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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 persona/s
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2012-04-03

Ingredientes

  • 250 g almendras, crudas
  • 200 g azúcar
  • piel de 1 limón , (sólo la parte amarilla)
  • 4 huevos
  • mantequilla , (para engrasar el molde
  • azúcar glas , (ara espolvorear)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Precaliente el horno a 180º
    2. Ponga las almendras en el vaso y triture programando 10 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
    3. Sin lavar el vaso, ponga el azúcar y programe 10 segundos, velocidad progresiva 5 10.
    4. Añada la piel de limón y programe 10 segundos, velocidad progresiva 5 10.
    5. Incorpore los huevos y mezcle programando 10 segundos, velocidad 4.
    6. Agregue las almendras  reservadas y programe 5 segundos, velocidad 3.
    7. Vierta la mezcla en un molde desmontable engrasado con mantequilla. Hornee durante 15 o 20 minutos. Deje enfriar y desmolde. Adorne la tarta poniendo la silueta de una cruz de Santiago o una concha de vieira en el centro y espolvoreando toda la superficie con azúcar glas.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Tarta de Santiago

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Comentarios

  • 25 mayo 2020 - 17:37
    2.0

    Siguiendo esta receta la tarta queda cruda!!!

    la almendra hay que molerla durante más tiempo porque si no es muy gorda. 10 segundos, velocidad 5 ni de coña.

    El tiempo de horno no es suficiente con 15 o 20 minutos. Sale cruda.

    He tenido que meter la tarta, después de enfriarse, íntegra en el Thermomix y triturarla para hacer de nuevo una masa. Esa mezcla otra vez al molde y AL HORNO DURANTE otros 45 minutos.

    Deberias corregir la receta, porque es una pena que la tarta no salga bien a La primera.

  • 23 diciembre 2017 - 16:48

    Hola, la he hecho varias veces y aunque sale buenísima siempre me queda como cruda por debajo, como muy mojada ¿cómo puedo solucionarlo?

  • 16 diciembre 2015 - 23:05
    5.0

    Todo un éxito

  • 19 septiembre 2015 - 12:56

    Correcto la almendra hay que triturarla 10 - 15 segundos pero a velocidad 5 - 8 progresivamente.

    El tiempo de cocción en el horno tiene que ser de 40-45 minutos.

    La próxima vez que la haga voy a utilizar Fructosa en lugar de azucar. La proporción es de 1/2 de fructosa en relación con la de azucar.

    Un saludo.

  • 7 diciembre 2014 - 21:15

    Sencillamente deliciosa.....yo he utilizado la almendra ya molida y ha salido genial.... Cooking 7

  • 8 junio 2014 - 13:47
    5.0

    Genial! he hecho un poco de trampa... no he triturado la almendra... puse harina de almendra!

  • 22 agosto 2012 - 03:02
    5.0

    Es cierto que hay que tener mas tiempo para picar bien la almendra, sino, hay trozos que quedan un poco gordos.


    La primera vez que hice la receta, me quedo muy hecha por fuera y muy blanda por dentro, y eso que la tuve un poco mas en el horno.


    Pero la verdad, es que esta riquisimma

  • 9 octubre 2011 - 19:02
    5.0

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    hoy he hecho la tarta de santiago, en conmemoracion del dia de San Donis y dia de la Comunidad Valenciana, un exito, me a salido deliciosa, yo tambien he añadido un huevo mas, total 5, sale mas jugosa, y 40 minutos de coccion, a 180º, perfecta, la recomiendo, saludos.

  • 5 octubre 2011 - 17:11

    Hola, he hecho esta tarta en varias ocasiones y siempre se me quema un poco por arriba y creda super cruda por debajo, y eso que solo pongo las resistencias del horno de abajo. ¿Como se puede solucionar? Muchas gracias

  • 5 octubre 2011 - 16:58

    Hola!

    Es la primera vez que escribo, pero quería comentar que yo hacía esta tarta mucho antes de tener la Thermo, y os aconsejo añadir un juevo más( un total de 5), y la almendra molidad el Mercadona dos bolsitas ( cada un ade 125 gr).

    En cuanto al tiempo es sobre 40 o 45 minutos en el horno a 180 º. En mi casa para que no se dore mucho la cubro la mitad del tiempo con papel albal.

    TRUCO: ANTES DE SACARLA PINCHAD LA TARTA CON UNA AGUJA PARA COMPROBAR QUE SI ESTÁ HECHA SALE LIMPIA..

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