3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

HOJALDRINAS


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 g

  • Rayadura de 1 y 1/2 naranja, 40 gr. de zumo de naranja, 40 gr. de vino blanco, 200 gr. mantequilla, 300 gr. harina trigo
  • Azúcar glass para decorar.
  • 6
    1min
    Preparación 1min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Echamos todos los ingredientes en el vaso en su orden, lo amasamos en velocidad 6 unos 10 segundos, que quede una masa homogénea. Guardar en el frigorífico durante 1 hora para que se enfrie.

    Sacar, amasar dejando 1 ó 1,5 cm. de grosor y cortar. Una vez cortadas volver a guardar en el frigorífico 30 minutos más.

    Con el horno precalentado a 170º introdimos las hojaldrinas unos 30 minutos. Han de quedar bien echas por dentro sin quemarse por fuera, que cada uno lo haga segun su horno.

    Para finalizar espolvorear bastante cantidad de azúcar glass.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola! Esta receta no es apta

    escrito por amayaologaray en 21 agosto 2014 - 15:35.

    Hola!

    Esta receta no es apta para celíacos ya que se hace con harina de trigo.

     

    Te agradeceria que le quitaras la etiqueta.

     

    Gracias! tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • siempre he querido hacer

    escrito por yuka en 20 febrero 2011 - 11:20.

    siempre he querido hacer hojaldrinas me encantan,lo malo es que engordan pero me da igual,las voy a probar.graciaaaaaas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • masas y reposteria

    escrito por fatima3 en 20 febrero 2011 - 10:53.

    se puede utilizar de las 2 formas,  ya que es un hojaldre aromatizado, se come sola, que son las hojaldrinas, y tambien la puedes hornear como una base para cualquier receta que desees, o bien estirarlas un poco mas, y rellenarlas de cabello de angel.

    gracias, me has dado la idea para sustituirla por la masa quebrada.

    fatima3

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Se ven muy buenas

    escrito por Carmen Baños en 20 febrero 2011 - 10:27.

    Se ven muy buenas pero.....

    .

    Masas y reposteríaRecetas sin gluten ¿¿¿¿sin gluten con ingrediente HARINA DE TRIGO????

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Uuuuuuuuh1, riquísimos, estos

    escrito por PILARLUCIA en 18 diciembre 2010 - 13:41.

    Cooking 7

    Uuuuuuuuh1, riquísimos, estos los pruebo pero ya......valoración máxima

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • he probado con la manteca de

    escrito por fatima3 en 18 diciembre 2010 - 01:08.

    he probado con la manteca de cerdo, lo siento pero no me gusta prefiero la mantequilla, asi que me quedo con la receta que hice 1º

    fatima3

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy ricas nos han gustado

    escrito por raquel a en 14 diciembre 2010 - 23:40.

    muy ricas nos han gustado mucho Cooking 4

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenas las he hecho hoy les

    escrito por menchu36 en 11 diciembre 2010 - 23:59.

    tmrc_emoticons.) Buenas las he hecho hoy les he puesto manteca de cerdo y me han salido

    buenisimas

    Saludos

    menchu

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • margarina con sal

    escrito por fatima3 en 30 noviembre 2010 - 18:12.

    creo que cada uno puede adaptar la receta a su gusto yo utilizo siempre la margarina con sal del mercadona, existe tambien con manteca de cerdo, pero a mi megusta mas light, y con menos azúcar, espero que os guste como a nosotros

    fatima3

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Entonces es mantequilla o

    escrito por gallagher en 30 noviembre 2010 - 11:45.

    Entonces es mantequilla o margarina? No es lo mismo...

    La margarina es la que va en tarrina y la mantequilla suele ir en taco, envuelta en papel. Cual se usa?

    Merche.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • respuesta

    escrito por fatima3 en 29 noviembre 2010 - 23:02.

    la mantequilla es la roja del mercadona, que es lo mismo la tulipan con sal son iguales, y rayadura es con el rayador antigua para tener solo lo naranja y no meter mas de la cascara. espero que te sirva mi respuesta

    fatima3

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • respuesta

    escrito por fatima3 en 29 noviembre 2010 - 23:02.

    la mantequilla es la roja del mercadona, que es lo mismo la tulipan con sal son iguales, y rayadura es con el rayador antigua para tener solo lo naranja y no meter mas de la cascara. espero que te sirva mi respuesta

    fatima3

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ralladura de naranja

    escrito por margi en 29 noviembre 2010 - 21:46.

    hola buenas tardes en casa nos encantan estas pastas en m i pueblo se llaman serenos .  en el vaso  hecharas la corteza de naranja es naranja y media y yo la mantequilla que gasto en casa es tulipan va bien esa  gracias por tus recetas .chao

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cantidad

    escrito por fatima3 en 28 noviembre 2010 - 22:49.

    una bandeja de horno completa que son 440 gr.

    fatima3

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me gusta esta receta para

    escrito por anabelis87 en 28 noviembre 2010 - 16:41.

    Me gusta esta receta para hacerla estas navidades, seguro que sale muy buenas. Además, te felicito porque ya te manejas añadir y modificar las recetas estupendamente. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que ricas me encantan cuantas

    escrito por raquel a en 28 noviembre 2010 - 14:15.

    que ricas me encantan cuantas salen? gracias 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vale Fatima, ya la guardo, y

    escrito por caty ocaña en 28 noviembre 2010 - 11:58.

    Vale Fatima, ya la guardo, y no te preocupes, todas hemos empezado sin saber....Muy buena receta, intento hacerla, ya te comento....Votada, guardada y saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Fatima! Me la llevo a

    escrito por pilarpelaez en 28 noviembre 2010 - 11:30.

    Gracias Fatima! Me la llevo a favoritos y la hare en breve, seguro!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • por fin

    escrito por fatima3 en 28 noviembre 2010 - 11:08.

    siento mucho el error de la harina pero ya esta corregida, y ayer las volvi hacer con mas cantidad de liquidos y estan todavía mas ricas, y agregue 1 cucharadita de levadura, pero no sirve de nada, asi que esta es la receta correcta.

    fatima3

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • quiero modificar la receta ¿como?

    escrito por fatima3 en 28 noviembre 2010 - 10:35.

    quien me dice como modificar esta receta, para no haber 2 en el foro?

    fatima3

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • saben como las hojaldrinas

    escrito por pilarpelaez en 28 noviembre 2010 - 00:05.

    saben como las hojaldrinas mata?????? madre mia, con lo buenas que estan, a mi me encantan!!! Las hare cuando esten todos los ingredientes bien puestos para ir sobre seguro... Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Felicidades por esta

    escrito por tajuru en 27 noviembre 2010 - 22:23.

    ¡Felicidades por esta receta!

    Los he hecho esta tarde y están impresionantemente buenos. Cooking 7

    Votada y a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Fatima, cuando abres una

    escrito por caty ocaña en 27 noviembre 2010 - 22:19.

    Fatima, cuando abres una receta tuya, arriba a la izquierda debajo del símbolo de thermomix pone en letras verdes Editar, si picas ahí, te sale la receta otra vez y puedes cambiar lo que necesites....Te agradecería que hicieses los cambios oportunos porque me gustaría probar tu receta....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hojaldrinas

    escrito por mamen64 en 27 noviembre 2010 - 21:07.

    hola me llamo Mamen y soy nueva aqui me gustaria que me dijeras que clase de mantequilla le pones a la hojaldrinas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • en la parte derecha del menu

    escrito por Alebrije en 27 noviembre 2010 - 21:01.

    en la parte derecha del menu principal que te sale, tienes la opcion de borrador de recetas, encima de donde le diste para añadir receta. Te agradeceria que la rectificaras, es que no me aclaro si lleva levadura y cuanto liquido le has echado al final , gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • errata

    escrito por fatima3 en 27 noviembre 2010 - 19:15.

    me he equivocado escribiendo, es harina de trigo, pero no se como modificar la receta original, o borrarla, para reescribirla, ya que los liquidos le he añadido 100gr entre los dos segun el gusto de cada uno, y una cucharadita de levadura para comprobar si sube mas.

    fatima3

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tienen el mismo sabor que las

    escrito por fatima3 en 27 noviembre 2010 - 08:40.

    Tienen el mismo sabor que las hojaldrinas mata que venden ahora para navidad. El azúcar que lleva solo es por fuera, quien quiera lo puede sustituir por sacarina u otro derivado, pero habrá que echarle menos.

    fatima3

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estas hojaldrinas con como

    escrito por gallagher en 27 noviembre 2010 - 02:48.

    Estas hojaldrinas con como los "nevaditos" que venden??? Me encanta ( a pesar de lo que engordan...)

    Merche.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué sencillos de hacer

    escrito por Tomatete en 26 noviembre 2010 - 23:42.

    Qué sencillos de hacer parecen estas hojaldrinas, y seguro que no tienen nada que envidiar a las que nos venden por ahí. Gracias por compartir la receta, fátima. Valorada.Cooking 7

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios