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Tarta de Navidad "Papá Noèl"


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Ingredientes

12 trozo/s

  • Para el bizcocho genovés:
  • 6 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • una pizca de azúcar vainilla
  • 220 gr de harina de reposteria
  • Para el almíbar:
  • 150 gr de azúcar
  • 120 gr de agua
  • zumo de medio limón
  • 2 cucharadas de licor, (ron,brandy,whisky)
  • Crema pastelera para rellenar:
  • 2 huevos
  • 30 gr de maizena
  • 65 gr de azúcar
  • una pizca de azúcar vainilla
  • 350 gr de leche
  • 15 gr de mantequilla
  • Para adornar:
  • sirope de fresa,chocolate de cobertura
  • azúcar glass
  • cacao en polvo,fideos de chocolate
  • 500 gr de nata de montar
  • 2 o 3 cucharadas de azúcar glas, s
  • 2 cucharadas de café soluble, descafeinado
  • 6
    20min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Primero hacemos el bizcocho para que se vaya enfriando mientras preparamos todo lo demás.Precalentamos el horno a 180º.Ponemos la mariposa y echamos los huevos,el azúcar y la vainilla 6 min,37º,vel 4.Terminado el tiempo programamos otra vez 6 min,vel 4 pero sín temp.Echamos la harina alrededor de la mariposa 4 seg,vel3.Terminamos de envolver con la espátula.Echamos en un molde redondo desmontable y untado con un poco de mantequilla y harina,lo horneamos durante unos 30 min.Lo sacamos y dejamos enfriar.Una vez frio lo abrimos por la mitad y reservamos.

    Mientras vamos preparando el almíbar en el microondas,todo junto en un bol,deshacemos bien la azúcar con una cuchara y lo ponemos unos minutos.

    Emborrachamos las dos partes de bizcocho por dentro con ayuda de un pincel de silicona.Reservamos.

    Para el relleno hacemos una crema pastelera:Todo al vaso,6min,90º,vel4.Rellenamos la parte de abajo del bizcocho y cubrimos con la otra parte.

    Ahora procedemos al adorno,yo he sacado una plantilla de un dibujo de internet,la he imprimido y la he recortado.Esto ya es imaginación de cada un@.He puesto la plantilla,alrededor le he echado cacao en polvo con un colador,lo demás con azúcar glass.Le he echo los adornos de rojo con el sirope de fresa,fideos de chocolate para las cejas,2 trocitos de chocolate de cobertura para los ojos y he derretido un poco de chocolate al baño maria para hacer el contorno del dibujo.

    Para alrededor de la tarta montamos la nata bien fría,con la mariposa vel 3 y medio sin tiempo,le añadimos 2 o 3 cucharadas de azúcar glass y el café soluble.Vamos mirando por el bocal hasta que veamos que ya está montada.La ponemos en una manga pastelera y la adornamos.

    Espero que os guste,es para mi hermana Noélle(por eso le he puesto a Papá Noél) que mañana es su cumpleaños.!!!!!!FELIZ NAVIDAD!!!!!! para tod@s.

     

     

     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • marys_avon_lapiz@hotmail.com

    escrito por Elx en 13 enero 2011 - 18:54.

    marys_avon_lapiz@hotmail.com

    Pues sí Elx,nací en Francia y esta tarta se la hice a mí hermana para su cumpleaños el día de Navidad.Pues la receta que dices me suena mucho,le voy a preguntar a mi madre a ver si la tiene,que ella tiene los libros de recetas francesas.Ya te diré si la tiene.

    Gracias. Porque el hojaldre está claro pero el relleno que lo llaman frangipane, no sé si es exactamente algo parecido al mazapán o qué. Sinceramente, tampoco lo he buscado por internet, pero si vosotras sois de allí, seguro que lo tenéis más claro.

    Gracias por la atención.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • Pues sí Elx,nací en Francia y

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 13 enero 2011 - 18:51.

    Pues sí Elx,nací en Francia y esta tarta se la hice a mí hermana para su cumpleaños el día de Navidad.Pues la receta que dices me suena mucho,le voy a preguntar a mi madre a ver si la tiene,que ella tiene los libros de recetas francesas.Ya te diré si la tiene.

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  • ¡Que bien te quedó este Papá

    escrito por Elx en 13 enero 2011 - 18:47.

    ¡Que bien te quedó este Papá Noel! Y menudo trabajo. Valorado por supuesto.

    ¡Anda, no sabía que habías nacido en Francia! Por eso el troncode Navidad (la bûche de Noël) te salió tan bien.

    ¿No tendrás la receta del relleno de la Gallette des Rois?

    Besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • Muchas gracias Ana por tu

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 27 diciembre 2010 - 17:13.

    Muchas gracias Ana por tu comentario,lo de el nombre no te suena porque es francés,es que mi hermana y yo nacimos en Francia.Como ella nació el dia de Navidad por eso le pusieron Noélle por lo de Papá Nöel,en femenino es Noélle.

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  • Pues te ha quedado realmente

    escrito por Jacaranda en 27 diciembre 2010 - 17:09.

    Pues te ha quedado realmente muy linda y seguro que a Noélle le encantó (por sierto es la primera vez que oigo este nombre, muy original). Votada y besos para las dos con mis felicitaciones.

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  • Muchas gracias

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 25 diciembre 2010 - 11:39.

    Muchas gracias Luciernaga_71,por tu comentario.Espero que si la haces algún dia te guste como queda.Hoy daremos buena cuenta de ello,veremos a ver quién se atreve a meterle mano a Papá Noél,jajajajaja.FELIZ NAVIDAD,un beso.

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  • Marys,te ha quedado

    escrito por luciernaga71 en 24 diciembre 2010 - 22:24.

    Marys,te ha quedado chulisima.Una tarta muy navideña y muy propia para esta noche.

    Espero que no os de pena  de comeros a papa Noel jeje!!

    Feliz Navidad!!!

    Saludosss tmrc_emoticons.;) , Big Smile

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  • Muchas gracias Ana por tu

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 24 diciembre 2010 - 20:57.

    Muchas gracias Ana por tu felicitación y voto.

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  • Que bonita

    escrito por alarabe2 en 24 diciembre 2010 - 18:43.

    Feliz Navidad. Que lo disfruteis.

    Votada.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

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