3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Galette de verduras asadas con aceitunas


Imprimir:
4

Ingredientes

6 persona/s

  • Masa:
  • 160 gr de harina blanca de repostería (he usado Gallo)
  • 120 gr de harina integral
  • 2 cucharaditas de, impulsor químico (Royal)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 80 gr de agua
  • 70 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 40 gr de aceitunas negras sin hueso
  • Verduras:
  • 6 dientes de ajo, gruesos
  • 3 cebolletas, pequeñas (incluyendo un poco de la parte verde)
  • 1/2 berenjena
  • 4 tomatitos secos en aceite
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
  • 1/2 rulo (50 gr) de queso de cabra
  • unas tiras de pimientos asados confitados
  • 6
    1h 11min
    Preparación 1min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. La masa (que también puede hacerse el día anterior)

     

    Pesar las harinas y añadirles el impulsor, el azúcar y la sal. Mezclarlas 10 segundos, v. 5. Reservar.

     

    Pesar las aceitunas y picarlas 6 u 8 segundos, v. 4.Conviene sacar las aceitunas picadas a un plato cubierto con papel de cocina, para que queden bien sequitas y no empapen luego la masa. Reservar.Poner en el vaso el agua y el aceite. Añadir la mezcla de harina y mezclar 8 segundos, v. 6. 
    Quedan como unas migas. Incorporar las aceitunas y mezclarlas suavemente con una espátula.Volcarlo todo sobre un silpat o una superficie enharinada y presionar las migas para que se integren. No hay que amasar. Esta masa se trabaja de manera un poco parecida a la masa quebrada, tan solo tiene que quedar unida, aunque si parece demasiado seca se puede rociar con un poquito de agua o humedecernos las manos antes de unirla.Hacer una bola, formar un disco chato y meterlo en una bolsa de plástico. 

    Dejar reposar 30 minutos en el frigorífico, mientras se hacen las verduras, por ejemplo.

     

     

    El asado de verduras

    Pesar las harinas y añadirles el impulsor, el azúcar y la sal. Mezclarlas 10 segundos, v. 5. Reservar.

    Pesar las aceitunas y picarlas 6 u 8 segundos, v. 4.Conviene sacar las aceitunas picadas a un plato cubierto con papel de cocina, para que queden bien sequitas y no empapen luego la masa. Reservar.Poner en el vaso el agua y el aceite. Añadir la mezcla de harina y mezclar 8 segundos, v. 6. Quedan como unas migas. Incorporar las aceitunas y mezclarlas suavemente con una espátula. Volcarlo todo sobre un silpat o una superficie enharinada y presionar las migas para que se integren. No hay que amasar. Esta masa se trabaja de manera un poco parecida a la masa quebrada, tan solo tiene que quedar unida, aunque si parece demasiado seca se puede rociar con un poquito de agua o humedecernos las manos antes de unirla.Hacer una bola, formar un disco chato y meterlo en una bolsa de plástico. Dejar reposar 30 minutos en el frigorífico, mientras se hacen las verduras, por ejemplo.
    El montaje:
     Sacar la masa del frigorífico unos 20 minutos antes de empezar a trabajar con ella. Precalentar el horno a 200º C, si no ha quedado ya caliente del asado de las verduras.Con la ayuda del rodillo, formar un círculo de unos 35 centímetros de diámetro y 1/2 centímetro de grosor y ponerla sobre un silpat o sobre papel sulfurizado en la bandeja del horno. No importa que no quede un círculo perfecto. Es bonito que quede una galette rústica.Abrir el papillote de ajos y dejar que se enfríen un poco. Estrujar los dientes de ajo en un plato y machacarlos con un tenedor junto con la cucharada de aceite restante. Extender esta crema sobre la masa, que tendremos ya estirada, y colocar por encima las verduras asadas que habíamos reservado, dejando un borde de 5 centímetros de masa alrededor. (Si las verduras han soltado algo de jugo en ese tiempo, descartarla para no humedecer la masa.)Colocar sobre las verduras unas tiras de pimiento asado confitado y unos trocitos de queso de cabra.Doblar el borde sobre las verduras, formando pliegues. Hornear la galette hasta que se vea dorada, unos 30 o 35 minutos, siempre a la misma temperatura que hemos utilizado con las verduras, 200º C.Al sacarla del horno, dejarla reposar unos 10 minutos. Servir caliente.Es una delicia con sabor mediterráneo y muy poca grasa por ración. Las aceitunas dan mucha gracia a la masa, y las verduras armonizan de maravilla. El queso de cabra pone el puntito travieso. tmrc_emoticons.-)
    Espero que os guste.
    //en-cintura.blogspot.com/2010/12/galette-de-verduras-asadas-con.html

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muchas gracias a ti por tus

    escrito por Nik en 23 diciembre 2010 - 08:21.

    Muchas gracias a ti por tus amables comentarios. Ya verás cómo te gusta.

    Saludos,

    Dominique

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Es una receta estupenda.  De

    escrito por thermosusana en 23 diciembre 2010 - 00:52.

    Es una receta estupenda.  De pensar en la mezcla de sabores se me hace la boca agua y la presentación es de lujo. Votada y al recetario de las de probar sin falta. Gracias por compartir.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchísimas gracias. Me

    escrito por Nik en 22 diciembre 2010 - 07:23.

    Muchísimas gracias. Me encantaría que la probaras. No es nada difícil, solo que me enrollo en las explicaciones tmrc_emoticons.)

    Saludos,

    Dominique

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que receta tan, tan original,

    escrito por PILARLUCIA en 21 diciembre 2010 - 23:34.

    Cooking 7

    Que receta tan, tan original, me gusta, queda valorada

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios