Ingredientes
12 ración/es
- Primera masa:
- • 250 gr. de harina
- • 20 gr. de levadura fresca
- • 170 gr. de agua
- Segunda masa:
- • 500 gr. de harina
- • 150 gr. de azúcar
- • 1 cucharadita de sal
- • 4 yemas de huevo y 1 clara
- • 170 gr. de mantequilla
- • 170 gr. de agua
- • 20 gr. de levadura fresca
- • fruta escarchada, perlitas de chocolate, pasas, o lo que más nos guste para ponerlo de relleno
-
6
1h 42min
Preparación 1h 2minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
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9
La preparación de la receta
Preparación:
Primera masa:
Poner el agua y la levadura 30 segundos a velocidad 3; añadirle la harina y programar 1 minuto a velocidad 6. Meter la primera masa en una bolsa de plástico e introducir en el frigorífico hasta el día siguiente
Segunda masa:
Diluir el azúcar, el agua y la levadura junto con la primera masa durante 40 segundos, temperatura 40, velocidad 3. Incorporar la mantequilla, la harina, las yemas y la clara (previamente batidas con la sal) . Mezclar 30 segundos a velocidad 6; programar un minuto y medio a velocidad espiga. Añadir los ingredientes que más nos gusten y mezclar a velocidad 6 durante 15 segundos.
Poner la mezcla en un molde (llenar sólo la mitad del molde, ya que sube mucho) y dejar reposar durante 30 ó 40 minutos tapado con un paño húmedo sin que toque la masa. Pasado este tiempo, introducir en el horno precalentado a 200º durante una hora aproximadamente.
YO LE ECHE PERLITAS DE CHOCOLATE PERO AMARGABA UN POCO EL CHOCOLATE
Accesorios
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMe han salido dos panettones, un gigante y el otro...
Me han salido dos panettones, un gigante y el otro normal, para mi gusto, le falta un poquito mas de azúcar, pero es un gran receta y queda genial!!! Felizidades por esta receta y muchas gracias para compartirla!!
Tiene muy buena pinta. Me la apunto y lo haré...
Tiene muy buena pinta. Me la apunto y lo haré seguro. Gracias!!
Pues yo te aconsejo que no
Pues yo te aconsejo que no esperes a navidad ¡¡¡ un beso y ya me contaras '''¡¡
COLORVERDE
A mi marido le encantan
A mi marido le encantan asique esta navidad hago uno seguro. Tiene buena pinta.
YOLYVICJUAN escribio: MUY
pues nada le echaremos mas azucar ..un beso
COLORVERDE
MUY BUENO PERO PARA MI GUSTO
MUY BUENO PERO PARA MI GUSTO UN POCO MAS DE AZUCAR
MUY BUENO PERO PARA MI GUSTO
MUY BUENO PERO PARA MI GUSTO UN POCO MAS DE AZUCAR
SI A PODER SER
ASI PONE LA RECETA .... SALUDOS
COLORVERDE
es necesario hacer la masa
es necesario hacer la masa madre la vispera?
si isabelmasso
no dudes en hacerlo que queda riquisimo y jugoso
COLORVERDE
Qué buena pinta!! y además
Qué buena pinta!! y además parece muy fácil! seguro que la haré!
Bel
GRACIAS WPA
G
COLORVERDE
GRACIAS WPA
COLORVERDE
Gracias por la receta ,
Gracias por la receta , seguro que la haré, votada ,
suerte!
Me gusta esta receta y ten
Me gusta esta receta y ten por seguro que pronto la hago, me dá que queda bien, de momento queda doblemente valorada
Besotes
YA ME CONTARAS
VETE PREPARANDOLA QUE LLEGAN LAS NAVIDADES ....
COLORVERDE
NADA DE DIFICIL
SOLO PACIENCIA A ESPERAR A QUE SUBA LA MASA .....Y QUEDA RIQUISIMO BUENO COMO CUALQUIER COSA EN THERMOMIX....JAJAJJAJJA
COLORVERDE
pues se ve facilito seguro
Me encanta el pannetone
Esta se viene conmigo, a ver cuando tengo tiempo. Gracias por compartir.Y valorada.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
ya he preparado la primera
ya he preparado la primera masa... veremos mañana como acabamos!!! probando para navida!!! jejeje