3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Tarta de manzana


Imprimir:
4

Ingredientes

4 persona/s

  • 6 manzanas reineta
  • 3 huevos
  • 150 g azúcar
  • 130 g mantequilla, o margarina a temperatura ambiente
  • 1 chorrito aguardiente
  • 200 g harina
  • 1 sobre levadura, Royal
  • 1 pellizco sal
  • 6
    55min
    Preparación 25min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Pele las manzanas y pártalas en cuartos. Filetéelas muy finas sin llegar abajo, y reserve.

    Ponga la mariposa en las cuchillas. A continuación, ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Quite la temperatura, y programe el mismo tiempo y velocidad. Agregue la mantequilla y el brandy y mezcle 20 segundos en velocidad 1 1/2.

    Cuando esté bien mezclado, añada la harina, la levadura y la sal. Tape, cierre y programe 10 segundos en velocidad 2 ½. Termine de envolver delicadamente con la espátula.

    Vierta la mezcla en un molde de 30 cm. de diámetro, desmontable, y coloque encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros, con la parte fileteada hacia arriba.

    Introduzca en el horno precalentado a 180º, durante 25 ó 30 minutos. Pinche con una brocheta en el centro. Si sale limpia, es que está cocido.

    Retire del horno, deje enfriar, desmolde y espolvoree la superficie con azúcar glass, a través de un colador.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • otra tarta

    escrito por isbilia en 16 febrero 2010 - 14:25.

    Vaso cerrado Me gustaría ke me dijérais una receta de tarta de manzana clásica,la ke lleva una base de masa kebrada,o la típica tarta de manzana americana.Esta la he probado y sale como un bizcocho de manzana.Espero vuestra respuesta,gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios