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Alfajores de Medina (receta de mi abuela)


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Ingredientes

36 trozo/s

  • 250 gr de pan duro de "rosca" (de 2 o 3 días)
  • 200 gr almendras tostadas(si se quieren más sequitos se pueden poner 250 y hasta 300 gr)
  • 450 gr miel (mejor sin tratar)
  • 30 gr anises
  • 40 gr ajonjoli
  • 10 clavos de olor
  • 300 gr azúcar para decorar
  • 6
    8min
    Preparación 8min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. 1.-Poner el azúcar en el vaso y programar 30 segundos a velocidad progresiva 5-7-10, reservar.

    2.-Poner la mitad del pan en el vaso y programar 1minuto y medio a velocidad progresiva 5-7-10. Reservar y hacer lo mismo con la otra mitad del pan.

    3.-Tostar todo el pan rallado en una sartén grande, mejor si es de hierro fundido  porque se tostará despacio. Cuidado el pan rallado hay que removerlo continuamente porque se quema facilmente. Cuando esté tostado reservar.

    4.-En la misma sartén dorar anises, ajonjolí y clavos sólo un poco. Luego poner en el vaso, añadir las almendras  y programar 25 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.

    5.-Añadimos el pan y programamos 10 segundos a velocidad 5. Sacar del vaso y reservar.

    6.-Poner en el vaso la miel y calentar 3 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2. Añadir la mezcla de pan, anises y demás. Programar 30 segundos a velocidad 6. Si no se mezcló bien repetir. Sacar y dejar enfriar al menos una hora o dos...

    7.-Cuando la mezcla ya no queme y se pueda manipular, hacer especies de croquetas alargadas y cubrir de azúcar glass totalmente.

    8.-Cortar unos rectángulos de papel de seda, hacer unos flecos en los dos extremos y envolver con ellos los alfajores.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Muchas gracias por la receta. Están estupendos, y...

    escrito por lucycat en 5 diciembre 2019 - 15:44.

    Muchas gracias por la receta. Están estupendos, y lo mejor, no llevan colorantes, espesantes, conservantes...

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  • umm, que ricos, los probé

    escrito por aitina en 10 diciembre 2011 - 17:21.

    umm, que ricos, los probé ayer y les llevé unos pqouitos a mi marido, y le han encantado, dice que son auténticos. tengo que hacerlos!


     

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  • Me alegro de que te guste

    escrito por caty ocaña en 5 febrero 2011 - 01:03.

    Me alegro de que te guste Enrique, graicas. Saluditos.

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  • Bueno... esta receta tiene

    escrito por Enrique Espada Vela en 5 febrero 2011 - 00:34.

    Bueno... esta receta tiene una pinta estupenda Caty, súper valorada y a favoritos, la pienso hacer en cuanto pueda. gracias por compartir.

         Un abrazo.

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  • Hola babyburbujitas, pocas

    escrito por caty ocaña en 21 diciembre 2010 - 20:27.

    Hola babyburbujitas, pocas cosas no se pueden hacer con la tmx, esta joya puede con casi todo, sólo es cuestión de paciencia para ir adaptando nuestras recetas de siempre a ella.....Espero que los hagas y te gusten tanto como los que probaste. Gracias por comentar....Saluditos.

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  • He probado estos alfajores y

    escrito por baby_burbujitas en 21 diciembre 2010 - 01:28.

    He probado estos alfajores y están muy buenos, pero no sabía que se podían hacer con la tmx. Votada y a favoritos.

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  • Gracias por comentar

    escrito por caty ocaña en 18 diciembre 2010 - 14:58.

    Gracias por comentar josemanuel, me alegro de que te traiga recuerdos a mi tambien, y animate a probarlos que están muy ricos... Saluditos.

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  • En mi pueblo los hacen

    escrito por josemanuel en 18 diciembre 2010 - 11:41.

    En mi pueblo los hacen parecidos....yo no tengo tiempo ni ganas de hacerlos, pero gracias por poner esta receta aquí, me trae gratos recuerdos.

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  • Gracias Altea por comentar y

    escrito por caty ocaña en 17 diciembre 2010 - 01:06.

    Gracias Altea por comentar y animáte mujer haz unos poquitos para tu madre, seguro que te lo agradece, parecen más complicados de lo que son en realidad....a mí es que me encantan....Saluditos.

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  • Mi madre los hace al modo

    escrito por ALTEA en 16 diciembre 2010 - 03:19.

    Mi madre los hace al modo tradicional, yo no me atrevo todavía....ya me gustaría....Me ha encantado la presentación....se los tengo que enseñar a mi madre. Gracias por poner la receta. Saludos.

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  • Muchas gracias Rayo y

    escrito por caty ocaña en 15 diciembre 2010 - 22:03.

    Muchas gracias Rayo y cuentame, cuentame, espero que te gusten tanto como a mí....Saluditos.

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  • Muchas gracias Elx, tan

    escrito por caty ocaña en 15 diciembre 2010 - 00:43.

    Muchas gracias Elx, tan amable como siempre... En mi familia son un  clásico de las Navidades y nos gustan mucho;  además esta receta es muy especial para mí....forma parte de mi niñez. Saluditos.

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  • MUY BUENA PINTA CATY, YA TE

    escrito por RAYO en 14 diciembre 2010 - 23:56.

    Cooking 10 MUY BUENA PINTA CATY, YA TE CONTARE CUANDO LOS PRUEBE. BESICOS

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  • Hola, Rosa Ibiza, gracias por

    escrito por caty ocaña en 14 diciembre 2010 - 23:12.

    Hola, Rosa Ibiza, gracias por comentar y espero que te gusten....Saluditos.

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  • Gracias por comentar

    escrito por caty ocaña en 14 diciembre 2010 - 22:24.

    Gracias por comentar maricati, seguro que sabes lo que es el ajonjolí o sésamo, esas semillitas que solemos ver encima del pan para hamburguesas o de los mantecados.... como una imagen vale más que cien palabras, ahí tienes una foto desde más cerca. Saluditos.

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  • Hola Cruzvieja, se me había

    escrito por caty ocaña en 14 diciembre 2010 - 22:09.

    Hola Cruzvieja, se me había pasado poner las almendras, yo las pongo en el punto 4 para molerlas con el ajonjolí, los clavos y los anises....pero claro si están molidas también las puedes poner en el punto 5 con el pan....Lo siento mucho, perdón por el fallo, ahora si está correcto. Me alegro de que te gusten, esta receta ya la tenía mi abuela antes de que yo naciera....y a mí me encantan, aparte que me traen muchos recuerdos de los ratos pasados con ella cocinando.... Saluditos.

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  • Hola chocolateropaquito, las

    escrito por caty ocaña en 14 diciembre 2010 - 22:00.

    Hola chocolateropaquito, las almendras se ponen en el punto 4, no las había puesto...es que se hace una un lío con tanto dato, las fotos....Lo siento, pido perdón a todos los que hayais visto la receta antes, ya está corregida. Gracias por darte cuenta y darme la oportunidad de corregirlo. Espero que te gusten....Saluditos.

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  • Hola Caty quiero  hacer los

    escrito por chocolateropaquito en 14 diciembre 2010 - 13:38.

    Hola Caty quiero  hacer los alfajores pero no entiendo bien en que paso van las almendras. gracias

     

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  • ¡¡LOS ALFAJORES DE MEDINA!!!

    escrito por cruzvieja en 14 diciembre 2010 - 07:42.

    Bueno, qué recuerdos... los alfajores y amarguillos de Medina...

    Lo que observo en la receta es que no indica cómo ni cuándo se incorporan las almendras, me imagino que molidas y con el pan en el paso 5 ¿No?

    Gracias por publicar la receta, no tenía ni idea de que se hacían con pan.

    Saludos

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  • Gracias Conchi por tu

    escrito por caty ocaña en 14 diciembre 2010 - 01:18.

    Gracias Conchi por tu comentario tan amable, a mí también me gustan mucho, no sería Navidad sin estos pequeños detalles llenos de nostalgia....Saluditos.

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  • tienen que estar buenísimo.

    escrito por Rosa Ibiza en 13 diciembre 2010 - 22:45.

    tienen que estar buenísimo. guardado  para hacerlo estos días.  

    un saludo

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  • Que super original tu receta,

    escrito por PILARLUCIA en 13 diciembre 2010 - 17:25.

    Cooking 7

    Que super original tu receta, con pan duro, vamooooooooos, estos no se me escapan sin que los pruebe...a favoritos

    Besotes

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  • !!!estos tienen que estar

    escrito por maricati en 13 diciembre 2010 - 16:57.

    !!!estos tienen que estar ricos,pero no sé lo que es el ajonjoli ,me suena pero ahora no caigo  bueno ya me dirás  gracias .Vlorada y a favoritos tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~

    maricati

     

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  • buenisssimos caty lo que

    escrito por MARAGIO en 13 diciembre 2010 - 16:26.

    tmrc_emoticons.;) buenisssimos caty lo que daria yo por probarlos ummmmmm

    http://maragio.over-blog.es/

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  • Bravo Caty!!! ¡Qué cosita más

    escrito por Elx en 13 diciembre 2010 - 13:14.

    Bravo Caty!!!

    ¡Qué cosita más delicada!

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • vamos con lo que me gustan

    escrito por conchi1965 en 13 diciembre 2010 - 10:49.

    vamos con lo que me gustan los alfajores, y q no me gusta, madre mia, te han salido estupendos y con su papelito de colores y flecos como los de siempre.gracias por compartir.

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