- TM 31
Ingredientes
- * Ralladura de limón
- * 175 gr de azúcar
- * 125 gr de huevo (dos grandes o tres medianos menos una yema)
- * 60 gr de leche (preferiblemente entera)
- * 190 gr de aceite de girasol
- * 210 gr de harina de repostería
- * 5 gr de levadura química
- * Un pellizco de sal
- * Canela molida
Accesorios
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Espátula
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Meter en el "Vaso cerrado" la piel de limón y 50 gr de azúcar. Pulverizar 6 segundos, velocidad 5-10.
2. Añadir el resto del azúcar (125 gr) y los huevos. Blanquear programando 5 minutos, velocidad 3.
3. Incorporar la leche y el aceite y programar 4 minutos, velocidad 3.
4. Mezclar en un bol la harina, la levadura, la sal y la canela. Tamizar.
5. Añadir al "Vaso cerrado" la mezcla tamizada. Mezclar 3 minutos a velocidad 3 y 2 minutos a velocidad 5.
6. Dejar reposar la masa en la nevera durante 1 hora aunque lo mejor es dejarla toda la noche.
7. Precalentar el horno a 250º (calor arriba y abajo y ventilador)
8. Llenar las cápsulas de las magdalenas a 3/4 de su capacidad y espolvorear con azúcar.
9. Bajar la temperatura del horno a 210º, calor sólo abajo y ventilador.
10. Hornear las magdalenas 14-16 minutos.
11. Dejar enfriar sobre una rejilla.
VARIACIÓN
Se pueden añadir pepitas de chocolate o trocitos de chocolate fondant.
Para ello, rallar 50 gr de chocolate fondant con 2 o 3 golpes de turbo antes del paso 1 y reservar.
Añadir el chocolate a la mezcla tras el paso 5 pero con la precaución de dejar templar la masa antes durante unos minutos. Si no, el chocolate se derrite y las pepitas desaparecen.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
buenas!
Yo hice la receta como venia y no hay q darle a temperatura ,pero si que es verdad que al sacarla sale la masa un poco caliente....será del calor de la térmomix .yo las deje reposar e hice algunas normales y al resto le eche el chocolate y las eche en los moldes!las de chocolate a mi m salieron un poco mas bajas seria x el chocolate o por moverla un poco cuando se lo eche!Espero haberte ayudado
Hola, acabo de preparar la masa, la tengo a reposo, pero... me surje una duda. En la variante con chocolate dice, dejar enfriar antes de echar las pepitas para que no se derritan. ¿cómo se vana derretir si en nigún paso de la receta hay que poner temperatura al thermomix?
o es que si que hay que darle calor a la masa mientras se hace y no lo dice la receta?
Las he hecho hoy normales y de chocolate y estaban de arte!!!muy jugosas y muy buenas!!En la vida pense que me iba a comer unas magdalenas recien hechas y tan ricas!!^^ Muchas gracias por la receta!!
Yo tengo una duda de novata jijiji Cuando poneis levadura quimica.....os referis a la levadura royal de toda la vida,no?
Gracias.
Son espectaculares las acabo de probar y buenísimas
Ayer las hice y salieron buenisimas. Te mereces 5 estrellas!!!!
Un exitazo son buenisimas muchas gracias por la receta
Geniales!!!! Por fin unas magadlenas que suben , y encima muy ricas.
Gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Fuera del perro, un libro es probablemente el mejor amigo del hombre, y dentro del perro probablemente está demasiado oscuro para leer." Groucho Marx
En el paso cuarto cuando dice tamizar, se supone que lo que habia en el bol se quita???Como se tamiza?Muchas gracias
Xavier, pel nom imagino q ets català...!!!
Felicitats per la recepta.. es la 1ª vegada q em queden super be les madalenes...!!! Prova superada.. Aqui deixo una foto
Xavier, te lo he escrito en catalan, supongo que por el nombre... sino perdoname..
Felicidades por la receta... es la 1ª vez que me quedan super bien las magdalenas....!!! Prueba superada....Aqui deixo una foto.
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