Estás aquí:
4
Ingredientes
- 175 agua
- 310 harina de fuerza
- 15 levadura, fresca
- sal
- 20 aceite
-
6
-
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
5
La preparación de la receta
- Poner el agua, aceite y levadura 2 minutos, 37º, vel. 2. Añadir la harina , sal 10segundos, vel.6 para mezclar y programar 2 minutos, vel.espiga. Mirar si la masa tenga una buena consistencia, si está algo pegajosa añadir un poco más de harina. Moldear dar la forma que queramos yo opté por una rosca, pincelar con aceite y espolvorear con harina. El horno no debe estar precalentado, hornear 220º unos 40 minutos más o menos hasta verlo doradito.//lostragaldabas.blogspot.com/2010_11_01_archive.html
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioRiquísimo, desde que lo probamos, no hay semana...
Riquísimo, desde que lo probamos, no hay semana que no lo hagamos
Yo lo he hecho en forma de
Yo lo he hecho en forma de barra y muy bueno. Gracias
Lo acabo de hacer y directo a
Lo acabo de hacer y directo a favoritos sin duda!!! Se podría congelar?
Yo lo hago casi todos los
Yo lo hago casi todos los fines de semana y me encanta, y me pasa lo mismo, dura ese día para comer y al día siguiente tostado para desayunar. Delicioso.
He hecho el "pan milagro" en
He hecho el "pan milagro" en rosca tal como está la receta y me ha salido muy bien, y riquisimo, aparte de hacerse muy rápido, lo he añadido a mis recetas ya que pienso hacerlo muchas más veces.
Nosotros lo hacemosy comemos
Nosotros lo hacemosy comemos en el dia al dia siguiente tostadas la cantidad no da para mas. No he hecho aun con masa madre asi que no te puedo decir si los otros duran mas
Supongo que al no llevar masa
Supongo que al no llevar masa madre, este pan no debe durar mucho mas de un par de días ¿me equivoco?, gracias por compartirlo.
Pues si que es un milagro si.
Pues si que es un milagro si. Se prepara en un momento y encima sale riquísimo. Felicidades y un beso.
Nunca lo he probado a hacer
Nunca lo he probado a hacer sin aceite pero como es poquita cantidad prueba sin él, me imagino que a lo mejor quedara algo mas sequillo pero si no se prueba no lo sabremos ya me contaras
se puede suprimir el aceite?
Habeis probado a hacerlo sin aceite?. Siempre compro picos y miro que no lleven aceites ni grasas y están muy ricos. Supongo que el pan será lo mismo no?
Presentadora Oficial Thermomix Sevilla Aljarafe
jogual escribio: hola! si
aaaaaaaaa!!! ok, lo intento
aaaaaaaaa!!! ok, lo intento otra vez y te digo. Grácias!
Sandra
miscositassrvblogspot.com
hola!si lleva la levadura
hola!
si lleva la levadura fresca pero al encender el horno a la misma vez que metes la masa esta leva mientras va cogiendo la temperatura por eso le ha puesto de nombre pan milagro
lo comprendes?
Poner el agua, aceite y levadura 2 minutos, 37º, vel. 2. Añadir la harina , sal 10segundos, vel.6 para mezclar y programar 2 minutos, vel.espiga. Mirar si la masa tenga una buena consistencia, si está algo pegajosa añadir un poco más de harina. Moldear dar la forma que queramos yo opté por una rosca, pincelar con aceite y espolvorear con harina. El horno no debe estar precalentado, hornear 220º unos 40 minutos más o menos hasta verlo
jmurcia
Pero lleva levadura... no
Pero lleva levadura... no hace falta que fermente???? de no hacer falta lo volveré a intentar pq' es rapidíssima la receta. Gracias!!
miscositassrvblogspot.com
Hola Sandruski! Creo que te
Hola Sandruski!
Creo que te has equivocado en la receta.
Este pan no tienes que dejarlo levar una hora.
Tras amasarlo y darle forma tienes que meterlo en el horno SIN PRECALENTAR con la temperatura que nos dice.
jmurcia
Sandrusqui escribio: Veo que
buenas noches
Esta tarde he hecho el pan y no estoy muy contenta... he seguido todos los pasos, y he dejado reposar la masa una hora aprox. para que fermentase, horno a 220º y no ha subido casi y se me ha achicharrao del culete!!! que me ha pasado?????
miscositassrvblogspot.com
QUE MILAGRO!
Veo que todo el mundo está encantado con esta receta, tendré que probar. Como novatilla que soy tengo que ir probando cositas fáciles. Una preguntilla, puedo hacerlo en forma de barra de pan? me quedará bueno o mejor que haga 2 barras? lo digo por la cantidad. Muchas gracias!!
miscositassrvblogspot.com
Raquel si tienes problemas
Raquel si tienes problemas con el peso diselo a tu prasentadora o llevala al servicio tecnico es una pena que no aproveches el peso de la maquina
gr o ml
Gracias creo que me ha quedado resuelta mi duda , mi thermomix no pesa muy bien de hay que los pesos los hago por otro lado, ya te dire como me queda la proxima vez, gracias de nuevo
La maquina pesa en gr. yo lo
La maquina pesa en gr. yo lo mido todo por ahí y la verdad es que nunca he tenido problemas a la hara de subirme el pan sienpre se queda bien alto y esponjoso, no se que te habra podido pasar, hazlo de nuevo a ver que tal.
los liquidos en gr o ml?? lo
los liquidos en gr o ml?? lo he echo con ml y no parece haber subido demasiado pero rico y sencillo lo hemos comido igualmente.
Que bueno!!!
Ayer probé la receta y me ha gustado. Superrápido de hacer y no está nada mal.
Este pan nunca falla, gracias
Este pan nunca falla, gracias Jogual seguro que repetiras
pan milagro
lo he hecho esta noche y ha salido muy bueno. Muchas Gracias.
jmurcia
ninitas escribio: Hoy he
Hoy he hecho este milagro de
Hoy he hecho este milagro de pan ...bueniiiiiiiiiiiisimo, ¡¡¡¡que rico madre mia y que sencillo Raquel no me lo podia creer, tambien he hecho una rosca y a caido todo ,muchas gracias guapisima
Pero que pinta tan buenisima
Pero que pinta tan buenisima que tiene, y que facil ya que no tiene que levar ni esperar...... jejejeje mañana lo pongo en marcha .Gracias por compartir Raquel
un besito
La forma es lo de menos lo
La forma es lo de menos lo importante es el fondo jejeje que alegria me da que os guste, esta riquisimo y rapidisimo . Para dar la forma puedes hacer una bola y hacer cortes por encima con un cuchillo, tambien puedes hacer una rosca.
Mi pan Milagro
Esta misma mañana he hecho la receta y el pan está rico , aunq no le he sabido dar bien la forma y ha qdado un poco raro, es la primera vez que hacia pan y no tengo ni idea de como se le da forma, os adjunto foto.
me ha salido muy bueno
me ha salido muy bueno tambien hice rosca y lo mejor lo poco que se tarda gracias un besito
ESo, eso super facil aqui no
ESo, eso super facil aqui no queremos complicaciones, que ya bastante tenemos. El aceite de oliva, en el pan esta mejor que el de girasol, oro liquido
Yo creo que será de oliva,
Yo creo que será de oliva, bueno yo por lo menos lo pondré de oliva.
el aceite que es de oliva?
el aceite que es de oliva? tiene que estar buenisimo y lo quiero hacer para esta noche. Gracias y besos
Este pan no me lo pierdo,
Este pan no me lo pierdo, justo lo q buscaba algo rápido y sin complicaciones... y además tiene una pinta estupenda, muchas gracias por la receta.
ngondia escribio: estoy
estoy haciendo tu receta, pq
estoy haciendo tu receta, pq sólo la pinta se me ha hecho la boca agua...... pero tengo una duda, a la hora de meterla en el horno, la temperatura la pongo sólo abajo o arriba y abajo con ventilador. Para esta vez ya no me vale, pq ya la metí y puse temperatura sólo abajo, pero como seguro que la hago más veces, si me aclaras mi duda....
muchisimas gracias por compartir la receta y votada.
PILARLUCIA escribio:
Caramba Raquel, que chulo te
Caramba Raquel, que chulo te ha quedado................valoradíiiiisima
Besotes
marys_avon_lapiz@hotmail.com
Os contesto a todas se llama
Os contesto a todas se llama pan milagro porque no necesita ningun reposo como normalmete necesitan las masas de panes. Yo una vez hecha la masa le doy forma y directamente al horno, a veces meto dentro del horno una fuente pequeña dentro llena de agua para que salga mas crujiente o pulverizo agua sobre el pan pasados 20 minutos de hornear. Espero haber aclarado vuestras dudas, gracias chicas
Ummmmmmmm que bueno te ha
Ummmmmmmm que bueno te ha quedado.
Me lo llevo a mis favoritos jeje.!!
Lo de pan milagro ¿que quiere
Lo de pan milagro ¿que quiere decir? Me encantan los panes!!
"Vaso cerrado"
Hola Raquel,una pregunta, la
Hola Raquel,una pregunta, la masa la metes en algo,bolsa de asar o recipiente de pirex,es que yo el pan milagro lo hago así y quería saber si tú directamente lo has puesto ya formado en la bandeja,espero tu contestación,gracias.Es que me ha gustado mucho la forma que le has dado,soy una fanática de hacer pan.
Que pinta mas estupenda
Te ha quedado genial.Votada
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Hola que buena pinta tiene. 1
Hola que buena pinta tiene. 1 pregunta una vez que la das forma hay que esperar un tiempo a que crezca la masa o directamente al horno???? GRACIAS
Raquel
Que buena rosca te ha salido
Que buena rosca te ha salido para rellenarla, tiene q estar estupenda.