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Almejas a la marinera


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Ingredientes

6 persona/s

  • 750 g almejas, no muy grandes
  • 70 g aceite de oliva virgen extra
  • 100 g cebollas
  • 30 g ajos
  • 1 cucharada pan, rallado
  • 100 g vino blanco
  • 100 g agua
  • zumo de limón , (medio)
  • sal , al gusto
  • cubilete hoja de perejil , (medio)
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Ponga las almejas en agua y sal un mínimo de media hora, para que suelten la tierra. Frote unas contra otras y enjuáguelas bien bajo el chorro de agua fría. Colóquelas en el cestillo y reserve.

    Vierta en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos para hacer el sofrito, y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½.

    Seguidamente, añada el pan rallado, el vino, el agua, el zumo de limón y la sal, introduzca el cestillo con las almejas espolvoreadas con un poco de perejil troceado, sazone y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

    Compruebe que se han abierto las almejas, de no ser así, programe unos minutos más.

    Retire el cestillo y vierta el contenido en una fuente de servir. Rectifique el punto de sal, vierta la salsa sobre las almejas y sírvalas muy calientes, adornándolas con el resto de perejil troceado.

    [bold]NOTA:[/bold] Si desea hacer más cantidad de almejas, ponga éstas en el recipiente Varoma, y haga el resto de la receta igual, teniendo en cuenta que debe dejar espacio para cuando se abran las almejas. Vierta la salsa, una vez hecha, sobre las almejas.
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Comentarios

Añadir un comentario
  • Increiblemente buenas, Increiblemente sencillas....

    escrito por Popigerro en 3 enero 2017 - 00:18.

    Increiblemente buenas, Increiblemente sencillas. Ya no le da pereza poner almejitas para el aperitivo.

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  • .

    escrito por carol.peralta en 27 diciembre 2015 - 20:16.

    .

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  • Yo haría primero las almejas

    escrito por Espejo88 en 28 febrero 2015 - 21:15.

    Yo haría primero las almejas al vapor con el recipiente varoma, igual 15 minutos temperatura vvaroma velocidad 2, comprobando que se han abierto todas de lo contrario le ponemos unos minutos mas, ya al gusto algunas almejas tardan un poco mas en abrir. Cuando estén hechas las apartamos ya en la fuente de servir, y a continuación haria la salsa igual como indica en la receta, cuando este lista la salsa la echamos sobre las almejas y listo.

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  • Espectacular!!! Las hice para

    escrito por mfmoya en 8 diciembre 2009 - 11:52.

    Espectacular!!! Las hice para una cena y no dejaron ni una gotita de salsa. Una receta facil y creativa. 

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