5.0 (4)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
300 g
Nivel
baja

Ingredientes

Jarabe

  • 150 g de agua
  • 350 g de azúcar
  • 1 sobre de acidulantes, (Ácido málico E-296 y ácido tartárico E-334)
  • 1 sobre de gasificante, (Bicarbonato sódico E-500ii)

ejemplo masa

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    El jarabe
  1. Los sobres necesarios de esta receta los sacaremos de una pareja de sobres de gasificante de repostería disponibles en el mercado.

    Ponemos en el vaso el agua, el azúcar y el sobre de acidulantes (de aproximadamente 2,2g). Programamos 5 minutos, Varoma, velocidad 3.

  2. Una vez finalizado dejamos enfriar el jarabe dentro del vaso hasta los 80ºC. Esto tardará aproximadamente 25 minutos a una temperatura ambiente de 30ºC. Incorporamos el sobre de gasificante (de aproximadamente 3,3g) y programamos 1 minuto, velocidad 3.

  3. Reservamos en un tarro de cristal y dejamos enfriar antes de conservar en el frigorífico. Este preparado puede conservarse en el frigorífico durante meses.

Consejo

 

El azúcar invertido es la combinación de glucosa y fructosa. Se obtiene a partir de la hidrólisis del azúcar común (sacarosa).

El azúcar invertido tiene mayor poder endulzante que el azúcar común, aproximadamente un 30% más, dificulta la cristalización del agua y acelera la fermentación de la masa de levadura.

Se utiliza mucho en la industria alimenticia, sobre todo en la elaboración de helados por su poder anticristalizante.

 

FOTOGRAFÍA PROVISIONAL

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Azúcar invertido

Imprimir:

Comentarios