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Panecillos de aceite (chapatitas)


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Ingredientes

24 trozo/s

Panecillos de aceite (chapatitas)

  • masa madre
  • 100 g agua
  • 10 g levadura prensada fresca, de panadería
  • 180 g harina de fuerza
  • 1 cucharadita azúcar
  • Masa de pan
  • 260 g agua
  • 30 g levadura prensada fresca, de panadería
  • 430 g harina de fuerza
  • 1 cucharadita sal, 10
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 6
    2h 0min
    Preparación
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Masa madre
    Ponga los ingredientes de la masa madre y mezcle 15 segundos, velocidad 3. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen.

    Masa de pan
    Incorpore al vaso el agua, la levadura desmenuzada, la harina y la sal y mezcle 30 segundos, velocidad 6.
    Amase 5 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. Al tiempo que amasa vaya añadiendo por el bocal el aceite poco a poco. La masa debe quedar blanda.
    Saque la masa sobre una superficie aceitada aplastándola bien con las manos, formando un rectángulo del tamaño aproximado de la bandeja del horno.Puede hacerlo sobre una tabla de cortar grande.
    Deje que repose unos minutos, para que la masa coja cuerpo. Mientras tanto, precaliente el horno a 180º y engrase o forre con papel de hornear una bandeja de horno.
    Con un cuchillo bien afilado corte la masa en 24 trozos y colóquelos cuidadosamente en la bandeja del horno. Puede espolvorear con harina para la terminación.
    Deje reposar en lugar templado de 20 a 30 minutos.
    Hornee de 15 a 20 minutos.

    Sugerencia: puede poner un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno y, de vez en cuando, rociar los panecillos con un pulverizador de agua, para que queden más crujientes.
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Comentarios

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  • Hola, yo no he hecho nunca

    escrito por Anuken en 16 febrero 2011 - 12:36.

    Hola, yo no he hecho nunca esta receta, pero por lo que leo en ella, doy por hecho que la masa madre no se llega a sacar del vaso, y lo que se hace es cuando dobla el volumen, añades encima los ingredientes de la masa de pan...

    Espero que os sirva.

    Un saludo

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  • HOLA QUERIA SABER CUANDO SE

    escrito por dragonala en 16 febrero 2011 - 12:24.

    HOLA QUERIA SABER CUANDO SE MEZCLA LA MASA MADRE CON LA MASA DE PAN GRACIAS

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  • Masa madre

    escrito por Xiscapm en 19 septiembre 2010 - 20:52.

    Ahora que he empezado la receta, me encuentro con un dilema. ¿Qué hago con la masa madre?. Gracias Cooking 10

    Xiscapm

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