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Pan de maíz


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Ingredientes

800 litro/s

  • 200 g maíz , en grano, seco (para palomitas)
  • 50 g harina de mandioca, (tapioca)
  • Masa de levadura
  • 100 g agua
  • 30 g levadura prensada fresca, prensada de panadería
  • 50 g harina sin gluten, panificable
  • 1 cucharadita azúcar
  • Resto
  • 300 g agua
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita sal
  • 50 g semillas de sésamo
  • 100 g harina sin gluten
  • aceite de oliva virgen extra , (para pintar la masa)
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    baja
    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso el maíz y pulverícelo programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retire a un bol y mezcle con la harina de mandioca (si no tiene harina de mandioca pulverice tapioca sin gluten). Retire a un bol y reserve.
    Masa de levadura. Vierta en el vaso los ingredientes de la masa de levadura. Programe 10 segundos, velocidad 3. Retire a un bol grande y deje que doble el volumen.
    Vierta en el vaso los 300 g de agua y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1.
    Incorpore la mezcla de harina de maíz y de tapioca reservada y programe 1 minuto, 100º, velocidad 3. Deje enfriar esta preparación dentro del vaso, bajándolo de la peana.
    Cuando la preparación esté fría, agregue la masa de levadura reservada, el aceite, la sal y las semillas de sésamo. Amase programando 4 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
    Con las manos engrasadas en aceite forme una bola con la masa y coloque en la bandeja del horno, previamente forrada con papel de hornear o lámina de silicona. Déle forma de pan, pinte la superficie con aceite y hágale unos cortes decorativos en la superficie. Deje reposar durante 30 minutos, hasta que doble su volumen.
    Precaliente el horno a 220º
    Coloque un recipiente refractario con agua en la base del horno. Introduzca la bandeja con el pan en la posición mas baja del horno. Conviene que la fuente de calor esté abajo. Hornee durante 50-60 minutos, aproximadamente .

    Sugerencia: Puede acompañarlo con sardinas asadas.
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Comentarios

Añadir un comentario
  • Muchas gracias, lo haré este

    escrito por inma sanchez en 29 septiembre 2010 - 19:52.

    Muchas gracias, lo haré este fin de semana y a ver que pasa. Yo pensaba que simplemente se utilizaba harina de maiz, igual que con el pan de trigo que solo utilizamos harina de trigo, levadura,..

    De todas formas muchas gracias. Ya te contaré

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