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Turrón a la piedra


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Ingredientes

500 g

Turrón a la piedra

  • 250 g azúcar
  • 1 cucharadita Canela en polvo
  • 1 lámina piel de limón
  • 300 g almendras, peladas y tostadas en el horno
  • 6
    2min
    Preparación 2min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.


    1. Añada la piel de limón y vuelva a programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

    2. Incorpore las almendras y la canela. Programe 15 segundos, velocidad 6.

    3. Con la espátula baje los restos de pasta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

    4. Vuelva a programar velocidad 6 sin programar tiempo hasta que se haya desprendido el aceite de la almendra y quede una textura un poco aceitosa (como de "serrín").

    5. Forre una caja de madera con folios blancos, dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo. Espolvoree el papel del interior de la caja con canela, vierta la pasta presionando bien y alise con la ayuda de una cuchara. Cubra el turrón con el papel, y cierre la caja.

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Comentarios

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  • Yo lo he hecho y no se me ha quedado compacto. Lo...

    escrito por NAKI73 en 21 diciembre 2016 - 08:36.

    Yo lo he hecho y no se me ha quedado compacto. Lo cojo y empieza a romperse. No se por que sera. Pero el sabor esta muy bueno

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  • Hola a todos. El otro día estube en un...

    escrito por Silviagomez0 en 15 diciembre 2016 - 10:31.

    Hola a todos. El otro día estube en un taller de navidad, y una de las veteranas nos dijo que el turrón blando por lo menos tarda unos 15 diías en cuajar bien. Y que no hay que meterlo en el frigorífico. No sé si es cierto o nó porque todavía no he hecho este turrón, pero os lo digo por si pudiera serviros.

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  • Hola,buenas. Lo hice el otro

    escrito por Pepetops en 4 enero 2016 - 13:12.

    Hola,buenas. Lo hice el otro día y no se si fué porque se me tostaron mucho las almendras o porque algunas aún tenian piel, la cuestión es que me quedó super polvo, sin nada de adhesión y tuve que acabar tirándolo, Una pena...

    Es necesario tostar las almendras? El que suelo comer de pastelería es más bien blanquito...

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  • Lo tengo en la nevera pero me

    escrito por Montse Venta en 16 diciembre 2015 - 23:50.

    Lo tengo en la nevera pero me parece que va a quedar blando , alguien puede darme una solucion o con el paso de los dias endurece?

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  • Todo un éxito

    escrito por LSB en 16 diciembre 2015 - 23:06.

    Todo un éxito

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  • Rico, rico y fácil, fácil Lo

    escrito por RosaNaMa en 29 octubre 2014 - 20:20.

    Rico, rico y fácil, fácil tmrc_emoticons.)

    Lo hice ayer, con solo un poco de limón y estaba riquísimo. De hecho ya ha volado. tmrc_emoticons.;)

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  •  He hecho este turrón varias

    escrito por masansi en 7 enero 2013 - 23:36.

    Party

     He hecho este turrón varias veces y me ha salido el más rico que he probado nunca. A todos nos ha gustado muchísimo.

     

    le he puesto menos azúcar y menos limón. Los primeros días estaba muy grasiento, pero a los cinco o seis se  ha ido poniendo más compacto y seco. Enhorabuena !!!!.

    Mariangeles

     

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  • hola, tengo ganas de hacer

    escrito por Cristinam en 16 diciembre 2012 - 22:42.

    hola, tengo ganas de hacer este turrón y me gustaría saber con qué antelación es conveniente hacerlo.

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  • Hola, me ha salido de sabor

    escrito por Nacho Saudi en 10 diciembre 2012 - 21:44.

    Hola, me ha salido de sabor muy bueno, pero realmente parece una crema mas que un turron. Me he pasado de largo, con la ultima parte a Vel 6 sin tiempo, me ha salido muy aceitoso, que puedo hacer, como lo puedo arreglar, poniendo algun tipo de papel que absorvente, o no se como hacerlo, acepto todo tipo de sugerencias...

    Un saludo, y prometo volver a intentarlo...

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  • hola! a mí también me ha

    escrito por aitzifer en 15 diciembre 2011 - 15:56.

    hola!

    a mí también me ha quedado como harina-polvo de almendra, seguro que como dice rosacandy tengo que darle de nuevo más tiempo para que se desprenda el aceite de la almendra, de todas formas lo he hecho con la almendra ya molidad...jorl!bueno total que lo he aprovechado para hacer la "tarta de santiago"  (una idea....creo que buena, si no hay otro arreglo para hacer el turrón, jejej!) y voy a volver a empezar como dice la receta con almendras crudas.

    tmrc_emoticons.;)

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  • parece que me ha salido bien

    escrito por mamasoraya en 31 diciembre 2010 - 17:07.

    parece que me ha salido bien pero donde meto la caja?

    gracias

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  • SOS turron demasiado blanco

    escrito por saragb10 en 12 diciembre 2010 - 02:11.

    hola a tod@s, por favor, necesito ayuda, he hecho este turron y se ve q me he pasado y se me ha quedado demasiado blando, sabéis si puedo solventar el problema? he pensado en mezclar más almendras con la masa q tengo, como lo véis??? por favor....ayudadme q tengo q llevarlo a la clase de ingles del martes y creo q voy a quedar fatal......gracias

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  • EL TRUCO

    escrito por rosacandy en 3 diciembre 2010 - 19:22.

    DARLE UN POCO MAS QUE SALGA LA GRASILLA DE LAS ALMENDRAS

     

    COLORVERDE

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  • No logro que me quede bien!

    escrito por c_liedo en 3 diciembre 2010 - 19:04.

    Hola! Ayer hice este turron segun la receta y de sabor esta buenisimo pero no me ha quedado consistente sino mas bien suelto. ¿Será que lo he dejado mucho tiempo a vel6? ¿Algun truquillo para que me quede como en tableta? Gracias!

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  • :O  ES-PEC-TA-CU-LAR el mejor

    escrito por eperez69 en 16 noviembre 2010 - 15:34.

    :O  ES-PEC-TA-CU-LAR

    el mejor turrón blando que he probado.

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  • Turrón de Jijona ( Blando )

    escrito por ITZIAR en 25 enero 2010 - 21:55.

     Hola! yo también lo hice y me quedó muy bueno, lo único que para mi gusto hay que poner menos limón y algo menos de azúcar, pero está buenísimo.

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  • Turron a la piedra

    escrito por gutipino en 23 enero 2010 - 23:39.

    Yo lo hice solo una vez y mas parecia polvorones que turron. Una pena porque el que probe en las clases de Navidad estaba superbueno.Por el momento se me quitaron las ganas de volver a  intentarlo.

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  • TURRON A LA PIEDRA

    escrito por rosacandy en 21 enero 2010 - 17:30.

    Party YO LO HICE UNAS CUANTAS VECES PARA LOS CURSOS DE NAVIDAD Y LA VERDAD QUE EN MI CASA SE COMIO TODO Y ADEMAS CUANTAS MAS VECES LO HAGAS MEJOR TE QUEDA POR QUE LE COGES EL TRUCO

    COLORVERDE

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  • Turron a la piedra

    escrito por aries en 21 enero 2010 - 16:40.

    A mi me encantó. También lo aprendi en las clases de Navidad. El comentario de mis invitados es que tenia demasiado gusto a limón. Pero debe ir a gustos ya que a mi lo que más me gusto fué este punto de sabor a limón.

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  • ¿Qué tal te salió el turrón?

    escrito por MOSQUI en 21 enero 2010 - 11:33.

    ¿Qué tal te salió el turrón? Es que a amigas mías no les quedaba duro, dicen que parecía más bien polvorones en vez de turrón. Gracias.


     

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  • Queremos turron, turron, turron!!!

    escrito por Dayja en 21 diciembre 2009 - 16:14.

    tmrc_emoticons.D si quereis probar un turron buenisimo, no dejeis de hacer esta receta. Lo probé en el curso de Navidad y no me podia creer q se hubiera hecho con la Thermomix. Lo pondre en practica esta semana y os cuento como me salió.

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