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Tiempo de preparación
12min
Tiempo Total
12min
ración/es
8 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • *860 gr de leche (puede ser de soja o UHT entera, semidesnadata o desnatada)
  • *60 gr de azúcar (o dos cucharadassoperas de sacarina en polvo)
  • *50 gr de leche en polvo (entera, semi desnatada o desnatada)
  • *1 yogur natural, (preferiblemente el de Danone de cristal) o una bolsita de fermentos lácteos
  • *Aroma al gusto (yo le pongo media cucharadita de esencia de vainilla, )
  • *1 litro de agua

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  

    1. Introducir en el Vaso cerrado"Vaso cerrado"  860 gr de leche, 50 gr de leche en polvo ,  60 gr de azúcar (o dos cucharadas soperas de sacarina en polvo) y el aroma (opcional). Mezclar 30 segundos a velocidad 3. 

     2. Calentar a 37º durante 4 minutos a velocidad 1. 

    3. Añadir el yogur (o el fermento) y mezclar 30 segundos a velocidad 3.

    4. Rellenar los tarros de yogur (o vasitos) con el líquido. Meter los tarros dentro del recipiente Varoma, tapar  y reservar. 

    5. Introducir un litro de agua en el vaso. Calentar 7 minutos a 100º, velocidad 1. 

    6. Cuando alcance la temperatura, poner el recipiente Varoma en su posición y cubrir con dos paños de cocina. Hay que tener la precaución de que los paños tapen completamente el Varoma. Programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.

    7. Apagar el Thermomix y dejar reposar durante 8 horas sin quitar el recipiente Varoma de su posición. (También se pueden dejar toda la noche)

    8. Pasado ese tiempo, tapar los tarros de yogur con sus tapas (puden ser torcitos de papel aluminio o film ajustados con una gomita) y dejar  reposar en la nevera durante 5 horas.

    CONSEJO: Es mejor no comerlos recién salidos del Varoma. Conviene esperar a que reposen en el frigorífico. Siempre cuajan y están riquísimos. 

    OTROS CONSEJOS

     

    Si usas fermento en vez de un yogur, utilizar un litro de leche en vez de 860 gr. 

    Cuanto más desnatada sea la leche, más líquido será el yogur. 

    La leche en polvo permite que los yogures sean más firmes. Si quieres yogur líquido, puedes omitir este ingrediente.  .

    VARIACIÓN

    Puedes preparar los yogures con frutas. Para ello mete algunos trozos de fruta dentro del Vaso cerrado"Vaso cerrado" , con un poco de azúcar y programa 5 minutos, 90º, velocidad 1. Introduce esta compota en el fondo de los tarros de yogur antes de verter la mezcla de leche. 

     

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Yogures al varoma (inspiración página oficial francesa)

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