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TRONCO DE NAVIDAD RELLENO DE TRUFA


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Ingredientes

12 ración/es

TRONCO DE NAVIDAD RELLENO DE TRUFA

  • Ingredientes del bizcocho:
  • 4 huevos, medianos
  • 120 g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado, o esencia de vainilla
  • 120 g de harina
  • 1 pellizco de sal
  • Ingredientes para el almíbar:
  • 130 gr de azúcar
  • 100 gr de agua
  • 2 cucharadas de licor, (opcional)
  • Ingredientes para la crema de trufa:
  • 500 gr de nata de, al menos, 35% de materia grasa
  • 75 gr de azúcar
  • 200 gr de chocolate fondant
  • Ingredientes para la cobertura de chocolate:
  • 150 g de chocolate fondant
  • 50 g de mantequilla, blanda
  • 50 gr de agua
  • 6
    12h 0min
    Preparación 33min
    Tiempo de horneado 10min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1.  

    (hacer el dia antes la trufa)

    Preparación del bizcocho:
    Precalienta el horno a 180º
    Coloca la mariposa en las cuchillas y vierte en el vaso los huevos y el azúcar. Programa 6 minutos, temperatura 37°, velocidad 3 ½. Al terminar el tiempo, volver a programar otros 6 minutos a la misma velocidad (pero sin temperatura).
    Abrir la tapa e incorporar la harina junto con la sal (echándolas alrededor de la mariposa). Programe 4 segundos en velocidad 3. Retirar la mariposa y con la espátula, terminar de envolver la mezcla.
    Vierta esta mezcla en la bandeja del horno forrada con papel vegetal o lámina de silicona.
    Hornear durante 8 o 10 minutos aproximadamente.
    Desmoldar sobre un paño húmedo, enrollarlo y dejarlo enfriar.

    Una vez frío, desenrollar el bizcocho, pincelarlo con el almíbar y rellenarlo con la trufa. Volver a enrollar cuidadosamente, colocarlo sobre una rejilla y conservarlo en el frigorífico.

    Preparación del almíbar:
    Poner todos los ingredientes (excepto el licor) en el vaso y programar 7 minutos, temperatura 100°, velocidad 2.
    Perfumar con el licor elegido: ron, kirsch, licor de naranja,…
    Verter en un cuenco hermético (así se conserva durante semanas dentro del frigorífico) y dejar enfriar antes de usarlo.

    Preparación de la crema de trufa:
    verter la nata y el azúcar en el avso y programar 6 minutos, 90º, velocidad 2.
    Añadir el chocolate troceado y mezcla 30 segundos, velocidad 3, hasta que el chocolate esté fundido. Retirar a un recipiente, dejar enfriar y reservar en el frigorífico un mínimo de 12 horas.
    Colocar la mariposa en las cuchillas y verter la crema de trufa. Programar velocidad 3, sin programar tiempo, hasta que esté montada.

    Preparación de la cobertura de chocolate:
    Poner en el vaso el chocolate y trocearlo 20 segundos a velocidad 5-7. Con la espátula, bajar el chocolate que quede en las paredes.
    Verter el agua y programar 4 minutos, 37º, velocidad 2.
    Añadir la mantequilla y programar otros 4 minutos, 37º, velocidad 2. Comprobar que quede una mezcla homogénea.
    NOTA: utilizar mientras esté templada

    Poner la rejilla con el tronco sobre una bandeja o plato (para recuperar el chocolate sobrante) y volcar la cobertura sobre el mismo, procurando que lo cubra totalmente.
    Con un peine de repostería o con un tenedor, marcar líneas como si fuera un tronco, haciendo también algunos círculos a modo de nudos. Se puede cortar una parte del tronco de manera sesgada y colocarla pegada a un lateral del tronco, imitando una rama.
    Cuando la cobertura haya enfríado, con ayuda de dos espátulas, colocarlo en la fuente de servir.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

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  • Si pues a ver si encuentro

    escrito por rosacandy en 15 enero 2016 - 11:06.

    Si pues a ver si encuentro algo que te pueda ayudar y te lo pongo pero la verdad es que queda de 10 ¡¡¡

    COLORVERDE

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  • Bunísimo, yo me estrené este

    escrito por sara.tc en 15 enero 2016 - 09:23.

    Bunísimo, yo me estrené este año y quedó de maravilla aunque creo que debo mejorar la técnica de relleno y enrrollado. Aquí necesitaría algo de ayuda, vídeos explicativos para ver exactamente la cantidad de relleno para saber cómo hacerlo mejor. No obstante, es de lujo como queda, lo malo ... las calorías que tiene. Mejor no saberlas tmrc_emoticons.;)

    Sara 

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  • Mamendesireeyfran

    escrito por Pabela en 16 diciembre 2012 - 21:31.

    Mamendesireeyfran

    Hola es la primera vez que hago el tronco y tengo varias dudas a ver si alguien pued resolverlas, al enrollar el bizcocho se me ha agrietado, y al echarle la cobertura de la trufa tambien que ha podido ser???   graciassssssssss

    Puede que lo hayas calado mucho. De todas maneras con la cobertura puedes cubrirlo, o arreglarlo, no

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  • lo que te pasa es que se te

    escrito por rosacandy en 16 diciembre 2012 - 21:30.

    Party lo que te pasa es que se te queda muy seco y por eso se te rompe ..`procura la proxima vez no hacerlo tanto y darle humedad con un trapo  limpio y humedo 

    Cooking 7

    COLORVERDE

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  • Hola es la primera vez que

    escrito por Mamendesireeyfran en 16 diciembre 2012 - 21:26.

    Hola es la primera vez que hago el tronco y tengo varias dudas a ver si alguien pued resolverlas, al enrollar el bizcocho se me ha agrietado, y al echarle la cobertura de la trufa tambien que ha podido ser???   graciassssssssss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola es la primera vez que

    escrito por Mamendesireeyfran en 16 diciembre 2012 - 21:26.

    Hola es la primera vez que hago el tronco y tengo varias dudas a ver si alguien pued resolverlas, al enrollar el bizcocho se me ha agrietado, y al echarle la cobertura de la trufa tambien que ha podido ser???   graciassssssssss

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  • Hola es la primera vez que

    escrito por Mamendesireeyfran en 16 diciembre 2012 - 21:26.

    Hola es la primera vez que hago el tronco y tengo varias dudas a ver si alguien pued resolverlas, al enrollar el bizcocho se me ha agrietado, y al echarle la cobertura de la trufa tambien que ha podido ser???   graciassssssssss

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  • TIENE MUY BUENA PINTA

    escrito por rosacandy en 31 diciembre 2010 - 00:28.

    NO HACE FALTA QUE LO GUARDES EN EL CONGE ...EN LA NEVERA VALE...Y FELIZ AÑO NUEVO ..... Party

    COLORVERDE

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  • preparado para mañana.tiene

    escrito por carmen-sanlucar en 30 diciembre 2010 - 20:28.

    preparado para mañana.tiene muy buen aspecto ya conatre ya.

    como lo conservo en frigorifico o en congelador es para mañana noche.

    carmen-sanlucar

     

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  • tiene unos pasos pero como tu

    escrito por rosacandy en 28 diciembre 2010 - 01:32.

    dices merece la pena el resultado  ,,,yo repito  para nochevieja

    COLORVERDE

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  • Al final me dió tiempo, y

    escrito por caty ocaña en 28 diciembre 2010 - 01:26.

    Al final me dió tiempo, y salió de maravilla, riquísimo. La receta es laboriosa pero merece la pena. Aquí pongo la fotillo....FELIZ NAVIDAD A TODO EL MUNDO....

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  • pichurri escribio: ROSACANDY

    escrito por rosacandy en 27 diciembre 2010 - 19:14.

    pichurri

    ROSACANDY HICE ESTA RECETA PARA EL POSTRE DE NOCHEBUENA Y NAVIDAD Y TRIUNFE . AHORA OS PONGO LAS FOTOS DE COMO QUEDARON. UNO LE HICE COMO EL QUE TIENES TU AQUÍ Y EL OTRO SIMPLEMENTE LO RELLENE CON CREMA PASTELERA Y LO ESPOLVOREE CON AZUCAR GLASS.

       madre mia que pinta tienen de lujo .... yo triunfe el año pasado

    COLORVERDE

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  • gracias wpa .... majose

    escrito por rosacandy en 27 diciembre 2010 - 19:12.

    yo procuro poner las cosas que me quedan espectaculares aunque con thermomix es dificil que quede algo mal ...besitos...

    COLORVERDE

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  • gracias

    escrito por mariajose68 en 27 diciembre 2010 - 14:11.

    gracias a las dos me hubiera fastidiado no poder hacerlo porque tiene una pinta buenisima, te lo he votado que tengas mucha suerte

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  • perdonar yo creo que las tenia puesta

    escrito por rosacandy en 27 diciembre 2010 - 13:02.

    pero por algun motivo al actulizarla se me borraron

    perdonar y gracias a balkiria

    COLORVERDE

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  • INGREDIENTES QUE FALTAN

    escrito por balkiria en 27 diciembre 2010 - 12:17.

    Por suerte tenía la receta guardada. También pongo los ingredientes del almíbar que falta alguno:

    Ingredientes para el almíbar:- 130 gr de azúcar- 100 gr de agua- zumo de medio limón- 2 cucharadas de licor (opcional)

    Ingredientes para la crema de trufa:- 500 gr de nata de, al menos, 35% de materia grasa- 75 gr de azúcar- 200 gr de chocolate fondant

    Ingredientes para la cobertura de chocolate:- 150 g de chocolate fondant- 50 g de mantequilla blanda- 50 gr de agua

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  • por favor

    escrito por mariajose68 en 27 diciembre 2010 - 10:45.

    bueno si lo has hecho por favor podrias poner las cantidades de el relleno y la cobertura gracias porque faltan esas cantidades

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  • Muy rico

    escrito por mjlobo en 27 diciembre 2010 - 10:33.

    He quedado como los angeles. Gracias. voto receta

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  • Los ingredientes de la

    escrito por balkiria en 26 diciembre 2010 - 23:22.

    Los ingredientes de la cobertura han desaparecido.

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  • faltan las cantidades

    escrito por mariajose68 en 26 diciembre 2010 - 22:15.

    no falta ningun ingrediente pero faltan las cantidades no?

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  • Masusi acabo de hacer yo el

    escrito por pichurri en 26 diciembre 2010 - 20:45.

    Masusi acabo de hacer yo el tronco y esta todo correcto no falta ningún ingrediente , a mi he ha quedado espectacular!!! Cooking 7

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  • Faltan ingredientes?

    escrito por Masusi en 26 diciembre 2010 - 18:20.

    Hola Rosacandy, quería hacerte una consulta ¿no falta poner algún ingrediente en la lista de ingredientes?. Es que quería hacerlo para Nochevieja pero veo que no están todos los ingredientes.

    En espera de tu respuesta gracias y Feliz Navidad.

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  • ROSACANDY HICE ESTA RECETA

    escrito por pichurri en 26 diciembre 2010 - 14:11.

    ROSACANDY HICE ESTA RECETA PARA EL POSTRE DE NOCHEBUENA Y NAVIDAD Y TRIUNFE . AHORA OS PONGO LAS FOTOS DE COMO QUEDARON. UNO LE HICE COMO EL QUE TIENES TU AQUÍ Y EL OTRO SIMPLEMENTE LO RELLENE CON CREMA PASTELERA Y LO ESPOLVOREE CON AZUCAR GLASS.

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  • lo puse al principio de la receta ...

    escrito por rosacandy en 25 diciembre 2010 - 15:00.

    tmrc_emoticons.;) pero si lo pondre en el tiempo 

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  • TIEMPO INCORRECTO

    escrito por balkiria en 25 diciembre 2010 - 13:36.

    Hola. Tiene una pinta estupenda.

    El tiempo que indicas no es el correcto, no contaba con el reposo de 12 horas de la crema de trufa.

    Saludos.

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  • gracias caty

    escrito por rosacandy en 24 diciembre 2010 - 16:29.

    Party  si tienes la trufa si ....te da tiempo

     

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  • ok al responder

    escrito por rosacandy en 24 diciembre 2010 - 16:28.

    tienes arria la camara de fotos le das hay y donde tu las tengas guardadas ..

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  • Este tronco de Navidad tiene

    escrito por caty ocaña en 24 diciembre 2010 - 15:58.

    Este tronco de Navidad tiene muy buena pinta Rosacandy, no sé si me dará tiempo a hacerlo con todo lo que tengo preparado....pero de todas formas tienes mi voto. Felices fiestas.

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  • Ok muchas gracias,, pero al

    escrito por VANE17 en 24 diciembre 2010 - 10:44.

    Ok muchas gracias,, pero al final ya lo he decorado y me ha quedado estupendo,, le haré alguna fotillo y la subiré para q lo veais si es q sé como se hace,,jiji,, bueno muchas gracias a todas y espero q paseis un feliz nochebuena y una feliz navidad!!!!!!

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  • en algun eroski o alguna tienda de chinos digo yo?

    escrito por rosacandy en 24 diciembre 2010 - 01:33.

    Party  yo lo cogi de un tronco de navidad que compraron en eroski mi cuñada ..

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  • holaaaa,, he echo el tronco y

    escrito por VANE17 en 23 diciembre 2010 - 14:31.

    holaaaa,, he echo el tronco y me ha quedado estupendo,, y al contrario que a  nuestra amiga a mi me ha resultado muy facil de hacer, ahora ya solo me falta adornarlo y ya está listo para nochebuena,,,,,, bieeeen,, mi primer tronco de navidad,,, q ilusión me ha echo verlo terminado,,jajaja..

    Oye alguna me podía decir donde puedo comprar los adornos para ponerselos al tronco???,, os lo agradecería,, es lo único q me falta para q esté perfectoooooooo,, porfavor ayudadme

     

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  • Ya termine mi primer tronco de navidad

    escrito por isabelct en 22 diciembre 2010 - 20:28.

    Ya he terminado mi primer tronco, la verdad que no ha quedado nada mal ,le he hecho una foto y cuando pueda la subo haber si sé hacerlo, me ha resultado un poco cansado hacerlo, lo más dificil ha sido a la hora de enrollarlo creia que era muxa cantidad de crema pues se me salia del tronco, y luego lo de pasarlo a la bandeja de servir tb me costó, pero no ha quedado mal, ya os contaré si triunfo cuando lo probemos la noxebuena, aprovecho para felicitaros las fierstas.

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  • ya veo que os apañais sin mi ...

    escrito por rosacandy en 22 diciembre 2010 - 01:02.

    me alegro que no me dio tiempo a ver la pregunta ...y gracias a helena ...

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  • ok, muchas gracias heelenaa

    escrito por VANE17 en 21 diciembre 2010 - 17:13.

    ok, muchas gracias heelenaa Cooking 7

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  • la dejas enfriar 12 horas y

    escrito por heelenaa en 21 diciembre 2010 - 15:16.

    la dejas enfriar 12 horas y luego la montas

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  • tengo otra duda??,, para

    escrito por VANE17 en 21 diciembre 2010 - 14:56.

    tengo otra duda??,, para montar la trufa se hace despues de que la haya dejado enfriar las 12 h o antes???

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  • Estoy manos a la obra con el

    escrito por isabelct en 21 diciembre 2010 - 14:07.

    Estoy manos a la obra con el tronco, primero he hecho la crema ya que dices que hay que dejar enfriar un minimo de 12 h, y el almibar para ir adelantando, en la crema le he puesto 600g de nata es que mis brics son de 200 y he puesto 3,(imagino que eso tampoco sera un problema), al almibar le echado un poquito de ron y está de vicio, mañana haré el bizcocho y la cobertura, tengo pensado echarle azucar glas por encima simulando la nieve de estas fechas, espero me salga bueno empeño le estoy poniendo ya que yo no soy muy buena repostera, pero con la juani me animo, ya te cuento.

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  • espero tu comentario a ver

    escrito por rosacandy en 17 diciembre 2010 - 16:36.

    que tal  t e quedo  .....

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  • ok,,,, claro q has resuelto

    escrito por VANE17 en 17 diciembre 2010 - 14:01.

    ok,,,, claro q has resuelto mi duda muchiiisimas gracias. Ya te contaré que tal me ha salido tmrc_emoticons.)

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  • si es para que quede humedo y no se rompa....

    escrito por rosacandy en 15 diciembre 2010 - 14:54.

    a la hora de enrollarlo y desenrollar lo  que hace es que con la humedad no se reseca ...y al deserollar luego no se parte .... y  se rellene mejor ... espero haber resuelto tu duda ...

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  • Pequeña duda

    escrito por VANE17 en 15 diciembre 2010 - 14:48.

    Hola, soy nueva en hacer este tipo de postres,, me parece un postre bueniiisimo para nochebuena y me gustaria hacerlo pero tengo una duda, pones q una vez sacado del horno se desmolde con la ayuda de un paño humedo y se enrolle, pero no entiendo muy bien la función del paño humedo,,,jiji,, es q hay q enrollarlo junto con la masa o es solo para poder despegarlo con facilidad del papel???

    Cooking 7

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  • GRACIAS WPA

    escrito por rosacandy en 14 diciembre 2010 - 17:03.

    Party me encanta gracias de nuevo ....

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  • estupendo el tronco y votada

    escrito por VICENTA L H en 14 diciembre 2010 - 13:00.

    estupendo el tronco y votada para el concurso un beso

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  • GRACIAS PILARLUCIA

    escrito por rosacandy en 14 diciembre 2010 - 11:19.

    Party   Me alegro de que te guste a mi me encanto claro que me encanta el chocolate...jajajjaja

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  • Pero que tronco tan

    escrito por PILARLUCIA en 14 diciembre 2010 - 11:17.

    Cooking 7 Pero que tronco tan rico,ideal para esta época del año.....queda valorada y valorada para el internacional

    Besotes

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  • yo creo que lo puedes hacer

    escrito por rosacandy en 14 diciembre 2010 - 10:48.

    congelarlo sin poner el chocolate de cobertura y el día antes sacarlo y hacerlo y dejarlo en la nevera pero de toda maneras dura unos días en nevera si quieres hacerlo antes .... Party  pero te merece la pena hacerlo ...un saludo 

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  • me gustaria hacer el tronco

    escrito por isabelct en 14 diciembre 2010 - 10:42.

    me gustaria hacer el tronco para nochebuena, mi pregunta es ¿si lo puedo hacer antes y congelarlo para ese dia? y una vez descongelado    ¿ como se conserva más fresco en el frigorifico?.Gracias.

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  • siii te fijas pone que al montar la trufa

    escrito por rosacandy en 7 diciembre 2010 - 21:36.

    pongas la mariposa .....  pero para hacerla no solo cuando haya pasado el tiempo de frio...un saludo y de nada 

    COLORVERDE

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  • no hace falta la mariposa al

    escrito por estrellatfe en 7 diciembre 2010 - 17:49.

    no hace falta la mariposa al preparar la crema de trufa??'gracias....

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  • pues las natas son delicadas....

    escrito por rosacandy en 7 diciembre 2010 - 11:41.

    pero no se por que en caliente es dicicil que se corte mirare a ver por que puede ser.....

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