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TARTA SAN MARCOS DE NAVIDAD


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Ingredientes

8 ración/es

  • 1 Bizcocho Genovés.
  • 250. de, almibar para bañar el bizcocho
  • 500. g. de nata montada
  • 3 oo g. de crema de yemas
  • 6
    40min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. []Bizcocho Genovés: 4 huevos 12o g. de azucar 12o g, de harina 1 cucharadita de azucar de vainilla.

    Ponga la mariposa vierta en el Closed lid  los huevos, el azucar y el azucar vainillado y programe 6 minutos 37º velocidad 4. Cuando acabe el tiempo vuelva a programar otros 6 minutos sin temperatura a la misma velocidad.

    Anada la harina echandola areldedor de la mariposa y programe 4 segundos velocidad 3 , retire la mariposa y termine de mezclar con la espatula.

    Vierta la preparación en un molde (yo lo puse en un molde de campana)

    Poner en el horno a 180º 20 minutos aproximadamente . Cuando esté cocido saque del molde y parta el bizcocho a la mitad.

    Almibar para bañar bizcocho:; 13o g. de azucar 13o g. de agua 2o g. de brandy.

    Vierta el agua y el azuca en elClosed lid y programe 7 minutos 100º velicidad 2, añada el brandy y mezcle 5 segundos misma velocidad.. empapar con el almibar los dos trozos de bizcocho.

    Monte la nata muy fria  con la mariposa en velocidad 3/2. o 4 , ponga 4 cuharadas de azucar glas. y reservar (para que la nata tenga mas consistencia puede poner un pte., de gelatina neutra que glasearemos antes de montarla).

    Ponga una parte del bizcocho dentro del molde y rellene con la nata (dejando una poca para adornar los laterales) ponga el otro trozo de bizcocho encima y reserve.

    Crema de yemas 100 g. de agua 100 g. de azucar 6 yemas  una cucharada de agua.

    Ponga el agua y el azucar en elClosed lid10 minutos temperatura varoma velocidad 2, sin poner el cubilete para que evapore bien el almibar. Retire  a una jarra y reserve.

    No lave elClosed lid ponga en un cuenco la cucharada de agua y bata las yemas con el agua, añada lentamente el almibar ya frio. ponga la mariposa y vuelque  el preparado ern el Closed lidprograme 10 minutod 90º velocidad 2 dejar enfriar un poco en eun bol, poner encima de la tarta y cuando este completamente frio espolvorear con azucar glas y quemar la yema con una plancha o soplete.quitar del molde y adornar los laterales con la nata reservada..

     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • hola, hice la tarta, y tengo

    escrito por Crisangu en 20 enero 2012 - 21:36.

    hola, hice la tarta, y tengo una pregunta, ¿hay otra manera de hacer la crema de yemas?, a mi no me salio como crema, sino más bien algo líquida, con lo que no podía echarla porque se iba, gracias

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  • tarta de san marcos de navidad

    escrito por Neli en 4 junio 2011 - 02:00.

    si tienes alguna duda puedes preguntarme lo que quieras un saludo Neli

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  • gracias por ofrecernos esta

    escrito por mari y alicia en 3 junio 2011 - 18:24.

    gracias por ofrecernos esta receta llevaba meses intentando conseguirla en todos lados, desde que la probamos en cadiz un dia que fuimos al centro comercial mi marido quedo encantado y siempre que se acuerda me lo dice haber si puedo hacersela y eso que no es muy pastelero jaja esta guardada y votada me ha echo ilusion poder tenerla jaja gracias a ti

    Mari mami de Alicia y Elena

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  • tarta de san marcos de navidad

    escrito por Neli en 10 enero 2011 - 20:05.

    no glasear en poner  la gelatina en polvo en elClosed lidy triturar 30 segundos  velocidad 5-10 con elClosed lid muy seco, tambien lo puedes hacer junto con el azucar

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  • Por glasear, te refieres a

    escrito por gallagher en 10 enero 2011 - 02:44.

    Por glasear, te refieres a tamizar, o sea, pasarla antes por un colador????

    Merche.

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  • tarta de san marcos de navidad

    escrito por Neli en 9 enero 2011 - 21:44.

    la gelatina neutra es para que la nata quede mas firme , e igual que glaseamos   el azucar hay que gasearla para no encontras granitos de gelatina.

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  • tarta de san marcos de navidad

    escrito por Neli en 9 enero 2011 - 21:41.

    si puedes hacer la crema de yemas el dia antes queda mucho mejor si esta fria, perto protejela con film trnasparente para que no se seque por erncima.

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  • Neli, yo tampoco entiendo muy

    escrito por CRISTINA TM en 8 enero 2011 - 19:30.

    Neli, yo tampoco entiendo muy bien para que sirve el glasear la gelatina...¿es para que se quede mas firme la nata? lo de ponerla de sabores es una idea genial, habrá que probarlo...

    Salu2!!!

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  • Una duda

    escrito por Nuria_Prats en 8 enero 2011 - 19:01.

    Hola Neli, tengo una duda.

    puedes hacer a crema de yema el dia anterior y montar toda la tarta al dia siguiente?

    Se tiene que trabajar fria o caliente. Gracias.

    Nuria

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  • En el molde lo que haces es

    escrito por Neli en 10 diciembre 2010 - 00:23.

    En el molde lo que haces es el bizcocho, y lo tiene que cortar por la mitad, pero el ponerlo ern el molde es porque te facilita mucho cuando pones el relleno, que queda la misma forma, ¿el tuyo de silicvona como es liso?. el mio de campana es sin fondo y se trabaja muy facil. tambien te sirve uno desmontable.

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  • Esta receta me viene genial

    escrito por PILARLUCIA en 9 diciembre 2010 - 19:38.

    Cooking 7

    Esta receta me viene genial para los día que se nos avecinan,......valorada

    Besotes

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  • que es glasear la gelatina?

    escrito por gallagher en 9 diciembre 2010 - 02:15.

    que es glasear la gelatina?

    Merche.

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  • Gracias por la aclaracion

    escrito por moteña en 9 diciembre 2010 - 01:55.

    Cooking 7 Gracias por la aclaracion hare la tarta para el cumple de mi hija.

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  • tarta de san marcos de navidad

    escrito por Neli en 8 diciembre 2010 - 22:59.

    ¡hola chica! lo de la gelatina neutra es un truquito que nos dió Paco Torreblanca en el congreso de Madrid, pones un paquete de gelatina neutra en polvo y  el  azucar y la glaseas, a continuación pones la mariposa y montas ls nata bien fria, yo la tengo 10 minutos en el congelador, y por supuesto no cortes solo un triangulo del brik de nata cortalo talmente horizontal para que la grasa no se quede en el brik. Tambien dijo Torreblanca que si quieres la nata con sabor de fresa o piña limón ect. se le puede poner un pte de gelatina de ese sabor junto con el  azucar siempre glkaseandola yo eso todavia no lo ha probado.Neli

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  • que buena pinta Dios¡¡¡¡¡ me

    escrito por isthe en 8 diciembre 2010 - 21:22.

    que buena pinta Dios¡¡¡¡¡ me la guardo para las fiestas GRACAIAS

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  • moteña escribio: Tiene una

    escrito por moteña en 8 diciembre 2010 - 20:42.

    moteña

    Cooking 7 Tiene una pinta estupenda mi hija cumple los años el dia de Noche Buena y me gustaria hacersela pero no entiendo lo de la gelatina en la nata ¿cuando se añade a la nata con el azucar?Gracias y Votada

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  • Tiene una pinta estupenda mi

    escrito por moteña en 8 diciembre 2010 - 20:39.

    Cooking 7 Tiene una pinta estupenda mi hija cumple los años el dia de Noche Buena y me gustaria hacersela pero no entiendo lo de la gelatina en la nata ¿cuando se añade a la nata con la azucar?Gracias y Votada

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  • Mis moldes no son

    escrito por gallagher en 8 diciembre 2010 - 19:21.

    Mis moldes no son desmontables, son de silicona. Cuando tendria que desmoldarla?

    Merche.

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  • hola, tiene una pinta

    escrito por conchi1965 en 8 diciembre 2010 - 19:14.

    hola, tiene una pinta estupenda esta tarta en forma de campana, guardada y a conseguir  un molde de campana.

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