Ingredientes
36 trozo/s
- 250 gr de pan duro de "rosca" (de 2 o 3 días)
- 200 gr almendras tostadas(si se quieren más sequitos se pueden poner 250 y hasta 300 gr)
- 450 gr miel (mejor sin tratar)
- 30 gr anises
- 40 gr ajonjoli
- 10 clavos de olor
- 300 gr azúcar para decorar
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6
8min
Preparación 8minTiempo de horneado -
7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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-
9
La preparación de la receta
1.-Poner el azúcar en el vaso y programar 30 segundos a velocidad progresiva 5-7-10, reservar.
2.-Poner la mitad del pan en el vaso y programar 1minuto y medio a velocidad progresiva 5-7-10. Reservar y hacer lo mismo con la otra mitad del pan.
3.-Tostar todo el pan rallado en una sartén grande, mejor si es de hierro fundido porque se tostará despacio. Cuidado el pan rallado hay que removerlo continuamente porque se quema facilmente. Cuando esté tostado reservar.
4.-En la misma sartén dorar anises, ajonjolí y clavos sólo un poco. Luego poner en el vaso, añadir las almendras y programar 25 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.
5.-Añadimos el pan y programamos 10 segundos a velocidad 5. Sacar del vaso y reservar.
6.-Poner en el vaso la miel y calentar 3 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2. Añadir la mezcla de pan, anises y demás. Programar 30 segundos a velocidad 6. Si no se mezcló bien repetir. Sacar y dejar enfriar al menos una hora o dos...
7.-Cuando la mezcla ya no queme y se pueda manipular, hacer especies de croquetas alargadas y cubrir de azúcar glass totalmente.
8.-Cortar unos rectángulos de papel de seda, hacer unos flecos en los dos extremos y envolver con ellos los alfajores.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMuchas gracias por la receta. Están estupendos, y...
Muchas gracias por la receta. Están estupendos, y lo mejor, no llevan colorantes, espesantes, conservantes...
umm, que ricos, los probé
umm, que ricos, los probé ayer y les llevé unos pqouitos a mi marido, y le han encantado, dice que son auténticos. tengo que hacerlos!
Me alegro de que te guste
Me alegro de que te guste Enrique, graicas. Saluditos.
Bueno... esta receta tiene
Bueno... esta receta tiene una pinta estupenda Caty, súper valorada y a favoritos, la pienso hacer en cuanto pueda. gracias por compartir.
Un abrazo.
Hola babyburbujitas, pocas
Hola babyburbujitas, pocas cosas no se pueden hacer con la tmx, esta joya puede con casi todo, sólo es cuestión de paciencia para ir adaptando nuestras recetas de siempre a ella.....Espero que los hagas y te gusten tanto como los que probaste. Gracias por comentar....Saluditos.
He probado estos alfajores y
He probado estos alfajores y están muy buenos, pero no sabía que se podían hacer con la tmx. Votada y a favoritos.
Gracias por comentar
Gracias por comentar josemanuel, me alegro de que te traiga recuerdos a mi tambien, y animate a probarlos que están muy ricos... Saluditos.
En mi pueblo los hacen
En mi pueblo los hacen parecidos....yo no tengo tiempo ni ganas de hacerlos, pero gracias por poner esta receta aquí, me trae gratos recuerdos.
Gracias Altea por comentar y
Gracias Altea por comentar y animáte mujer haz unos poquitos para tu madre, seguro que te lo agradece, parecen más complicados de lo que son en realidad....a mí es que me encantan....Saluditos.
Mi madre los hace al modo
Mi madre los hace al modo tradicional, yo no me atrevo todavía....ya me gustaría....Me ha encantado la presentación....se los tengo que enseñar a mi madre. Gracias por poner la receta. Saludos.
Muchas gracias Rayo y
Muchas gracias Rayo y cuentame, cuentame, espero que te gusten tanto como a mí....Saluditos.
Muchas gracias Elx, tan
Muchas gracias Elx, tan amable como siempre... En mi familia son un clásico de las Navidades y nos gustan mucho; además esta receta es muy especial para mí....forma parte de mi niñez. Saluditos.
MUY BUENA PINTA CATY, YA TE
MUY BUENA PINTA CATY, YA TE CONTARE CUANDO LOS PRUEBE. BESICOS
Hola, Rosa Ibiza, gracias por
Hola, Rosa Ibiza, gracias por comentar y espero que te gusten....Saluditos.
Gracias por comentar
Gracias por comentar maricati, seguro que sabes lo que es el ajonjolí o sésamo, esas semillitas que solemos ver encima del pan para hamburguesas o de los mantecados.... como una imagen vale más que cien palabras, ahí tienes una foto desde más cerca. Saluditos.
Hola Cruzvieja, se me había
Hola Cruzvieja, se me había pasado poner las almendras, yo las pongo en el punto 4 para molerlas con el ajonjolí, los clavos y los anises....pero claro si están molidas también las puedes poner en el punto 5 con el pan....Lo siento mucho, perdón por el fallo, ahora si está correcto. Me alegro de que te gusten, esta receta ya la tenía mi abuela antes de que yo naciera....y a mí me encantan, aparte que me traen muchos recuerdos de los ratos pasados con ella cocinando.... Saluditos.
Hola chocolateropaquito, las
Hola chocolateropaquito, las almendras se ponen en el punto 4, no las había puesto...es que se hace una un lío con tanto dato, las fotos....Lo siento, pido perdón a todos los que hayais visto la receta antes, ya está corregida. Gracias por darte cuenta y darme la oportunidad de corregirlo. Espero que te gusten....Saluditos.
Hola Caty quiero hacer los
Hola Caty quiero hacer los alfajores pero no entiendo bien en que paso van las almendras. gracias
¡¡LOS ALFAJORES DE MEDINA!!!
Bueno, qué recuerdos... los alfajores y amarguillos de Medina...
Lo que observo en la receta es que no indica cómo ni cuándo se incorporan las almendras, me imagino que molidas y con el pan en el paso 5 ¿No?
Gracias por publicar la receta, no tenía ni idea de que se hacían con pan.
Saludos
Gracias Conchi por tu
Gracias Conchi por tu comentario tan amable, a mí también me gustan mucho, no sería Navidad sin estos pequeños detalles llenos de nostalgia....Saluditos.
tienen que estar buenísimo.
tienen que estar buenísimo. guardado para hacerlo estos días.
un saludo
Que super original tu receta,
Que super original tu receta, con pan duro, vamooooooooos, estos no se me escapan sin que los pruebe...a favoritos
Besotes
!!!estos tienen que estar
!!!estos tienen que estar ricos,pero no sé lo que es el ajonjoli ,me suena pero ahora no caigo bueno ya me dirás gracias .Vlorada y a favoritos
maricati
buenisssimos caty lo que
buenisssimos caty lo que daria yo por probarlos ummmmmm
http://maragio.over-blog.es/
Bravo Caty!!! ¡Qué cosita más
Bravo Caty!!!
¡Qué cosita más delicada!
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
vamos con lo que me gustan
vamos con lo que me gustan los alfajores, y q no me gusta, madre mia, te han salido estupendos y con su papelito de colores y flecos como los de siempre.gracias por compartir.