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Pan Indio


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Ingredientes

  • 500 gr. de harina
  • 240 gr. de agua
  • 60 gr. de aceite de girasol
  • 1/2 cucharita de sal
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y amasamos programando 1
    minuto y 30 segundos, vel. espiga. Hacemos una bola con la masa, la
    ponemos en un bol y cubrimos con film transparente, la dejamos reposar
    durante 10 minutos.

    Dividimos la masa en16 bolas iguales (cada una de unos 50gr.
    aproximadamente). Con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa entre
    dos plásticos o sobre la encimera espolvoreada con harina, hasta formar
    un disco de unos 15 cm. de diámetro.

    Freímos en una sartén sin añadir grasa alguna. Si la sartén es grande,
    podremos freír dos a la ve. Les daremos la vuelta y doraremos por el
    otro lado presionando los rootis con una espátula para aplastar las burbujas que se puedan formar.

    El pan indio, llamado rooti en hindi, se hace con masa ácima
    preparada con harina de trigo y diversos tipos de mijo. Aún hoy, algunas
    amas de casa indias compran el grano entero y lo encargan moler cada 2 ó
    3 semanas en las pequeñas tiendas de barrio.

    //lostragaldabas.blogspot.com/

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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Fácil y buenísimo. Lo...

    escrito por OFrankyO en 10 enero 2017 - 19:45.

    Fácil y buenísimo. Lo acompañé con pollo tikka y arroz basmati y estaba de muerte.

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  • Muy sencillo de hacer y

    escrito por jusdav74 en 18 marzo 2013 - 23:24.

    Muy sencillo de hacer y rapido...los he acompañado con pollo tikka...riquisimo...he congelado los que sobraban, nose si luego saldran bien  tmrc_emoticons.)

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  • un éxito

    escrito por Maria Piluca en 22 julio 2011 - 12:28.

    Anoche por fin hice el pan y fue todo un éxito, a mis hijos les encantó y ya me están pidiendo que les vuelva hacer, por cierto es super rápido de hacer  y también de comer  tmrc_emoticons.D  tmrc_emoticons.D

    Un saludo

    Piluca

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  • Si Angeles ya  lo comente

    escrito por raquelcar en 27 mayo 2011 - 12:11.

    Si Angeles ya  lo comente este pan me parecio ideal para rellenar con los ingredientes que mas nos gusten, seguro que te quedaron geniales tus fajitas indias. Gracias ya me contaras como sale la masa congelada nosotros lo tomamos todo, dejala fuera desde el dia anterior y a descongelas lentamente, saludos

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  • Soy nueva en esto , bueno no

    escrito por ANGELES-QUINTA en 26 mayo 2011 - 14:26.

    Soy nueva en esto , bueno no del todo hace años que la tengo pero la utilizaba poquisimo y gracias a vosotras y vuestras estupendas recetas me estoy animando cada vez mas. Este pan fue todo un exito, lo rellene como habitualmente relleno las fajitas y ni punto de comparacion, con este pan estan mucho mas buenas y ademas mucho mas saludable y artesanal, a si que de ahora en adelante solo utlizare este pan a la hora de hacer las fajitas. Solo utilice la mitad de la masa y el restolo congele, espero que no se estropee. Bueno solo daros las gracias por compartir estas esquisitas recetas.

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  • Gracias si que yo tampoco la

    escrito por raquelcar en 21 mayo 2011 - 11:53.

    Gracias si que yo tampoco la existencia de este pan esta muy rico y suave ideal para rellenar tipo fajita con el ingrediente que mas nos guste

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  • Huy....un pan indio...que

    escrito por PILARLUCIA en 21 mayo 2011 - 01:35.

    Cooking 7

    Huy....un pan indio...que curioso.....esto hay que probarlo.....valorada

    Besotes

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  • magali1 escribio: Como

    escrito por raquelcar en 21 mayo 2011 - 01:33.

    magali1

    Como estará si sustituimos el aceite de girasol por el de oliva suave?

    Bueno igualmente, yo he seguido la receta original

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  • Como estará si sustituimos el

    escrito por magali1 en 21 mayo 2011 - 01:05.

    Como estará si sustituimos el aceite de girasol por el de oliva suave?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Menos mal que sois listos

    escrito por raquelcar en 20 mayo 2011 - 22:10.

    Menos mal que sois listos porque para tontoas ya estoy yo, si es agua perdonar.LLevo un dia sin internet y cuando lo han arreglado voy como las locas con las entradas del blog, recetario, facebook. Madre mia no puede ser tanto enganche con esto, es peor que el tabaco.

    Gracias chic@s

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  • harina

    escrito por Maria Piluca en 20 mayo 2011 - 20:23.

    Glasses Si miras en el enlace de tragaldas verás que 240gr  es de agua, imagino que habrá sido un error al escribir. Y desde luwgo tiene muy byena pinta tendremos que probarla.

    saludos

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  • Hola Raquel: Tiene muy buena

    escrito por CANARION en 20 mayo 2011 - 16:53.

    Hola Raquel:

    Tiene muy buena pinta este pan pero no entiendo lo de 500 grm. de Harina y luego 240 grm tambien de Harina.

    Saluditos desde las Islas Afortunadas.

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