3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

TARTA ALEMANA CON HIGOS


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

8 ración/es

  • 330 gr. de harina de repostería -160 gr. de mantequilla -140 gr. de azúcar -1 cucharada de azúcar vainillado -1 sobre de levadura -500 gr. de higos frescos (mejor maduros)
  • 6
    1min
    Preparación 1min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1.       Poner todos los ingredientes, menos los higos, en el vaso durante 25 segundos velocidad 4. La masa debe quedar suelta.


    2.     Poner la mitad de la masa aproximadamente en el fondo del molde (yo uso uno de silicona del tipo de tarta de manzana) y aplastar con una cuchara o con la mano para formar la base de la tarta.


    3.     Pelar los higos, cortar cada uno en 3 o 4 rodajas y ponerlos encima de la masa.


    4.     Espolvorear el resto de la masa por encima de la fruta sin aplastar, es decir, suelta (formando pegotoncitos).


    5.  Hornear a 180º durante 20 minutos. Vigilar el horno, que no se queme. Desmoldar. Se puede comer templada.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • raquel aparicio

    escrito por valmita en 18 octubre 2012 - 01:01.

    raquel aparicio

    perdon, pero esto no lleva huevos o leche? la he empezado a hacer y claro se me queda toda harina! por favor, contestarme que la tengo a medio hacer!!

     

    Por lo que yo leo no lleva leche o huevos.

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • perdon, pero esto no lleva

    escrito por raquel aparicio en 16 octubre 2012 - 18:10.

    perdon, pero esto no lleva huevos o leche? la he empezado a hacer y claro se me queda toda harina! por favor, contestarme que la tengo a medio hacer!!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena pinta!

    escrito por Silgren en 4 septiembre 2011 - 23:29.

    Hola, primero darle la enhorabuena por la receta. Estoy haciendo en este momento la tengo en el horno y llevaré mañana para mi cuñado que es aleman, así que me dé su voto.

    Tengo un comentario que hacer o mejor dicho una pregunta, cuando decis 180ª es arriba y abajo o solo abajo?? es que la mayoría de los hornos modernos viene con esas funciones, arriba, abajo, ventilador... Es que tengo que mandar un mail o lo que sea a thermomix para que explicquen eso, pq me vuelvo loca.

    Saludos y gracias por compartir y ya os diré que tal.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Anna por comentar y

    escrito por caty ocaña en 13 diciembre 2010 - 00:07.

    Gracias Anna por comentar y valorar, yo también tengo el mismo problema, la lista de favoritos es enooooorme, será díficil hacerlas todas....pero estoy en ello. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta tengo ganas de hacerla ,

    escrito por cuinereta dolceta en 10 diciembre 2010 - 02:00.

    Cooking 1 Esta tengo ganas de hacerla , me quedó pendiente,  pero me la apunto para no olvidarme, !! es que tengo una lista de preferidas que no me la acabo jejeje

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si que está muy buena

    escrito por caty ocaña en 20 octubre 2010 - 01:24.

    Si que está muy buena Jacaranda, gracias por comentar, espero que te guste si la pruebas. Perdona que no te contestara antes por cuestión de males no estuve por aquí. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias momentin por tus

    escrito por caty ocaña en 20 octubre 2010 - 01:22.

    Gracias momentin por tus amables comentarios, a nosotros  nos gustó mucho, especialmente a mí que soy la tonta de los higos.... Me alegro mucho de que os gustara . Me parece que introduces un cambio muy bueno,la próxima vez que la haga pruebo también a añadirlos...Me ha hecho mucha ilusión ver la fotillo de tu tarta, perdona que no viera el comentario antes, pero estuve pachucha. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta de muete, ... te lo digo

    escrito por momentin en 1 octubre 2010 - 22:27.

    Esta de muete, ... te lo digo yo que la acabo de sacar del horno.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡¡Como se me había pasado a

    escrito por Jacaranda en 1 octubre 2010 - 22:25.

    ¡¡¡Como se me había pasado a mí esta receta!!! se ve que tiene que estar buenisima,votada, besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueno Caty, tremenda tarta,

    escrito por momentin en 1 octubre 2010 - 22:21.

    Bueno Caty, tremenda tarta, ... estos alemanas si que saben. Aquí te dejo la foto de la hermanita pequeña que acaba de salir del horno ... qué lujo. Estoy esperando a que enfríe un poquillo y se la voy a regalar a mis piapis... gracias mil por la receta.

    Por cierto, he variado un poco la receta y en la última mitad de la masa le he añadido 50g de frutos secos. Ya te contaré cómo salió el experimento.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Caty, esto tiene una

    escrito por momentin en 1 octubre 2010 - 21:08.

    Hola Caty, esto tiene una pinta muy importante ... vaya que justo hoy he recogido unos higos y voy a probarla. Ya te contaré.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias baby_burbujitas por

    escrito por caty ocaña en 25 agosto 2010 - 22:06.

    Gracias baby_burbujitas por comentar esta receta, perdona que no te haya contestado antes, pero es que es bastante díficil seguir todas las recetas...Pues los pegotoncitos de masa, son como bolitas o grumos, es decir, lo contrario a liso. Espero no llegar  tarde y que te haya gustado. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Claro lupelupita es que mi

    escrito por caty ocaña en 25 agosto 2010 - 22:01.

    Claro lupelupita es que mi horno es tan fuerte que si me descuido me achicharra todo, y el tipo de harina también hace que el tiempo varíe un poco, pero sobretodo el horno. Espero que te guste, a mí me encantan los higos y esta tarta estaba deliciosa, me sobró un poco y al día siguiente, aún estaba más buena porque la masita se empapó del jugo de la fruta...Gracias por tus comentarios. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene una pinta estupenda,

    escrito por Lupelupita en 10 agosto 2010 - 15:44.

    Tiene una pinta estupenda, acabo de hacer tu receta y la tengo en el horno ahora mismo, huele divinamente la cocina... Eso sí le he tenido que meter el doble de tiempo de horneado y creo que aún le hará falta un poco más porque todavía no está doradita... Supongo que el horno y el tipo de harina influye en el tiempo de horneado...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo también tengo higos en

    escrito por baby_burbujitas en 22 julio 2010 - 03:00.

    Yo también tengo higos en casa, mira por dónde voy a probar a hacer esta tarta que tiene muy buena pinta. No entiendo muy bien lo de los pegotoncitos...que dices, pero bueno a ver como me apaño. Votada y a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro de ser tan oportuna

    escrito por caty ocaña en 19 julio 2010 - 03:18.

    Me alegro de ser tan oportuna y de que puedas aprovechar esos higos...Gracias y espero que te guste, a mí me encantó. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bien me viene esta

    escrito por ALTEA en 18 julio 2010 - 19:00.

    Que bien me viene esta receta, me han regalado higos muy maduros y no sabía que hacer con ellos, ya sé como gastarlos, muy oporuna, gracias. Votada y a favoritos. Un abrazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pruebala, y ya me dices si os

    escrito por caty ocaña en 7 julio 2010 - 00:13.

    Pruebala, y ya me dices si os gustó...Gracias y saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que pinta tiene, siempre

    escrito por yayo en 6 julio 2010 - 21:22.

    Que pinta tiene, siempre comemos los higos al natural no sabía que se podía hacer una tarta, la probaremos. Votada y a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por tu voto Rosa,

    escrito por caty ocaña en 4 julio 2010 - 19:35.

    Gracias por tu voto Rosa, espero que te guste....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que receta más buena y ahora

    escrito por rosad en 4 julio 2010 - 00:43.

    Que receta más buena y ahora que tengo en casa tantos higos y no sabía que hacer con ellos...Gracias por compartirla, mi voto y a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo mismo me ha pasado a mí

    escrito por caty ocaña en 3 julio 2010 - 21:55.

    Lo mismo me ha pasado a mí con tu receta de salmón que acabo de votar y guardar...Gracias...y espero que te guste. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • uy caty esta no la habia

    escrito por VICENTA L H en 3 julio 2010 - 21:53.

    uy caty esta no la habia visto muy buena tiene que estar esta cae votada un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues no te cortes y a

    escrito por caty ocaña en 3 julio 2010 - 21:50.

    Pues no te cortes y a probarla, sale finita, así que te puedes comer un trozo sin que lleve demasiadas calorías, a mi me encanta...Y Gracias por el voto.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me gustan mucho los higos ya

    escrito por mariajosep en 3 julio 2010 - 19:49.

    Me gustan mucho los higos ya tengo ganas de probar una tarta con ellos...Votada y a favoritos...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues sí Carmen es diferente,

    escrito por caty ocaña en 2 julio 2010 - 13:05.

    Pues sí Carmen es diferente, a mi me gusta mucho, yo que tu compraba los higos, que ahora están de temporada y la probaba, veras que rica...Gracias por tu voto. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta receta es diferente, y

    escrito por carmen 44 en 2 julio 2010 - 04:06.

    Esta receta es diferente, y no parece difícil, pero habrá que comprar higos...Mi voto y a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo no tengo una higuera

    escrito por caty ocaña en 2 julio 2010 - 02:16.

    Yo no tengo una higuera propia, pero tengo unos amigos que me regalan cuando tienen muchos... y me pongo las votas...Es una suerte tener amigos así...Si puedes pruebala, a mi me encanta, aunque tengo que probar también la de cuinereta en cuanto la pille. Gracias por tu voto, amiga.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • AY, CATY, LAS UVAS Y LOS

    escrito por ana sevilla en 2 julio 2010 - 02:08.

    Cooking 7 AY, CATY, LAS UVAS Y LOS HIGOS SON MIS PREFES, DONDE VIVIA ANTES TENIA UNA HIGUERA Y EN DOS DIAS LA DEJABA PELADA,JAJAJAJ ME PONIA MORADA, NUNCA HE HECHO NA TARTA DE HIGOS, VOTADA  Y A LA SACA DE CABEZAAA, UN BESITO Y GRACIAS POR COMPARTIRLA,MUAKSS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias cuinereta por tu

    escrito por caty ocaña en 2 julio 2010 - 02:07.

    Gracias cuinereta por tu voto, no sabía que había otra tarta, buscaré la tuya y la probaré, porque en cuestión de tartas con fruta pierdo los papeles, jajajaja...Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues mira josemanuel, si te

    escrito por caty ocaña en 2 julio 2010 - 02:04.

    Pues mira josemanuel, si te gustan los higos, te gustará la tarta. La masa queda crujiente y su sabor se parece un poco a la parte tostada de los polvorones, y en medio la capita de higos parece una mermelada pero no empalaga. Lo mejor será que te arriesgues y la pruebes...Gracias por tu voto.Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena Caty, Yo tambien

    escrito por cuinereta dolceta en 2 julio 2010 - 02:04.

    Muy buena Caty,


    Yo tambien publiqué una de higos , (no hay muchas) jejeje, pero totalmente diferente, te ha quedado  muy apetitosa, tendré que probar la tuya este verano, para cambiar un poco,Valorada


    Gracias guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Carmen, y está muy

    escrito por caty ocaña en 2 julio 2010 - 02:02.

    Gracias Carmen, y está muy rica, tan crujiente... vamos que no quedan ni las migas...Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nos gustan los higos, pero

    escrito por josemanuel en 2 julio 2010 - 01:58.

    Nos gustan los higos, pero nunca los hemos comido en tarta, ¿a qué se parece su sabor? es que no sé si nos gustará...De todos modos mi voto por original.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene buena pinta, te doy mi

    escrito por carmenaranda en 2 julio 2010 - 01:57.

    Cooking 9 Tiene buena pinta, te doy mi voto máximo y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios