3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ROSQUILLOS FRITOS


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

20

ROSQUILLOS FRITOS

  • 200 gr de azúcar
  • la piel de 1/2 limón sín nada blanco
  • 100 gr de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 50 gr de aguardiente(anís seco)
  • 500 gr de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura, Royal
  • 1 pellizco de sal
  • Aceite de oliva para freír
  • Azúcar para espolvorear
  • 6
    45min
    Preparación 2min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Primero se fríe el aceite hasta que empiece a humear,en una sartén,se aparta y se deja enfriar.

    Con el vaso limpio y seco,pulverizar el azúcar,30 seg/vel 5-10.

    Añadir la piel del medio limón sín nada blanco,30 seg/vel 5-10.

    Echar el aceite frito que ya habrá enfriado,los huevos y el anís seco.Mezclar 10 seg/vel 6.

    Echar la mitad de la harina(250 gr),la levadura y la pizca de sal,8 seg/vel 6.

    Echar el resto de harina,15 seg/vel 6.Es una masa muy blanda y pegajosa pero que se puede manejar con las manos mojadas en aceite.Retirar la masa del vaso a un bol.Formar bolas del tamaño de una nuez ,siempre con las manos untadas en aceite,formar toda la masa en bolas y dejarlas en la encimera,para luego ir cogiéndolas ya formadas.Poner abundante aceite de oliva en una sartén honda y al fuego.Cuando esté caliente ,coger 2 bolas y unirlas una encima de la otra y presionar con el dedo en el centro para hacer un agujero,agrandándolo para formar el rosquillo.También se puede hacer con una bola sola.Freírlos en el aceite ya caliente,con cuidado de que no se arrebate mucho el aceite y se nos quemen por fuera y se queden crudos por dentro,a fuego medio.Echar en un papel absorbente de cocina o en un colador de acero inox grande para que escurran el aceite.Espolvorear con azúcar antes de que se enfríen.

    Nota:Esta receta es del libro "IMPRESCINDIBLE" pero yo le he cambiado2 ingredientes:el aceite se lo he puesto de oliva y el anís seco en vez de crema de anís,porque aquí en mi pueblo se hacen así,por eso frío el aceite primero,al ser de oliva para que no resulte tan fuerte el sabor.Aquí les llamamos así :ROSQUILLOS FRITOS.En el libro la receta es :ROSQUILLAS.La verdad es que han salido riquísimos, mi amiga Espe me dijo ayer que había echo ésta receta y me recomendó que los hiciera,no le tiene envidia a los que hacemos normalmente.Gracias Espe por la recomendación.Espero que os gusten,aunque la masa es un poco difícil de manejar,pero con paciencia se hacen,es que tiene que ser así de blanda para que salgan buenos.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Es como la receta de

    escrito por Maritxu HN en 19 febrero 2015 - 16:48.

    Es como la receta de Rosquillos Manchegos de toda la vida...pero yo en vez de anisle pongozumo de naranja y la cascara de naranja tambien.....probadlos si os gusta la alternativa...!!

    Maritxu HN

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo siento Elx,pero éstos sin

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 6 febrero 2011 - 18:57.

    Lo siento Elx,pero éstos sin tener alas volaron,jajajajaja.Para la próxima vez que los haga estás invitada,vale?Un beso y muchas gracias por tus comentarios y puntuaciones.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mary tienes mucha mano con la

    escrito por Elx en 6 febrero 2011 - 18:34.

    Mary tienes mucha mano con la respostería!!! ¿eh? Acabo de ver tu tarta de manzana y ahora esto....que pena que no queden....para probarlos con el café.

    Buena receta, por supuesto la dejo llena de estrellitas tmrc_emoticons.;)  y me la guardo

    Besitos guapa

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues lo siento Ana,pero ya no

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 6 febrero 2011 - 14:53.

    Pues lo siento Ana,pero ya no quedan,otra vez será,jajajaja.Me lié ayer a repartirlos,hija y me quedé sin ninguno,ya han volado.Les han encantado a todos.Gracias guapa,un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡Mary tus roscos estan

    escrito por Jacaranda en 6 febrero 2011 - 14:48.

    ¡¡Mary tus roscos estan diciendome comeme!!! Votada. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana,si vieras que buenos

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 6 febrero 2011 - 14:47.

    Ana,si vieras que buenos salen,madre mía que boca tenemos,están de vicio.Gracias por pasarte a ver mis roscos,un beso guapa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Caty por

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 6 febrero 2011 - 14:46.

    Muchas gracias Caty por pasarte a ver mi receta,están estupendos,éstos no son para la dieta,ehhhh jajajaja,pero los fines de semana gusta hacer algún dulce,verdad que sí.Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUÉ RICOSSS, MARYS, ME

    escrito por ana sevilla en 6 febrero 2011 - 13:51.

    Cooking 7 QUÉ RICOSSS, MARYS, ME ENCANTAN LAS ROSQUILLAS, COMO YO LES LLAMO, VOTADA Y GRACIAS POR COMPARTIRLOS,MUAKSS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Que buenas tienen que estar

    escrito por caty ocaña en 6 febrero 2011 - 12:44.

    ¡Que buenas tienen que estar mary !...Votada y guardada para hacerla pronto. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Pilar por tu

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 6 febrero 2011 - 12:29.

    Muchas gracias Pilar por tu comentario,hazlos y verás que ricos que están,con la faena que tiene amasarlos a mano,y con la thermomix fíjate en unos minutos listo.Aquí en mi pueblo son muy típicos sobre todo en Semana Santa,pero vamos que se hacen durante el año también y la receta es más o menos igual,sólo que mi madre les pone un poco de leche,la próxima vez que los haga les echaré a ver que tal.Un beso guapa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Guauuuuu, que rosquillos tan

    escrito por PILARLUCIA en 6 febrero 2011 - 01:17.

    Cooking 7

    Guauuuuu, que rosquillos tan buenos.....tienen una pinta extraordinaria.............valoradiiiiiisima

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios