3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Pan con salvado, nueces, zanahorias, manzana y yogur


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

1 litro/s

  • 75 g nueces
  • 40 g zanahorias
  • 1 manzana, 200
  • 1 yogur natural, 125
  • 1 huevo
  • 120 g sal, vado , de trigo
  • 100 leche
  • 20 g levadura prensada fresca, de panadería
  • 200 g harina de fuerza
  • 3 g sal
  • 1 pellizco bicarbonato
  • 70 g azúcar
  • 40 g mantequilla, a temperatura ambiente
  • 6
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Trocee las nueces 3 segundos, velocidad 4. Saque y reserve. Ponga en el vaso la zanahoria, la manzana y el yogur y ralle 2 segundos, velocidad 5. Incorpore el huevo y el salvado y mezcle 10 segundos, velocidad 5. Vuelque en un bol y reserve. Sin lavar el vaso vierta la leche, añada la levadura, la harina, la sal, el bicarbonato, y el azúcar. Amase 30 segundos, velocidad 6. Agregue el preparado con el salvado y programe 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. Amase de nuevo 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga, añadiendo en marcha por el bocal la mantequilla en trozos y, en los últimos segundos, las nueces troceadas. Termine de mezclar con la espátula. La masa resultante, debido al salvado, tendrá una consistencia más pastosa. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen, saque el aire bajando la masa con la espátula y rellene el molde elegido, engrasado con aceite, solo hasta la mitad. Espere aproximadamente 30 minutos a que suba por segunda vez, manteniendo el pan en un lugar templado apartado de corrientes de aire. Precaliente el horno a 180º . Hornee una hora y deje reposar 10 minutos antes de desmoldar el pan sobre una rejilla (para evitar que se humedezca dentro del molde).

10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • queda muy rico. Lo haré más

    escrito por nemrac en 15 febrero 2016 - 16:28.

    queda muy rico. Lo haré más veces

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta!!!! Este fin

    escrito por cirtio en 10 octubre 2012 - 23:13.

    Que buena pinta!!!! Este fin de semana me pongo a ello

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Es cierto, yo lo he hecho y

    escrito por silvia_bh_ en 26 diciembre 2011 - 15:10.

    Es cierto, yo lo he hecho y queda buenísimo. Y tostado por las mañanas, mmm...

    malan

    Es un pan fantástico para los desayunos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Es un pan fantástico para los

    escrito por malan en 27 noviembre 2011 - 20:28.

    Es un pan fantástico para los desayunos.

    Mª Angeles

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pan de salvado, nueces, yogurt y manzana

    escrito por majogu en 21 febrero 2010 - 23:37.

    Hola, he probado esta receta en un cursillo de thermomix y está buenísimo. Lo tengo que hacer en casa.

    Kiss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pan de ...

    escrito por rosacandy en 21 febrero 2010 - 20:21.

    la verdad es que queda riquisimo .... probarlo..

    COLORVERDE

    Entrar o registro para publicar comentarios