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Tiempo de preparación
3min
Tiempo Total
18min
ración/es
36 trozo/s
Nivel
--

Ingredientes

  • PARA LAS ESTRELLAS
  • 100 gr de frutos secos sin cáscara ( aproveché los restos de los tosantos: avellanas, cacahuetes, almendras y nueces)
  • 50 gr de jengibre confitado
  • 1 huevo
  • 200 gr de harina de repostería
  • 150 gr de mantequilla
  • 50 gr azúcar morena
  • PARA EL GLASEADO BLANCO
  • 1 clara de huevo
  • 200 gr de azúcar glass
  • una cucharadita de zumo de limón

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.-PREPARAR LA PASTA PARA LAS ESTRELLAS: Poner en el vaso los frutos secos y programar 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-10. Reservar.

    2.-Poner en el vaso el jengibre confitado y programar 10 segundos a velocidad 6. Reservar.

    3.-Poner en el vaso el resto de los ingredientes, programar 30 segundos a velocidad 5. Luego programar 1 minuto y medio con el vaso cerrado a velocidad espiga. Poner en un bol o plato y dejar en el frigorífico dos horas para que enfrie.

    4.-Amasar un poco y estirar con el rodillo hasta que la masa tenga aproximadamente un centímetro de grueso. Cortar con  moldes de estrella de distinto tamaño. Poner en la bandeja del horno sobre papel de cocinar y hornear cada tanda de 12 a 15 minutos a 170º más o menos, dependiendo del horno. Poner fuego por arriba y abajo y ventilador.

    5.-PREPARAR EL GLASEADO BLANCO: poniendo en el vaso los ingredientes y programando 20 segundos en velocidad 6. Pintar las estrellas con un poco de glasa y dejar secando sobre una rejilla. Cuando la glasa esté seca, dar una segunda capa y dejar secar....ya están listas.

    NOTA: Si se quieren de colores, poner unas gotas de colorante alimentario en el glaseado.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Estrellas de frutos secos y jengibre confitado

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Comentarios

  • 21 diciembre 2010 - 20:31

    Claro que sí babyburbujitas, son muy buena idea, yo incluso las he hecho para regalar, las pones en una caja o un cestillo monos, las envuelves y quedas como una reina. Gracias por tu comentario y saluditos.

  • 21 diciembre 2010 - 01:34
    5.0

    Que buena idea, tengo frutos secos diferentes en casa, estas pastas son una buena forma de gastarlos y a la vez quedar bien en estas fechas, gracias por compartir. Votada y a favoritos.

  • 20 diciembre 2010 - 03:07

    Gracias Elx por tu comentario, sin que están ricas....con un saborcito exótico. Saluditos.

  • 19 diciembre 2010 - 13:19
    5.0

    ¡¡Que deliciosas deben estar estas estrellitas!!

    ¡Y se me habían pasado!!  Caty ¡¡¡avisa!!

    Un beso y mis estrellas para las tuyas

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 18 diciembre 2010 - 15:02

    Hola, josemanuel, no he probado con el fresco, pero si no lo encuentras mejor pon otra fruta confitada....porque crudo no es lo mismo. Gracias por interesarte. Saluditos.

  • 18 diciembre 2010 - 12:04
    5.0

    Si no encuentro el jengibre confitado, ¿se puede poner el fresco rallandolo?Ese si se dónde encontrarlo seguro. Gracias.

  • 18 diciembre 2010 - 11:52
    5.0

    Me gustan estas galletitas, buscaré el jengibre confitado.....Gracias.

  • 14 diciembre 2010 - 01:25

    Gracias Tomatete por comentar, si que quedaron buenas ....Pues si suelo meter un poco en la nevera todas las masas de galletas, porque luego son más fáciles de manejar....Saluditos.

  • 13 diciembre 2010 - 17:20
    5.0

    Caray, Caty, estas estrellas te han quedado de maravilla, por eso te dejo otras cinco en la valoración. Por cierto, lo de meter la masa en la nevera ¿lo haces con todo tipo de galletas? ¿es para trabajarla mejor, no? ¡Un saludo!

    Majo Valencia

  • 11 diciembre 2010 - 21:08

    Gracias Pilar por comentar y valorar, tenían un gusto a avellanas y a jengibre que nos encantó....Saluditos.

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