3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Pan integral


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

Pan integral

  • 140 g agua
  • 140 g leche
  • 30 g levadura prensada fresca, fresca
  • 25 g miel
  • 20 g aceite de girasol
  • 40 g nueces
  • 15 g salvado de trigo
  • 10 g semilla de lino
  • 25 g pipas de girasol , sin sal
  • 400 g harina, integral
  • 2 cucharaditas sal
  • 2 cucharadas leche, para pintar el pan
  • nuez , y pipas de girasol para decorar
  • 6
    2h 45min
    Preparación
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso el agua y la leche. Programe 2 minutos, 37º, velocidad 1 para atemperar los líquidos y añada a continuación la levadura mezclándola 3 segundos a la misma velocidad.

    A continuación incorpore la miel y el aceite mezclando otros 3 segundos en velocidad 1. Agregue las nueces y programe 3 segundos en velocidad 7.

    Por último, añada el resto de los ingredientes, mezcle 20 segundos en velocidad 6 y a continuación programe 3 minutos en velocidad Espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso, durante una hora, hasta que haya doblado su volumen.

    Engrase un molde alargado de plum-cake, de 31 x 11 cm aproximadamente, con aceite de girasol. Ponga la masa dentro de él, pinte la superficie del pan con leche y adorne con nueces troceadas y pipas de girasol.

    Deje crecer nuevamente el pan dentro del molde, cubierto con un paño, durante 1 hora aproximadamente.

    Precaliente el horno a 180º.

    Cuando el pan haya doblado su volumen, introdúzcalo en el horno durante 40 minutos.
10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Riquisimo!!!!. Me encanta

    escrito por sonia lobo en 11 febrero 2012 - 19:56.

    Riquisimo!!!!. Me encanta este pan, no  me falta para el desayuno.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios