3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PIZZA CARBONARA


Imprimir:
4

Ingredientes

6 ración/es

Masa

  • 30 g de aceite de oliva y algo más para engrasar un bol
  • 220 g de agua a temperatura abiente
  • 20 g de levadura prensada fresca
  • 400 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal

Relleno

  • 1 cebolla
  • 25 g de aceite de oliva
  • 6 lonchas lonchas de beicon ahumado o de pechuga de pavo
  • 180 g de nata para cocinar
  • 1 huevo
  • sal
  • 80 g de queso rallado
  • 1 lata pequeña de champiñones laminados
  • orégano
  • 6
    45min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    Masa
  1. 1. Engrase ligeramente un bol grande y reserve. Ponga en el vaso ell agua y la levadura y mezcle 20 seg/vel 2.
    2. Añada la harina, el aceite y la sal y amase 2 min/Amasar. Vierta la masa en el vol y forme una bola. Cubra el vol con film transparente deje reposar la masa hasta que doble su volumen alrededor de 1 hora.
  2. Relleno
  3. 1. Precaliente el horno a 220ºC. Forre una bandeja de horno con papel vegetal o engrásela con aceite y reserve.
    2. Ponga en el vaso el aceite y la cebolla y trocee 5 seg/vel 4. A continuación sofríe 5 min/varoma/vel 1.
    3. Añadir las tiras de beicon o de pechuga de pavo 2 min/varoma/Giro inverso/velVelocidad cuchara.
    4. Agregar la nata 1 min/100ºC/Giro inverso/velVelocidad cuchara.
    5. Echamos 1 huevo y mezclamos 30 seg/Giro inverso/vel 1.
    6. Echamos un puñadito de sal y 40 g de queso rallado y mezclamos 10 seg/Giro inverso/vel 1. Con la ayuda de la espátula se mezclan bien todos los ingredientes y reserve.
    7. Ponga la masa sobre la bandeja de horno preparada y forme un rectángulo estirando con suavidad la masa con las manos desde el centro hacia fuera. Haga un borde en todo el perímetro.
    8. Extender la mezcla del vaso y los champiñones, previamente lavados, sobre la masa. Espolvorear con el resto de queso y con orégano por encina.
    9. Hornear durante 30-35 minutos a 220ºC. Si se dora mucho por arriba, quitar el calor por arriba. Ir pinchando con un tenedor o cuchillo para comprobar que la masa está hecha. Si falta un poco añadir los minutos necesarios hasta estar al gusto. Sirva caliente o fría.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

La masa también se puede estirar con un rodillo sobre una superfie espolvoreada previamente con harina y después ponerla sobre la bandeja de horno preparada.

Si sobra masa se puede hacer una bola y tapar con film transparente y congelar.

En el paso 9 cuando falten 3-4 minutos a la pizza, le podemos añadir 2 huevos por encima.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.