3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Pan de molde integral


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

16 ración/es

Para la masa madre

  • 130 g harina de trigo integral
  • 25 g levadura prensada fresca
  • 1 cucharadita Sal
  • 100 g agua

Para el pan

  • 290 g harina integral
  • 30 g salvado de trigo, o de trigo, opcional
  • 150 g agua tíbia
  • 50 g aceite de oliva virgen extra, o de girasol, también se puede sustituir por 50 g de margarina
  • 10 g sal
  • 10 g semillas de sésamo, también pueden ser de lino o de amapola
5

La preparación de la receta

    Elaboración de la masa madre
  1. Verter todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programar 15 segundos, temperatura 40, velocidad 4. Dejar reposar dentro del vaso durante 1 hora aproximadamente o hasta que doble el volumen.
  2. Elaboración del pan
  3. Añadir el resto de los ingredientes en el orden indicado y programar 15 segundos, velocidad 5.
  4. Programar 2 minutos más a velocidad Dough mode
  5. Acabar de amasar el pan sobre una superficie plana y ligeramente enharinada.
  6. Engrasar un molde y colocar la masa en él, asegurándonos de que las esquinas quedan bien cubiertas por la masa.
  7. Tapar el molde con un paño y dejar leudar durante 1 hora aproximadamente, en un lugar que no pasen corrientes de aire.
  8. Hornear (con el horno previamente precalentado) a 200º durante 30 - 40 minutos.
10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.