unas bolitas
  • 200 g olivas negras
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso los 100 gr. de aceite y programe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Incorpore la cebolla y programe 4 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando termine, ponga las patatas espolvoreadas con sal y el agua. Programe 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda  y velocidad cuchara. A continuación, añada el bacalao desmenuzándolo con la mano, y programe 1 minuto más, a la misma temperatura y velocidad. Revise el punto de sal (teniendo en cuenta la salazón del bacalao). No se preocupe si a la patata le falta un poco de cocción. Saque y reserve en un recipiente hondo. Quite la mariposa de las cuchillas. Sin lavar el vaso, ponga el resto de los ingredientes, menos la nata, el pan, la mantequilla y las aceitunas, y programe 6 minutos, 100º, velocidad 3. Cuando termine el tiempo añada la nata y programe 2 minutos más, a la misma temperatura y velocidad. Rectifique el punto de sal. Vuelque toda la bechamel sobre el recipiente con las patatas. Envuelva con cuidado y póngalo en una fuente grande de horno. Espolvoree con el pan rallado, ponga las bolitas de mantequilla y adorne con las aceitunas. Hornéelo de 12 a 15 minutos en el horno precalentado a 180º. Después gratine hasta que quede dorado.

10

Accesorios

11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muy buena. Yo he hecho mucho esta receta al modo...

    escrito por maisbell en 18 enero 2017 - 10:14.

    Muy buena. Yo he hecho mucho esta receta al modo tradicional y me salia muy buena pero esta no le va a la zaga. Ademas con la Thermomix tardo mucho menosWink

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Está riquísima.  Si a tus

    escrito por Mayca07 en 7 julio 2016 - 10:05.

    Está riquísima. 

    Si a tus hijos, como a los míos, no les gusta ver la cebolla, antes de comenzar la receta picala bien finita (y echa quizás algo menos de cantidad) y reserva, para que luego se lo coman todo sin protestar. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¿Para que es necesaria la

    escrito por AMBIMAGENES en 27 agosto 2014 - 09:22.

    ¿Para que es necesaria la Varoma?

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, no entiendo muy bien

    escrito por benamar en 23 mayo 2013 - 23:35.

    Hola, no entiendo muy bien qué hay que hacer con las bolitas de mantequilla. Que es que tengo que rallar la mantequilla a modo de queso para gratinar? y cuántos gramos serían??.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta tiene  esta

    escrito por Cristina fraile en 14 marzo 2013 - 23:23.

    Que buena pinta tiene  esta receta. Este finde la pongo en práctica. Un saludo

     

    Cris

    i

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La receta de "diez" es un

    escrito por Anigar en 11 marzo 2013 - 22:41.

    La receta de "diez" es un plato estupendo,a mis hijos les encanta, votada y a favoritos. tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquísima. La hice para mi

    escrito por mayarmen en 18 febrero 2013 - 20:00.

    Riquísima. La hice para mi hermana porque le gusta mucho y nos chupamos los dedos. Lo malo es que no sobró ni una miga para que se llevara a casa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenas a tod@!! tengo una

    escrito por AnaRomero en 3 marzo 2012 - 14:01.

    buenas a tod@!!


    tengo una duda sobre esta receta, y es que sí cuando dices que retiramos las patatas también se retira el bacalao?? ya que me resulta muy poco tiempo de cocción 1 minuto solo para el bacalao. Muchas gracias. Voy a intentar hacerla ya que en casa nos encanta el bacalao.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola a todos, se puede

    escrito por Caterina Aina en 23 mayo 2011 - 16:43.

    Hola a todos, se puede sustituir la nata por leche evaporada?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola, se puede hacer con

    escrito por BRUJAL en 27 febrero 2011 - 14:18.

    hola, se puede hacer con foletes de bacalao de los k son listos para cocinar?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta receta la he hecho ya

    escrito por yolanda027 en 13 octubre 2010 - 20:54.

    Esta receta la he hecho ya dos veces y queda riquisima, la verdad que a la gente le encanta. Os la recomiendo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me parece muy apetitosa,

    escrito por violeta en 30 septiembre 2010 - 05:25.

    Me parece muy apetitosa, seguro que la hare.

    violeta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Es de una textura " cremosa",

    escrito por molinillo en 28 septiembre 2010 - 17:26.

    Es de una textura " cremosa", pero no caldosa...Algo te ha debido de fallar.

    Pilar

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La hice el fin de semana y me

    escrito por molinillo en 28 septiembre 2010 - 17:24.

    La hice el fin de semana y me encantó. Eso sí, la próxima haré la mitad de ingredientes, porque cunde muchísimo...

    Pilar

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • comentar receta

    escrito por Marisol1952 en 17 septiembre 2010 - 13:16.

    tmrc_emoticons.(( Cooking 6 Impresionante esta receta,os comento que estuve hace poco en oporto y lo probamosy nis gusto mucho y estaba deseando obtener la receta,la boy ha probar mui pronto .

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • YO E EXO ESTA RECETA PERO ME

    escrito por BERPAJO en 3 septiembre 2010 - 19:10.

    YO E EXO ESTA RECETA PERO ME A KEDADO UN POCO CALDOSA ESO ES ASI??? ME REFIERO POR BAJO DEL GRATINADO

    Entrar o registro para publicar comentarios