3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Masa para pan blanco o torrijas


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

1 litro/s

Masa para pan blanco o torrijas

  • 350 g leche
  • 1 cucharadita azúcar
  • 40 g levadura prensada fresca, de panadería
  • 600 g harina de fuerza
  • 5 g sal
  • 6
    1h 6min
    Preparación
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Ponga la leche y el azúcar en el vaso del Thermomix y programe 2 minutos, 37°, velocidad 2.

    Añada la levadura y la mitad de la harina con la sal y amase 15 segundos, velocidad 6.

    Agregue el resto de la harina y programe 4 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.



    Para hacer un pan de molde


    Pincele un molde con mantequilla y llénelo hasta la mitad con la masa. Pinte con leche o huevo batido toda la superficie.Deje reposar hasta que doble su volumen.

    Precaliente el horno a 200º.

    Hornee 30 minutos aproximadamente.

    Desmóldelo y póngalo sobre una rejilla, para evitar que se humedezca dentro del molde.



    Para hacer torrijas


    Déle a la masa forma de barra y hágale cortes con ayuda de la espátula o de un cuchillo.

    Deje reposar hasta que la masa doble su volumen.

    Precaliente el horno a 200º.

    Hornee 30 minutos aproximadamente.

    Una vez horneado, deje reposar el pan de un día para otro.
10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola silvia_bh, yo tambien me

    escrito por vansy77 en 6 abril 2012 - 02:02.

    Hola silvia_bh, yo tambien me he decidido este año a hacer las torrijas haciendo yo el pan y he utlizado esta receta y me ha pasado igual, me han quedado bastante secas y eso que no las he hecho gruesas, por lo que quiza no es un pan valido para ello(aunque asi lo indique el libro). Eso si el sabor es muy rico.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Este año he hecho este pan

    escrito por silvia_bh_ en 4 abril 2012 - 14:22.

      Este año he hecho este pan para hacer las torrijas y la verdad es que queda muy bueno de sabor.

      Lo único es que la miga queda muy densa y las torrijas se han quedado un poco más secas de lo normal así que si lo hacéis os recomiendo que las rebanadas de pan no sean muy gruesas para evitar que os pase esto.

    Entrar o registro para publicar comentarios