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Ingredientes
6 persona/s
- 250 g almendras, crudas
- 200 g azúcar
- piel de 1 limón , (sólo la parte amarilla)
- 4 huevos
- mantequilla , (para engrasar el molde
- azúcar glas , (ara espolvorear)
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6
-
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medio
Preparación -
8
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Receta creada para
TM 31
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La preparación de la receta
- Precaliente el horno a 180º
- Ponga las almendras en el vaso y triture programando 10 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
- Sin lavar el vaso, ponga el azúcar y programe 10 segundos, velocidad progresiva 5 10.
- Añada la piel de limón y programe 10 segundos, velocidad progresiva 5 10.
- Incorpore los huevos y mezcle programando 10 segundos, velocidad 4.
- Agregue las almendras reservadas y programe 5 segundos, velocidad 3.
- Vierta la mezcla en un molde desmontable engrasado con mantequilla. Hornee durante 15 o 20 minutos. Deje enfriar y desmolde. Adorne la tarta poniendo la silueta de una cruz de Santiago o una concha de vieira en el centro y espolvoreando toda la superficie con azúcar glas.
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Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios
Añadir un comentarioSiguiendo esta receta la tarta queda cruda!!!...
Siguiendo esta receta la tarta queda cruda!!!
la almendra hay que molerla durante más tiempo porque si no es muy gorda. 10 segundos, velocidad 5 ni de coña.
El tiempo de horno no es suficiente con 15 o 20 minutos. Sale cruda.
He tenido que meter la tarta, después de enfriarse, íntegra en el Thermomix y triturarla para hacer de nuevo una masa. Esa mezcla otra vez al molde y AL HORNO DURANTE otros 45 minutos.
Deberias corregir la receta, porque es una pena que la tarta no salga bien a La primera.
Hola, la he hecho varias veces y aunque sale...
Hola, la he hecho varias veces y aunque sale buenísima siempre me queda como cruda por debajo, como muy mojada ¿cómo puedo solucionarlo?
Todo un éxito
Todo un éxito
Correcto la almendra hay que
Correcto la almendra hay que triturarla 10 - 15 segundos pero a velocidad 5 - 8 progresivamente.
El tiempo de cocción en el horno tiene que ser de 40-45 minutos.
La próxima vez que la haga voy a utilizar Fructosa en lugar de azucar. La proporción es de 1/2 de fructosa en relación con la de azucar.
Un saludo.
Sencillamente
Sencillamente deliciosa.....yo he utilizado la almendra ya molida y ha salido genial....
Genial! he hecho un poco de
Genial! he hecho un poco de trampa... no he triturado la almendra... puse harina de almendra!
Es cierto que hay que tener
Es cierto que hay que tener mas tiempo para picar bien la almendra, sino, hay trozos que quedan un poco gordos.
La primera vez que hice la receta, me quedo muy hecha por fuera y muy blanda por dentro, y eso que la tuve un poco mas en el horno.
Pero la verdad, es que esta riquisimma
;) ;) hoy he hecho la tarta
hoy he hecho la tarta de santiago, en conmemoracion del dia de San Donis y dia de la Comunidad Valenciana, un exito, me a salido deliciosa, yo tambien he añadido un huevo mas, total 5, sale mas jugosa, y 40 minutos de coccion, a 180º, perfecta, la recomiendo, saludos.
Hola, he hecho esta tarta en
Hola, he hecho esta tarta en varias ocasiones y siempre se me quema un poco por arriba y creda super cruda por debajo, y eso que solo pongo las resistencias del horno de abajo. ¿Como se puede solucionar? Muchas gracias
Hola! Es la primera vez que
Hola!
Es la primera vez que escribo, pero quería comentar que yo hacía esta tarta mucho antes de tener la Thermo, y os aconsejo añadir un juevo más( un total de 5), y la almendra molidad el Mercadona dos bolsitas ( cada un ade 125 gr).
En cuanto al tiempo es sobre 40 o 45 minutos en el horno a 180 º. En mi casa para que no se dore mucho la cubro la mitad del tiempo con papel albal.
TRUCO: ANTES DE SACARLA PINCHAD LA TARTA CON UNA AGUJA PARA COMPROBAR QUE SI ESTÁ HECHA SALE LIMPIA..
LA RECETA QUEDA PERFECTA,
queda sin hacer
por que se queda sin hacer? hay algun truco?
http://thermofussion.es/
Tarta de Santiago
Yo he modificado un poco la receta, puse 400gr de almendras, y solo un poco de rayadura de limon, la horneé durante 25 minutos a 180º, y estaba .... perfecta y deliciosa.
Que desilusión!
Lidia Torres
rehorneada
La metí en el horno del micro 20 min más (para no calentar el horno) y parece que queda un poco mas hecha, al probarla queda crujiente pero el fondo sigue un poco cruda.
Hornear !!!
Dios, como me gustan las almendras, imaginaros cuando vi esta receta...
Ayer la prepare pero yo y el horno no nos llevamos muy bien por ahora, 20 min horneándola y al día siguiente cuando fui a probar la tarta estaba cruda por dentro, que rabia.
¿algún consejo? La verdad que me pasa hasta con los bizcochones.
Qué buena pinta!! no había
Qué buena pinta!! no había visto ésta receta así que votada y a pendientes!
gracias!
Chicas os aseguro que está
Chicas os aseguro que está bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiísima, yo la he hecho y no necesita harina, tampoco me lo podía creer, pero es idéntica a las que compras en Santiago. Fiaros y acedla al pie de la letra, sin desconfianzas. Si acaso moled un poco mas las almendras.
Un beso
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Hola itziar, he estado viendo
Hola itziar, he estado viendo la preparacion de esta tarta en la videoteca y desde el principio me ha parecido que tenian pulsado el giro a la izquierda
"Giro inverso" , no se supone que eso no corta????Gracias.
Una delicia de tarta, fácil y
Una delicia de tarta, fácil y rápida de hornear.
Valorada
M. ROSA, LA TARTA DE SANTIAGO
M. ROSA, LA TARTA DE SANTIAGO NO LLEVA HARINA, LAS ALMENDRAS DIGAMOS Q LA "SUSTITUYEN", SI SE PUEDE DECIR ASÍ.
ES UNA TARTA MUY RICA (OBVIAMENTE SI TE GUSTAN LAS ALMENDRAS), PERO TAMBIÉN ES SECA, YO T ACONSEJO Q LA SAQUES CON UN CAFETITO
ESPERO Q OS GUST!!!
tarta de santiago
Hoy voy a probarla yo. Me extraña lo de la harina, pero si es así.....? y además todas vais diciendo que es un éxito....? pues así será..
Te mando el enlace de la vidioteca
Hola Luciernaga , te copio el enlace para que puedas visitar la vidioteca, la verdad es q está muy bien, saludos
http://www.vorwerk.com/es/thermomix/html/videoteca.html
Estoy de acuerdo con todas
Estoy de acuerdo con todas mis compañeras. Esta tarta la hago muy a menudo y siempre trituro 15 segundos las almendras. De resto, todo igual.
Vidioteca??
Hola Itziar,hablas de entrar en la vidioteca...perdona mi ignorancia pero...¿eso que es?y ¿cómo se entra ahí? gracias
Un saludo
La tarta de santiago no lleva harina
Hola a todos, la tarta de Santiago, efectivamente no lleva harina, esta receta yo la descubrí en la Vidioteca, si no habeis entrado nunca, hacedlo, hay bastantes recetas y ayuda muchísimo a utilizar la th, un saludo
Triturar más las almendras
Yo la primera vez que hice esta tarta me equivoqué y no saqué las almendras después de triturarlas, así que se siguieron triturando más con el resto de ingredientes. La verdad es que esa fue la vez que mejor me ha quedado. El tiempo de trituración que pone la receta es muy poco, así que es mejor dejarlas dentro o, si se sacan, triturarlas más.
La verdad es que esta receta sale riquísima. Por lo que me dijeron una vez en Santiago de Compostela, la auténtica Tarta de Santiago no lleva harina.
Almendras
Pues, si la vuelves ha hacer, la solución,se la has dado tú misma,tritura más las almendras la próxima vez..Yo las programo 12 segundos a velocidades 7-9 hasta que las almendras estén bién trituradas.
Yo he hecho esta tarta varias veces y siempre ha sido un éxito.
Un saludo amiga
¿Falta la harina y la levadura?
Hola mi th es la 21,y en mi libro "un nuevo amanecer" esta tarta viene distinta.Los ingredientes son:
-250 gr aprox de almendras crudas.
-3 huevos enteros más 4 yemas
-2 cucharadas colmadas de mantequilla
-200 grs de azúcar
-la piel de 1 limón,sólo la parte amarilla
-50 grs de harina
-2 cucharaditas de levadura en polvo
-un pellizco de sal.
(La preparación tambien varía un poco)
Supongo que ahora con la nueva th 31,las recetas pueden haber variado, pero lo que me parece raro es que no vengan los ingredientes de la harina y de la levadura en polvo.
Sin más un saludo,
tarta de santiago
He probado hacer la receta, pero creo que la almendra tiene que triturarse mas. Hal ponerla solo 10 segundos a velocidad 5, ha quedado con grano muy grueso, que luego no ha cocido bien. Admás no se puede hacer un corte limpio, y se desmorona.