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PAN DE MOLDE INTEGRAL Y BLANCO


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Ingredientes

  • Para dos panes:
  • 290 gr de harina de fuerza
  • 290 gr de harina integral
  • 260 gr de agua
  • 5 gr de sal
  • 60 gr de azúcar
  • 25 gr de leche en polvo
  • 20 gr de levadura fresca
  • 1 huevo
  • 45 gr de mantequilla a temp ambiente
  • 1 cucharadita de, lecitina
  • de soja granulada
  • 6
    6min
    Preparación 6min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Se disuelve la levadura en un poco de agua templada,se reserva.

    En el vaso ponemos el agua,la levadura que tenemos disuelta,el huevo,el azúcar,la lecitina y la leche en polvo.Programamos unos 8 o 10 seg a velocidad 5 para que se mezcle todo bien. Al finalizar añadimos las harinas y la sal y volvemos a mezclar otros 10 seg a vel 5.Añadimos por último la mantequilla poniendo vaso cerrado 5 min/vel espiga.

    Sacamos del vaso y hacemos una bola y la metemos en un bol enharinado.Tapamos con un papel film transparente y un paño encima.Reservamos en un sitio cálido libre de corrientes de aire hasta que doble de volumen. Más o menos una hora u hora y media. Sacamos la bola  del bol y hacemos 2 partes,pues salen dos panes.Cada parte la dividimos en 5 bolas más o menos iguales de tamaño y dejamos levar tapadas unos 15 min. Al pasar  éste tiempo vamos cogiendo bolas y estirando con el rodillo en forma rectangular formamos un rollo y vamos poniendo en el molde,como podéis ver en la foto.Se puede poner directamente la masa en el molde si no queremos darle ésta forma,pero la verdad es que queda muy vistoso y se cuece muy bien.Las colocamos en un molde tipo plum-cake alargado con papel vegetal.Se tapa con un paño y se deja levar hasta que doble de volumen y se llene el molde.Precalentamos el horno a 190º con calor arriba y abajo.Metemos al horno y horneamos unos 30 min.Si vemos que se empieza a poner muy rubio por arriba le ponemos un trozo de papel de aluminio.Se saca y se deja enfriar fuera del molde en una rejilla.

    Sugerencia:Yo lo que hago es que apenas enfria lo corto en rebanadas y en bolsitas al congelador.Así tengo todas las mañanas pan para tostadas riquísimo y sano ,se descongela muy rápido y parece recién hecho.

    Espero que os guste.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Muchas gracias Luciernaga por

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 25 septiembre 2011 - 19:56.

    Muchas gracias Luciernaga por tu comentario,hazlo y verás que rico que está.Te cuento : Yo lo hago con el doble de ingredientes,vamos en 2 veces,dos masas y me salen 4 panes,lo dejo enfriar un poco ,lo corto en rebanadas y al congelador y tengo pan para desayunar un mes entero,por la mañana lo sacas y se descongela en 5 minutos,está como recién horneado y con una miga esponjosaaaa.La leche es del Dia de la marca Sveltesse desnatada,creo que la he visto en Carrefour también, viene en lata.Si lo haces,que espero que si, me lo cuentas vale? o si tienes alguna duda por aqui suelo estar,un beso!!!

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  • . . .Ummmmmmmm que buena

    escrito por luciernaga71 en 25 septiembre 2011 - 19:08.

    Love .Love .Love .Ummmmmmmm que buena pinta!!!

    Este pan de molde tan apetitosose me habia escapado.

    Gracias  Marys,en cuanto tenga tiempo lo pienso de probar.Queda pendiente.

    Por cierto, la leche en polvo que usas ¿donde la compras????.

    Un beso!! artista,te dejo  mi valoración jeje!!.Big Smile .tmrc_emoticons.) .

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  • Hola Raquel,gracias por ver

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 12 mayo 2011 - 16:01.

    Hola Raquel,gracias por ver mi receta ,si lo forro con papel de horno .Creo que lo menciono en la receta,es más fácil de desmoldar y con la seguridad de que no se te va a romper el pan,a mi me gusta hacerlo así,si no dispones de éste papel pues lo untas con un poco de mantequilla y harina.Hazlo ya verás que rico que está,chao.

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  • Hola, con que forras los

    escrito por raquel beltran en 12 mayo 2011 - 14:58.

    Hola, con que forras los moldes ?? es ppel de horno?? 

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  • Sandrusqui no te preocupes

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 12 mayo 2011 - 12:55.

    Sandrusqui no te preocupes que si no te aclaras me lo dices y yo te ayudo,si eso nos ha pasado a todas ,al principio es normal.Un beso,chao.

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  • Prometido, la próxima vez

    escrito por Sandrusqui en 12 mayo 2011 - 12:51.

    Prometido, la próxima vez foto! je je je, eso si me aclaro... JA JA JA   Big Smile

    miscositassrvblogspot.com 

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  • Hola Sandrusqui,cuanto me

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 11 mayo 2011 - 18:10.

    Hola Sandrusqui,cuanto me alegro que te haya gustado mi pan de molde,como le contesto más abajo a otra compañera,si que puedes hacerlo con la harina integral sola,pero ya sabes que la textura no te va a quedar igual.Espero que te haya gustado tu bocata ,como lo natural no hay nada verdad,que sepas lo que te estás comiendo y no ésos industriales que huelen a vinagre,siento decirlo pero es así.Muchas gracias por pasarte a ver mis recetas y hacerlas,la próxima vez que lo hagas,que no se te olvide la foto,jajaja.Un beso,guapa.

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  • Hola Luzfloco,respecto a tu

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 11 mayo 2011 - 18:06.

    Hola Luzfloco,respecto a tu pregunta si que se puede hacer solo con harina integral,lo que pasa es que la textura cambia bastante,la verdad.Queda más apelmazado y la miga no está tan esponjosa,de ahi por lo que yo lo hago mitad y mitad,pero prueba a ver que tal te queda y nos lo cuentas ,vale? muchas gracias por ver mis recetas y comentarlas,espero que te salga bien,chao. 

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  • Hola Cpidre:Muchas gracias

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 11 mayo 2011 - 18:03.

    Hola Cpidre:Muchas gracias por tu comentario,no me digas que no has hecho nunca el pan de molde en casa? no sabes lo que te estás perdiendo,está buenísimo,yo si te soy sincera el industrial no me gusta nada de nada,pero ya desde que probé ha hacerlo con la th es que ya ni lo compro.Si lo haces dime el resultado,ya verás que rico que está,no te vas a arrepentir y repetirás que te lo digo yo.Un beso y gracias.

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  • Por fin!!!

    escrito por Sandrusqui en 11 mayo 2011 - 13:16.

    ayer volví a hacer el pan de molde y tengo que decir que todo un éxito!!!! la primera vez tengo que reconocer que no respeté todas las fermentaciones... pero esta vez lo hice al pie de la letra y estoy muy orgullosa de mi pan!!! igual que el de la foto je je je. La próxima vez le hago una fotito y la cuelgo. Una cosita, puedo hacerlo todo con harina integral???? esque soy amante de la comida natural y los panes integrales me encantan. Pero que quede claro que este está riquíssimo, ahora mismo me voy a comer mi bocata que me he traido al trabajo para desayunar je je je.  Big Smile  VOTADA CON 5 ESTRELLITAS!!!!! 

    miscositassrvblogspot.com 

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  • SINOSE

    escrito por ROSAXAVI en 9 mayo 2011 - 22:48.

    SINOSE

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  • hola acabo de ver la recea y

    escrito por luzfloco en 9 mayo 2011 - 01:06.

    hola acabo de ver la recea y me encanta pero me gustaria que llevara mas cantidad deharina integral que la de fuerza.¿se notaria luego mucho en la textura?

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  • GUAU, MARY!!!! Q BONITO Y

    escrito por cpidre en 3 mayo 2011 - 23:56.

    GUAU, MARY!!!! Q BONITO Y ORIGINAL T HA QUEDADO, NUNCA HE HECHO EL PAN D MOLDE, JE,JE,JE, ES UNA BONITA RECETA PARA INTENTARLO.

    MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIRLA CON NOSOTR@S, UN BESIÑO

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  • Pilar,si lo haces te pasas y

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 3 mayo 2011 - 22:24.

    Pilar,si lo haces te pasas y me lo cuentas que ya verás que rico sale éste pan,es muy tierno y suave.La leche en polvo le aporta una suavidad a la miga del pan que yo misma me he quedado sorprendida pues no lo sabía hasta que lo probé y es verdad. Gracias por pasarte a ver mis recetas.Un beso.

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  • jajaja si si es que lo vi y

    escrito por laxuxi85 en 3 mayo 2011 - 22:20.

    jajaja si si es que lo vi y digo que raro jajajaj pero bueno si encima es bueno para el colesterol mejor que mejor jjajj bueno de toda manera es un ingrediente que no hace falta vamos que si n le echo sale bien no????? es que carrefour lo tengo lejitos asi que ya cuando pase cerca pues ya lo compro haber....jejeje graciassssssss

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  • Caramba que piga más bueno te

    escrito por PILARLUCIA en 3 mayo 2011 - 19:20.

    Cooking 7

    Caramba que piga más bueno te que quedado en este pan....votadiiiiiisima

    Besotes, guapa

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  • Hola Laxuxi,mira a mi me pasó

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 3 mayo 2011 - 12:38.

    Hola Laxuxi,mira a mi me pasó lo mismo que a ti cuando ví en varios blogs que usaban la lecitina para las masas de pan,yo la encargué en la farmacia,pero despues la he visto en Carrefour,viene en una lata,busca donde los artículos de dieta,según he leido por internet es muy buena para el colesterol,pero vamos que el pan lo puedes hacer perfectamente sin ella.Sale riquísimo y tierno,si lo haces ya verás como te gusta.Gracias por tu comentario.

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  • que pinta tien

    escrito por laxuxi85 en 2 mayo 2011 - 23:19.

    que pinta tien marys.......este fin de lo hare cuando haga la comprita por cierto que es lecitinade soja granulada lo he buscado y tal pero vamos nunca he usado ese ingrediente....donde lo compro????

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  • Hola Maricati,gracias por tu

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 2 mayo 2011 - 22:46.

    Hola Maricati,gracias por tu voto y comentario.Queda muyyyy tierno y jugoso,por eso he pensado de hacerlo mitad integral para que no me quedara muy apelmazado.Para un desayuno estupendo con estas tostaditas.Un beso y gracias por pasarte a ver mis recetas.Chao.

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  • tiene pinta de quedar

    escrito por maricati en 2 mayo 2011 - 22:40.

    tiene pinta de quedar blandito, te ha quedado muy bien

    me gusta  gracias por compartirlo   

    maricati

     

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  • Hola Carmen,gracias por tu

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 2 mayo 2011 - 22:36.

    Hola Carmen,gracias por tu comentario,la verdad es que la idea de los rulitos no es mia ,la he visto por ahi en varios blogs y queda muy vistoso.Si lo haces ya verás que rico que queda y que tierno.Un beso.

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  • Ana,muchas gracias por tu

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 2 mayo 2011 - 22:34.

    Ana,muchas gracias por tu comentario,si lo haces ya verás que pan más tierno y jugoso.Desde que tengo la thermomix no he comprado pan de molde,es que no tiene nada que ver con el industrial que no me gusta nada. Este sale riquisimo y como me gusta mucho el integral pues he pensado de hacerlo asi mezclado.Un beso.

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  • Hola Mary, te felicito por la

    escrito por Elx en 2 mayo 2011 - 21:54.

    Hola Mary, te felicito por la idea que has tenido de hacerlo así en rulitos ¡¡ha quedado muy vistoso!! Te dejo mis estrellitas y un beso!!!

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • Mary te ha quedado un pan muy

    escrito por Jacaranda en 2 mayo 2011 - 20:33.

    Mary te ha quedado un pan muy vistoso y seguro que muy rico me guardo la idea para hacer. Votada. Un beso.

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