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Pan de semillas y cereales (con levadura madre)


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Ingredientes

6 persona/s

  • Masa de pan
  • 225 g agua, templada
  • 200 g masa, madre de levadura natural or 40 g levadura prensada fresca, de panadería
  • 1 cucharadita azúcar
  • 200 g harina de trigo, integral
  • 150 g harina de fuerza
  • 1 cucharadita sal
  • 25 g sésamo, crudo
  • 30 g mijo pelado
  • 35 g trigo sarraceno
  • 6
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Masa de pan
    Ponga todos los ingredientes en el vaso según el orden de la lista y mezcle programando 15 segundos, velocidad 6.
    Programe 3 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga. Deje reposar la masa en el vaso durante una hora hasta que doble su volumen.
    Cuando la masa haya reposado, amase programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
    Retire la masa del vaso, déle forma de hogaza y hágale unos cortes en la parte superior. Coloque el pan en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona y deje reposar cubierta con un paño húmedo hasta que doble su volúmen. (Aproximadamente 1 hora).
    Precaliente el horno a 200º
    Introduzca el pan en el horno durante 40 minutos aproximadamente.

    Sugerencia: Durante la cocción del pan y pasados los primeros 15 minutos, es aconsejable pulverizar el interior del horno con agua. De ésta manera evitaremos la falta de humedad de los hornos eléctricos.

    Notas: Puede sustituir los 40 g de levadura prensada fresca por 200 g de levadura madre natural Si es así, deje reposar la masa 12 horas la primera vez y espere a que doble su volumen una vez formado el pan.
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