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Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
15min
ración/es
10 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • * Ralladura de limón
  • * 175 gr de azúcar
  • * 125 gr de huevo (dos grandes o tres medianos menos una yema)
  • * 60 gr de leche (preferiblemente entera)
  • * 190 gr de aceite de girasol
  • * 210 gr de harina de repostería
  • * 5 gr de levadura química
  • * Un pellizco de sal
  • * Canela molida

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Meter en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" la piel de limón y 50 gr de azúcar. Pulverizar 6 segundos, velocidad 5-10.

    2. Añadir el resto del azúcar (125 gr) y los huevos. Blanquear programando 5 minutos, velocidad 3.

    3. Incorporar la leche y el aceite y programar 4 minutos, velocidad 3.

    4. Mezclar en un bol la harina, la levadura, la sal y la canela. Tamizar.

    5. Añadir al Vaso cerrado"Vaso cerrado" la mezcla tamizada. Mezclar 3 minutos a velocidad 3 y 2 minutos a velocidad 5. 

    6. Dejar reposar la masa en la nevera durante 1 hora aunque lo mejor es dejarla toda la noche. 

    7. Precalentar el horno a 250º (calor arriba y abajo y ventilador)

    8. Llenar las cápsulas de las magdalenas a 3/4 de su capacidad y espolvorear con azúcar. 

    9. Bajar la temperatura del horno a 210º, calor sólo abajo y ventilador.

    10. Hornear las magdalenas 14-16 minutos. 

    11. Dejar enfriar sobre una rejilla. 

    VARIACIÓN

    Se pueden añadir pepitas de chocolate o trocitos de chocolate fondant. 

    Para ello, rallar 50 gr de chocolate fondant con 2 o 3 golpes de turbo antes del paso 1 y reservar.

    Añadir el chocolate a la mezcla tras el paso 5 pero con la precaución de dejar templar la masa antes durante unos minutos. Si no, el chocolate se derrite y las pepitas desaparecen. 

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Magdalenas esponjosas (Inspiración Xavier Barriga)

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