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Monas de pascua


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Ingredientes

8 ración/es

Masa

  • 3 huevos
  • 125 g de zumo de naranja
  • 125 g de agua
  • 750 g de harina
  • 250 g de azúcar
  • 50 g de levadura fresca, de panadería
  • 125 g de aceite de girasol
  • ralladura de un limon
  • 1 cucharadita de agua de azahar, (opción 1)
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado, (opción 2)
  • 8 huevos cocidos duros
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La preparación de la receta

    La masa
  1. Pon en el vaso el agua y la levadura. Programa 2 minutos, 37º, velocidad 3.

  2. Incorpora los huevos, el zumo de naranja, el azúcar, el aceite de girasol, la ralladura de limón y el agua de azahar o el azúcar vainillado. Programa 2 minutos, velocidad 3.

  3. Añade la mitad de la harina y programa 30 segundos, velocidad 6. Incorpora el resto y vuelve a programar 30 segundos, velocidad 6. A continuación selecciona 3 minutos, velocidadFunción amasado (velocidad espiga).

  4. Precalienta el horno a 50º y apágalo. Mete el vaso (con la masa en su interior) en el horno y déjala reposar durante 1 hora o hasta que haya duplicado su volumen.

  5. Saca la masa del vaso y ponlo en una fuente. Prepara en las bandejas de horno papeles de hornear de unos 20 x 20 cms. Úntate las manos con aceite de girasol y ves cogiendo trozos de masa del tamaño de una bola de golf. Redondéalas con las manos y ponlas sobre cada papel.

  6. Incrusta los huevos cocidos en el centro de cada trozo de masa. Píntalos con huevo batido. Vuelve a precalentar el horno a 50º y vuelva a introducir las bandejas en el horno hasta que vuelva a duplicar su volumen.

  7. Eleva la temperatura hasta los 220º y cuando empiecen a dorarse baja la temperatura a 200º hasta que termine la cocción.


    ATENCIÓN! No te descuides porque se hacen rapidísimo. Tienen que adoptar el típico color moreno sin quemarse.

  8. Una vez retiradas del horno vuelve a pintarlas con leche y espolvorea azúcar sobre las monas. Déjalas enfriar sobre una rejilla.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Riquísimas con chocolate y absolutamente necesario cumplir con la tradición de romper el huevo contra la frente de quien tengamos más cerca.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Buenísima y mur mur

    escrito por anet en 31 marzo 2016 - 23:10.

    Buenísima y mur mur esponjosa.  

    A demés,  me ha salido mona para mucaos! 

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