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PASTEL DE MANZANA "SIMPLEMENTE ESPECTACULAR"


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Ingredientes

  • Masa:400 gr de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura, Royal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 200 gr de mantequilla fría
  • 100 gr de agua fría
  • Relleno:
  • 1 kg de manzanas, verdes(yo he puesto
  • golden)
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de agua
  • Baño de azúcar
  • 20 gr de leche
  • 100 gr de azúcar
  • 6
    2min
    Preparación 2min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Poner en el vaso la harina,la levadura,el azúcar ,la sal y la mantequilla en trocitos,10seg/vel 6.

    Echar el agua 15seg/vel 6.Sacar la masa del vaso y envolver en papel film.Reservar en el frigo mientras se preparan las manzanas.

    Poner en el vaso las manzanas peladas y partidas en cuartos y el zumo de limón,3 seg/vel 4.Si queda algún trozo más grande que los demás partir con un cuchillo.Dividir la masa en 2 partes.Sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina,extender la mitad de la masa y cubrir con ella un molde de cerámica o cristal de 30 cm de diámetro,previamente untado con mantequilla.Distribuya la manzana sobre la masa extendida,espolvoree con el azúcar y riegue con el agua.

    Extienda la otra mitad de la masa y cubra con ella las manzanas.Deslice el rodillo sobre los bordes para quitar el excedente de masa.Pinche la superficie con un tenedor y haga un corte en el medio para que salga el vapor.

    Precalentar el horno a 180º

    BAÑO DE AZÚCAR

    Poner la leche en el vaso limpio,1min/100º/vel 1.

    Añadir el azúcar y mezclar 1min/100º/vel 3.Pincelar la masa con el baño de azúcar con ayuda de un pincel de silicona.

    Meter el pastel al horno y hornear durante unos 50 min.

    NOTA:Esta es otra receta del libro :"SIMPLEMENTE ESPECTACULAR" por eso le he puesto éste nombre al "Pastel de manzana".Sigo diciendo como en otras recetas que he publicado de éste libro ,que lo hago para l@s que no lo tengáis,es un libro estupendo ,con unas recetas muy conseguidas.Espero que os guste,está buenísimo y quiero darle las gracias a mi amiga Ana que ha sido ella la que me ha recomendado que la haga ,pues ella lo ha hecho varias veces y le encanta.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hola Elena Pg : Siento mucho

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 12 enero 2012 - 22:33.

    Hola Elena Pg : Siento mucho que no te haya salido bien el pastel pues yo lo hago y sale riquísimo puede ser que tu horno sea más potente y necesite menos temperatura , la receta está escrita tal cual viene en el libro y a nosotros nos encanta y a mi amiga que me lo recomendó también. Otra vez que pruebes a hacerlo ponle menos temperatura y asi a lo mejor no se te quema por fuera y se queda crudo por dentro. Vale? Ya sabemos que los hornos son un mundo cada uno es diferente.Chao!!!

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  • hola yo acabo de hacer la

    escrito por elenapg en 12 enero 2012 - 22:09.

    hola yo acabo de hacer la receta pero no me cuadra algo.... en el libro simplemente espectacular dice precalentar el horno a 180º y despues de darle el baño de azucar dice hornear 50 minutos pero....cuantos grados??? 180º?? me parecio mucho pero aun asi lo e hecho y se a kemado el azucar y x dentro no se a hecho lo suficiente q a pasado?

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  • Hola Elisa,me alegro que te

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 28 marzo 2011 - 19:03.

    Hola Elisa,me alegro que te haya gustado éste pastel,como he puesto en los ingredientes yo le puse manzana golden y estaba muy rico ,sale muy ligero y suave verdad? muchas gracias por tu comentario y por hacer la receta y venir a contármelo.

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  • Tarta ligera

    escrito por Elisa Gonzalez Martin en 28 marzo 2011 - 17:30.

    El sabado hice esta receta, es facil de hacer, el resultado es bueno, pero creo que mejoraria si la manzana fuera reineta, yo le puse verdes como indica la receta.

    Creo que tambien puede estar muy buena si se pone azucar moreno, pasas, un chorrito de coñac, incluso en lugar de agua una crema de leche....pero claro ya seria otra receta de tarta de manzana.

    Ta y como viene,es ideal para las amantes de la fruta y no muy golosas.

     

    Me encanta cocinar con la termomix Closed lid

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  • Hola Inbabas,lo siento mucho

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 15 febrero 2011 - 16:25.

    Hola Inbabas,lo siento mucho si no te ha gustado,en cambio en mi casa nos encantó a todos,le has puesto el baño de azúcar por encima? es que me parece raro que digas que la masa es sosa,pero en fin para gustos los colores.Un beso y gracias por pasarte a ver mi receta aunque no haya sido de tu agrado,lo siento de verdad.

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  • Uf! Siento decir que a mi no

    escrito por INDABAS en 15 febrero 2011 - 11:55.

    Uf! Siento decir que a mi no me has gustado mucho...Ayer lo hice para llevarlo a casa de mis padres pero la masa me ha parecido muy sosa, encima para servir es toda una odisea porque se desarma enterito... Es muy sano la verdad... Lo siento, pero no creo que lo vuelva a hacer...

    Closed lid

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  • Muchas gracias Pilar,lo mejor

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 7 febrero 2011 - 20:49.

    Muchas gracias Pilar,lo mejor es lo rico que está y con poca azúcar,y encima con manzana,imagínate está de lujo.

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  • Te ha quedado

    escrito por PILARLUCIA en 7 febrero 2011 - 19:42.

    Cooking 7

    Te ha quedado genial......tienes mi valoración

    Besos, guapa

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  • Espe,siiii al final lo he

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 6 febrero 2011 - 21:21.

    Espe,siiii al final lo he hecho ,y no me arrepiento porque Ana tenía razón está bueníiiiiiisimo,no está nada dulce y es ligero.Hazlo y verás que rico,no te arrepentirás,echa un sabor a manzana buenísimo.

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  • Anda, te has decidido y lo

    escrito por esperanzagg en 6 febrero 2011 - 20:49.

    Anda, te has decidido y lo has hecho este finde!!! Yo intentaré aguantarme para el que viene... no se si podré, porque le tengo unas ganas....

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  • marys_avon_lapiz@hotmail.com

    escrito por Elx en 6 febrero 2011 - 18:55.

    marys_avon_lapiz@hotmail.com

    Jjajajajaajajajaja,Elx,aún llegas a tiempo nos lo vamos a merendar en casa de mis padres,así que ya sabes estás invitada.Muchas gracias guapa por pasarte a ver mi receta.Un beso.

    Es un placer...... y esperar un momentín... que ya llego.

    Un beso guapa y un saludo a tu familia de mi parte

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • Jjajajajaajajajaja,Elx,aún

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 6 febrero 2011 - 18:54.

    Jjajajajaajajajaja,Elx,aún llegas a tiempo nos lo vamos a merendar en casa de mis padres,así que ya sabes estás invitada.Muchas gracias guapa por pasarte a ver mi receta.Un beso.

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  • ¡¡Que bien te ha salido

    escrito por Elx en 6 febrero 2011 - 18:33.

    ¡¡Que bien te ha salido !!

    Llego a tiempo o ya ha desaparecido?? Jjejejjeje Cooking 10

    Un beso y 5 *****

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • Juditt,no es molestia

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 6 febrero 2011 - 18:04.

    Juditt,no es molestia ninguna,yo lo que quiero es que tod@s tengáis la oportunidad de poder hacer éstas recetas tan estupendas,cuando hagas éste pastel ya me dirás el resultado,sale muy rico.Si tienes cualquier duda,ya sabes pregunta.Gracias por pasarte a ver mi receta.

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  • Muchas gracia por molestarte

    escrito por judit00 en 6 febrero 2011 - 17:57.

    Muchas gracia por molestarte en escribirla para que otras también la podamos disfrutar! Tiene que estar buenísima!

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