3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PAN DULCE DE LECHE


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • 550 GRS. DE HARINA DE FUERZA
  • 1 sobre DE LEVADURA DE PANADERO o 15 GRS. DE LEVADURA FRESCA DE PANADERO
  • 60 GRS. DE DULCE DE LECHE (O MIEL)
  • 120 GRS. DE AZÚCAR
  • 200 GRS. DE LECHE
  • 100 GRS. DE MANTEQUILLA
  • 1 huevo, + OTRO PARA PINTAR
  • OPCIONAL:
  • FRUTOS SECOS, CHOCOLATE, CABELLO DE ÁNGEL
  • 6
    7min
    Preparación 7min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Glaseamos el azúcar: velocidad progresiva 5-10 unos 15 segundos

    Añadir la leche y el dulce de leche (o la miel) y programamos: 2 minutos- 37º- velocidad 2

    Incorporar la mantequilla, y volvemos a programar: 2 minutos-37º-velocidad 2 y 1/2

    Echar la harina junto con la levadura y amasamos: 3 minutos-velocidad Dough mode.

    En midad del amasado, incorporamos el huevo por el brocal.

    Dejar que fermente en el Closed lid, con el calor que conserva de la preparación (así fermentan mucho mejor las masas).

    Cuando doble su volumen (+/- 1 hora) sacamos la masa y formamos bolas ovaladas, las podemos rellenar con frutos secos, chocolate, cabello de ángel, etc..

    Poner las bolas en un molde forrado con papel de estraza, y dejar que vuelva a fermentar (algo menos de 1 hora).

    Pintar con huevo batido y espolvorear con ázucar.

    Meter al horno precalentado 180º-posición arriba y abajo- 30 minutos. Si vemos que coge demasiado color y aún no está echo, le tapamos con papel de aluminio, hasta que acabe de hacerse.

     

     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Un pan que tiene que estar

    escrito por joselgg en 26 abril 2016 - 00:39.

    Un pan que tiene que estar muy bueno

    Somos lo que comemos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimo

    escrito por LSB en 16 diciembre 2015 - 23:39.

    Buenísimo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bueno es una de mis

    escrito por raquelcar en 22 febrero 2011 - 12:00.

    Que bueno es una de mis recetas pendientes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • eveheta escribio: TIENE UN

    escrito por PILARLUCIA en 22 febrero 2011 - 11:20.

    eveheta

    TIENE UN PINTA GENIAL, PERO ME GUSTARIA SABER SI SABE COMO EL PAN QUEMADO, GRACIAS.

    Hola Eveheta, este pan queda con un sabor parecido al brioche, pero con la textura de un pan, está muy bueno sobre todo para el desayuno.

    Besos, guapa y gracias por comentar

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • UNA COSITA

    escrito por eveheta en 21 febrero 2011 - 23:13.

    TIENE UN PINTA GENIAL, PERO ME GUSTARIA SABER SI SABE COMO EL PAN QUEMADO, GRACIAS.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Realmente tiene una pinta

    escrito por lidia.sants en 4 noviembre 2010 - 18:05.

    Realmente tiene una pinta estupenda, otra para la lista. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por compartir

    escrito por mcmolina en 4 noviembre 2010 - 17:57.

    Muchas gracias por compartir tus recetas, en cuanto tenga un ratillo probaré con alguna, que tienen una pinta estupenda!.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Está muy rico, ánimate a

    escrito por PILARLUCIA en 19 octubre 2010 - 01:05.

    Cooking 7

    Está muy rico, ánimate a probarlo y me cuentas

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Este pan tiene que estar mu

    escrito por Jacaranda en 15 octubre 2010 - 13:26.

    Este pan tiene que estar mu rico y viene muy bien para los desayunos, votado y me lo guardo, un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Como me gusta tiene una pinta

    escrito por Filo noelia en 9 octubre 2010 - 01:53.

    Como me gusta tiene una pinta de lujo, ya probare gracias  por compartir tan buenas recetas, bssss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta mañana hice este pan, y

    escrito por rosasrojas en 4 octubre 2010 - 20:27.

    Party

    Esta mañana hice este pan, y me ha quedado super bien, muy rico, le rellené todo de chocolate,  y está buenísimo, demasiado bueno, Gracias por la receta, le haré seguramente, muchas veces.

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bien te ha quedado,

    escrito por rosasrojas en 3 octubre 2010 - 00:20.

    Party

    Que bien te ha quedado, probaré a ver que tal me sale a mí, apunto la receta y valorada

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pruebaló y me cuentas,

    escrito por PILARLUCIA en 30 septiembre 2010 - 17:33.

    Cooking 7

    Pruebaló y me cuentas,

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡Que bueno!! 5 estrellitas

    escrito por Elx en 30 septiembre 2010 - 15:18.

    ¡¡Que bueno!! 5 estrellitas para este brioche... tengo que sacar tiempo para hacerlo, menuda pinta.

    Felicidades, un besito

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ok! probare d las dos

    escrito por karsca en 27 septiembre 2010 - 23:26.

    ok! probare d las dos maneras: 2 sobres d levadura polvo o 15 grs. levadura prensada, a ver cual m gusta mas!! la verdad es q para el desayuno o la merienda esta muy bueno!! gracias por la respuesta!!

    Karsca

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Karsca: Se me pasó decirte

    escrito por PILARLUCIA en 27 septiembre 2010 - 21:12.

    Cooking 7

    Karsca: Se me pasó decirte que alguna vez, si no he tenido levadura en polvo de panadería, le he puesto 15 grs. de levadura prensada, con poco que le pongas de esta levadura vale, (por eso del saborcillo que queda)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUÉ ASPECTO PILAR, BONITA,

    escrito por cpidre en 27 septiembre 2010 - 16:24.

    QUÉ ASPECTO PILAR, BONITA, CÓMO M GUSTA!!!

    HE ESTADO FUERA DE COMBATE ESTE FIN DE SEMANA Y NO HE VISTO LA RECETA HASTA HOY. M HA ENCANTADO, ADEMÁS ESO DEL RELLENO M ENCANTA.

    SENCILLITO Y SI EL SABOR ES COMO LA APRIENCIA, TE MUERESSSSSSSSSSSSSSSSS Love

    UN BESITO Y GRACIAS POR COMPARTIR, AMIGA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Karsca: La levadura que

    escrito por PILARLUCIA en 27 septiembre 2010 - 14:36.

    Cooking 7

    Karsca: La levadura que utilizo es la de polvo: LEVADURA DE PANADERÍA,  no la otro que es para repostería, yo utilizo la de panadería en polvo para los panes y brioches, la prensada para empanadas y pizzas, ya que deja un cierto sabor a levadura, y en las empanadas y pizzas al llevar otros ingredientes, disimulan el sabor, pero en los panes y brioches, se nota ese sabor químico de la levadura, claro que con la prensada sube el doble, pero bueno eso es en gustos, de todas maneras, si te gusta que crezca más le puedes poner dos sobres, o probar directamente con la prensada, a mí me parece que deja sabor a levadura, pero todo es cuestión de que lo pruebes y veas como te gusta más, le puedes añadir por ejemplo trocitos de chocolate y así no se notaría ese sabor.......sólo tendrías que cambiar eso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUE BUENO ESTE LO TENGO QUE

    escrito por Chuchi en 27 septiembre 2010 - 01:43.

    QUE BUENO ESTE LO TENGO QUE HACER ME LO GUARDO DE MOMENTO Y YA TE CUENTO CUANDO LO HAGA VALE? GRACIAS POR COMPARTIRLO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vaya que buena pinta tiene yo

    escrito por conchi1965 en 27 septiembre 2010 - 00:44.

    Vaya que buena pinta tiene yo quiero q me salga igual de bonito cuando lo haga. estupendo pilar

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • duda

    escrito por karsca en 26 septiembre 2010 - 21:00.

    hola! la levadura es prensada o en polvo?? pq yo, la unica levadura q tengo en sobre es en polvo y no ha leudado nada!!

    Karsca

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias marga por tu

    escrito por PILARLUCIA en 26 septiembre 2010 - 19:57.

    Cooking 7

    Gracias marga por tu valoración.

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Guau como te ha subido, que

    escrito por caty ocaña en 26 septiembre 2010 - 18:03.

    Guau como te ha subido, que pinta tiene este pan, y encima dulce....Me encantaria hacerlo pero no respondo del  resultado, por ahora los panes se me resisten y eso que lo intento...La guardo para intentar ...Votada y a la supersaca. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • por mi ya tienes el premio

    escrito por gasconcarmen en 26 septiembre 2010 - 17:45.

    ufffffffffff esto va a ser muy difícil superarlo. Aqui hay demasiado nivel para mí ¿cómo quieres que concurse???? Ya tienes mis 5 estrellas.

    Yo participo en el concurso de hongos y setas con un rissoto. Te pongo mi receta por si la quieres votar  http://www.recetario.es/receitas/8283/rissoto-de-hongos.html

    Y lo dicho..menuda pinta tiene este pan si la texturqa y el sabr es igual que la foto ME DAS MIEDO!!!!  tmrc_emoticons.J)

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • te ha quedad de lujo guau

    escrito por raquel a en 26 septiembre 2010 - 15:12.

    te ha quedad de lujo guau

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Claro que si Pilar,  Ya te

    escrito por Blaumarin en 26 septiembre 2010 - 13:48.

    Claro que si Pilar, 

    Ya te diré como me sale aunque para igualar el tuyo ... me tendré que esmerar!

    Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarín: Desde luego que

    escrito por PILARLUCIA en 26 septiembre 2010 - 13:19.

    Cooking 7

    Blaumarín: Desde luego que está bien rico, cuando le pruebes, ya me contarás

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que pasada de pan de leche

    escrito por marga111111 en 25 septiembre 2010 - 22:24.

    Te  ha  quedado  genial.

    Valorada.

    Un  abrazo  marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueno momentín, hasta que

    escrito por PILARLUCIA en 25 septiembre 2010 - 20:27.

    Cooking 7

    Bueno momentín, hasta que llege otra vez la operación triquini, podemos permitirnos estos dulces pecados.

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bonito y que bueno se ve

    escrito por Blaumarin en 25 septiembre 2010 - 15:06.

    Que bonito y que bueno se ve Pilar, muy rico, para probarlo.

    Gracias por tu receta.

    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Rayo por tu voto,

    escrito por PILARLUCIA en 25 septiembre 2010 - 13:41.

    Cooking 7

    Gracias Rayo por tu voto, este pan se baja con un buen paseo o si lo utilizas para acompañar el desayuno, como hago yo, tienes todo el día para bajarlo.

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Graicias Ana por tu voto,

    escrito por PILARLUCIA en 25 septiembre 2010 - 13:14.

    Cooking 7

    Graicias Ana por tu voto, animeté a probarlo, ya verás que bueno está, y seguro que repites hacerlo más veces.

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Madre mía, qué pintorra tiene

    escrito por momentin en 25 septiembre 2010 - 03:06.

    Madre mía, qué pintorra tiene esto ...ta claro que la operación "vuelta al triquini" vamos a tener que dejarla para otro momento.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUE BUENA PINTA TIENE ESTE

    escrito por RAYO en 25 septiembre 2010 - 00:22.

    Cooking 10 QUE BUENA PINTA TIENE ESTE PAN MMMMMMM!!! VOTADO Y A PROBAR , MADRE MIA COMO NOS VAMOS A PONER, O MEJOR DICHO, COMO NOS ESTAMOS PONIENDOOOOO!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • CON LAS PRISAS SEME OLVIDO

    escrito por ana sevilla en 25 septiembre 2010 - 00:16.

    Cooking 7 CON LAS PRISAS SEME OLVIDO VOTARTE PILAR, SUBSANADO MI ERROR, BESITOSS Y FELICIDADES POR LA RECETA,MUAKSS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Carmen, está super

    escrito por PILARLUCIA en 25 septiembre 2010 - 00:11.

    Cooking 7

    Gracias Carmen, está super bueno, vamos que en casa ha durado un suspiro.

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que pinta que tiene esta la

    escrito por antonioana en 24 septiembre 2010 - 23:34.

    que pinta que tiene esta la hago en cuanto pueda. Votada y a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PIAZO PAN PILAR, QUE RICOOO Y

    escrito por ana sevilla en 24 septiembre 2010 - 22:48.

    Cooking 7 PIAZO PAN PILAR, QUE RICOOO Y APETITOSO, DAN GANAS DE HINCARLE EL DIENTE DESDE AQUI,JEJEJ UN BESITO Y GRACIAS POR COMPARTIRLA,MUAISSS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta que tiene,

    escrito por carmenaranda en 24 septiembre 2010 - 22:34.

    Cooking 9 Que buena pinta que tiene, votada y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios