3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Estrellas de frutos secos y jengibre confitado


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

36 trozo/s

  • PARA LAS ESTRELLAS
  • 100 gr de frutos secos sin cáscara ( aproveché los restos de los tosantos: avellanas, cacahuetes, almendras y nueces)
  • 50 gr de jengibre confitado
  • 1 huevo
  • 200 gr de harina de repostería
  • 150 gr de mantequilla
  • 50 gr azúcar morena
  • PARA EL GLASEADO BLANCO
  • 1 clara de huevo
  • 200 gr de azúcar glass
  • una cucharadita de zumo de limón
  • 6
    3min
    Preparación 3min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1.-PREPARAR LA PASTA PARA LAS ESTRELLAS: Poner en el vaso los frutos secos y programar 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-10. Reservar.

    2.-Poner en el vaso el jengibre confitado y programar 10 segundos a velocidad 6. Reservar.

    3.-Poner en el vaso el resto de los ingredientes, programar 30 segundos a velocidad 5. Luego programar 1 minuto y medio con el vaso cerrado a velocidad espiga. Poner en un bol o plato y dejar en el frigorífico dos horas para que enfrie.

    4.-Amasar un poco y estirar con el rodillo hasta que la masa tenga aproximadamente un centímetro de grueso. Cortar con  moldes de estrella de distinto tamaño. Poner en la bandeja del horno sobre papel de cocinar y hornear cada tanda de 12 a 15 minutos a 170º más o menos, dependiendo del horno. Poner fuego por arriba y abajo y ventilador.

    5.-PREPARAR EL GLASEADO BLANCO: poniendo en el vaso los ingredientes y programando 20 segundos en velocidad 6. Pintar las estrellas con un poco de glasa y dejar secando sobre una rejilla. Cuando la glasa esté seca, dar una segunda capa y dejar secar....ya están listas.

    NOTA: Si se quieren de colores, poner unas gotas de colorante alimentario en el glaseado.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Claro que sí babyburbujitas,

    escrito por caty ocaña en 21 diciembre 2010 - 20:31.

    Claro que sí babyburbujitas, son muy buena idea, yo incluso las he hecho para regalar, las pones en una caja o un cestillo monos, las envuelves y quedas como una reina. Gracias por tu comentario y saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena idea, tengo frutos

    escrito por baby_burbujitas en 21 diciembre 2010 - 01:34.

    Que buena idea, tengo frutos secos diferentes en casa, estas pastas son una buena forma de gastarlos y a la vez quedar bien en estas fechas, gracias por compartir. Votada y a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Elx por tu

    escrito por caty ocaña en 20 diciembre 2010 - 03:07.

    Gracias Elx por tu comentario, sin que están ricas....con un saborcito exótico. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡Que deliciosas deben estar

    escrito por Elx en 19 diciembre 2010 - 13:19.

    ¡¡Que deliciosas deben estar estas estrellitas!!

    ¡Y se me habían pasado!!  Caty ¡¡¡avisa!!

    Un beso y mis estrellas para las tuyas

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, josemanuel, no he

    escrito por caty ocaña en 18 diciembre 2010 - 15:02.

    Hola, josemanuel, no he probado con el fresco, pero si no lo encuentras mejor pon otra fruta confitada....porque crudo no es lo mismo. Gracias por interesarte. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si no encuentro el jengibre

    escrito por josemanuel en 18 diciembre 2010 - 12:04.

    Si no encuentro el jengibre confitado, ¿se puede poner el fresco rallandolo?Ese si se dónde encontrarlo seguro. Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me gustan estas galletitas,

    escrito por josemanuel en 18 diciembre 2010 - 11:52.

    Me gustan estas galletitas, buscaré el jengibre confitado.....Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Tomatete por

    escrito por caty ocaña en 14 diciembre 2010 - 01:25.

    Gracias Tomatete por comentar, si que quedaron buenas ....Pues si suelo meter un poco en la nevera todas las masas de galletas, porque luego son más fáciles de manejar....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Caray, Caty, estas estrellas

    escrito por Tomatete en 13 diciembre 2010 - 17:20.

    Caray, Caty, estas estrellas te han quedado de maravilla, por eso te dejo otras cinco en la valoración. Por cierto, lo de meter la masa en la nevera ¿lo haces con todo tipo de galletas? ¿es para trabajarla mejor, no? ¡Un saludo!

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Pilar por comentar y

    escrito por caty ocaña en 11 diciembre 2010 - 21:08.

    Gracias Pilar por comentar y valorar, tenían un gusto a avellanas y a jengibre que nos encantó....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Super original y super

    escrito por PILARLUCIA en 11 diciembre 2010 - 17:24.

    Cooking 7

    Super original y super chulas....valorada

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias maricati por

    escrito por caty ocaña en 11 diciembre 2010 - 14:00.

    Gracias maricati por comentar, están muy ricas y me vino muy bien gastar los restos de frutos secos que andaban de allá para acá....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • !!hala otra recetita para

    escrito por maricati en 11 diciembre 2010 - 02:23.

    !!hala otra recetita para guardar el tipo !!que vamos hacer no lo quitaremos de lo que sea pero estas pastitas hay que probarlas gracias tocaya un beso

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Conchi, yo lo compro en

    escrito por caty ocaña en 11 diciembre 2010 - 02:23.

    Hola Conchi, yo lo compro en el club del gourmet, es una bolsita, parecen caramelos de goma....una amiga me dijo que ella lo compraba en una confitería....Espero que lo encuentres, de todas formas si no fuese  así, puedes poner cualquier fruta confitada de tu gusto....Este es el saquito, aunque ya no está entero. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • donde se encuentra el

    escrito por conchi1965 en 11 diciembre 2010 - 01:59.

    donde se encuentra el jenjibre confitado  o hay q hacerlo.gracias por compartir.

    Entrar o registro para publicar comentarios